寄托天下

[原创] 荒诞的牧歌 小小说系列(不定期更新) [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

楼主
序言:

总是有一些乱七八糟的东西。在我吃饭时。走路时。看书时。唱歌时。一下子蹦出来。有如魔术师突然从礼帽中扯出的小白兔。我知道它们是有意义的。无论关乎本体还是脱离经验。看思想史时突然觉得自己近似一个泛神论者。那么就权当这些为无时无处不在的冥灵给我的启示吧。

纯属自恋的小玩意儿。当做笑话来看即可。若是觉得莫名其妙废字一堆也是无妨。若是介意评论。也就不可称之为自恋了。希望大家不要憎恶我和小拖就好。

PS. 不记得上次是看的哪个哲学家在给自己作传时说过。“我现在所写的一切,都只是一种幼稚可笑的,故作深奥的语体练习。”的确。语体练习。对于我这深夜里的大书特书。用这四个字来归类。再贴切不过。

[ Last edited by 嘶喊的牧歌 on 2005-11-16 at 01:20 ]
你过去的理想如今已变成工具了
回应

声望
寄托币

沙发

书卷风

真可恶。书翻到一小半。又读不下去了。我把它狠狠地摔在地上。
“什么声音?!”小拖闻声赶来。看到房间里一片狼藉。数以千计的书被我扔了满地。有的还在微微喘气。宛若刚刚被剥了皮的野兔。
小拖似乎早已习惯了我的暴怒。自顾自地说:“天气预报说等会儿会来龙卷风。你把书收一收。吹走了就晚了。”
“哪儿的天气预报?是《红与黑》还是《复活》里说的?”我只盯着地上的书。疲惫得抬不起头。
“都不是。是电视里说的。”小拖蹲下来。开始尝试制服那些凌乱的东西。
有一个声音一直在窗外徘徊。嗡嗡嗡嗡。当小拖刚拽走第一本书的时候。它撞碎玻璃。冲了进来。
屋子里所有的书都兴奋起来。它们不停地关关合合。一股股黑烟就这样散开。与破窗外漏入的风在一起盘旋起舞。渐渐升高。化作一个个形象:于连、K、聂赫留朵夫、拉斯科尔尼科夫……他们在我面前跪下。起身。最后又化成黑烟。随风从窗户飞走了。
那些只留着空白页面的书。还在疯了般蹦跳着。似乎不习惯刚减轻的体重。我望着它们发愣。小拖拍拍我。“天气预报真准。以后你日子好过了。”
“是啊。那群小子倒走得轻松。”我定定神。“得找报纸把窗户堵堵了。”

注:载自本人博客。今年二月份所写。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
imong + 25

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
没想到这样的东西大家都支持我。。。
感激得很。。。谢谢大家。:)

也可以一起讨论一下这些意象啊。
如果有兴趣的话。。。

声望
寄托币

地板

洗脑

小拖又在上厕所,等得我心烦。
“嘭嘭嘭!”我用最大的力气敲门,“你整天躲在里面干嘛??有那么多渣子需要排泄吗??”
“别吵,我在洗脑子呢,太长时间不用了,得统统翻出来擦一遍,你知道的。”门里传来小拖闷闷的声音。
“你怎么又洗脑子?前阵子不都洗过一次了吗?”
“没办法呀,出去应酬太多了,自己的东西都给挤没了,所以得重新来一道呀!”她有点不耐烦。
我实在想上厕所了,我继续急急地敲门,“这样,你让我进来,我帮你洗,快洗完了我好解决自己的问题!”
“别别别!开什么玩笑!你又不是不知道,自己的脑子是能随便让别人看的吗??甭逗了!我再要一会儿就好了!!”
真没辙,我只好在门外踱来踱去,任体内的尿液哀唤个不停。
幸好小拖是个说话算话的人,不一会儿她出来了,满头满脸都是湿漉漉的,“脑子太乱,没办法,实在不好意思。喏,你用吧。”
我走进去,插好门,“咻~~~~~”那些害人不浅的家伙乱吼着冲向便池。散发出一股怪味,与小拖洗脑后留下的气味缠到了一起。
“咳,真臭!”我打开窗,那股气味冲天而起,一会儿就没了踪迹。

声望
寄托币

楼上的小徒弟:
我徒弟面向大众。你楼上这个是我G的徒弟。
你是我灌水的徒弟。不可以争风吃醋。。。
另外。你这个徒弟表现不大好。。。我都郁闷了。。

再另外:汗一下小萱。我也不知道I、II、III的分别。。。

再再另外:小哀和polymath一人给我补30分。。5555。。。。

声望
寄托币

黑影小拖

小拖又不见了。我到处找她。
“小拖~~~~~小拖~~~~~~~”我看到我的声音欢快地从我的嘴巴里蹦出来。沸沸扬扬在天空飘荡。但小拖就是毫无音讯。
算了。反正还没到吃饭时间。那时她一定会饿着肚子乖乖回来的吧。我这样想着。折回屋子。
我一推门。被一个坐在沙发上的黑影吓了一跳。“你是谁?!!”我难以掩饰我的惊恐。
这个黑影并不慌张。它站起来。慢慢地转了一圈。我渐渐有些瞧明白了。头发。脸型。身段。姿态。这就是小拖。
“我的妈呀……”我一把把她搂在怀里。虽然这只是一个黑影。“你去哪儿顽皮。又把形象给冲掉了?这可不是第一次。你可别搪塞!”
小拖的身体抖动起来。同时我听到一阵呜咽。“好了好了别哭!上次也是这样……受够你了。好吧我再给你画一个。别哭了啊!”
我起身到书房去拿笔。给她画成什么样子呢。上一个那样?对了。我不是早嫌过她眼睛不够大嘛。现在正好给她换一个。
边想着。我快速地挑选着那些长胖了好多的画笔。它们不安分地扭动着。拼命挣扎。唉。今晚又别想睡觉了。

声望
寄托币

骑桶人

准确地说。我只是想学书上那样。当一个骑桶人。到处飞来飞去。
说干就干。我从厕所里翻出了自买了莲蓬头后就没用过的旧木桶。又到楼下的小便利店里买了一把肥头大耳的扫帚。可我付钱的时候。它挣脱了我油渍渍的手。独自到一边去喘粗气。活像一个小老头。
扫帚死活不肯跟我走。我只好先上楼去拿木桶。我回到厕所。却发现那个好不容易被我刷干净的木桶自己坐进浴缸里。用莲蓬头冲着澡。而这事儿要命在于。莲蓬头里射出的竟然是臭哄哄的粘稠排泄物!
我捂着鼻子冲到了阳台。一低头又瞧见那把扫帚。它杵着脑袋望着我放声怪笑。
我只不过是想换个行走方式。我只不过是想变一个生存状态。我只不过想体验一下飞的感觉。
为什么都要和我对着干?我冒犯了谁??

声望
寄托币

Originally posted by 燕鸥and小蟹 at 2005-11-18 17:54

在写科幻小说么?

你看看我的序言就知道了拉。

声望
寄托币

膨胀

“你说时间这东西。究竟是咋回事儿呢?”我漫不经心地瞟着电视。头也不抬地问道。
“总的说来。就是一种膨胀。”小拖的声音从厨房传来。
说得可真玄乎。我撇撇嘴。“那膨胀又是怎么回事儿呢?”
“比方说。你现在盯着时钟。渐渐入定。”小拖声音像神父。
我死死地望向右边墙上那只崭新的大钟。钟面上的加菲猫眯着眼睛瞅着我。一贯讥讽的表情。
“你----瞧----------现----在----明----白----了----吧----------”小拖的声音如一条刚刚吃饱的肥蛇。慢悠悠地从厨房那边爬进我的耳朵。闹得怪痒痒。我的眼睛不由得离开钟。朝她那边望去。
“你看。这就是膨胀。产生于对时间的全神贯注。”这下子声音又恢复正常了。
我还是不大明白。又回头望去。加菲猫不知怎么翻了个身。背朝我睡着了。

声望
寄托币

汗。
最近上来得少。
大家见谅啊。。。

ELLE和Crystal。Nice to see u guys~:D

RE: [原创] 荒诞的牧歌 小小说系列(不定期更新) [修改]