寄托天下 寄托天下

[原创] 荒诞的牧歌 小小说系列(不定期更新) [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

楼主
序言:

总是有一些乱七八糟的东西。在我吃饭时。走路时。看书时。唱歌时。一下子蹦出来。有如魔术师突然从礼帽中扯出的小白兔。我知道它们是有意义的。无论关乎本体还是脱离经验。看思想史时突然觉得自己近似一个泛神论者。那么就权当这些为无时无处不在的冥灵给我的启示吧。

纯属自恋的小玩意儿。当做笑话来看即可。若是觉得莫名其妙废字一堆也是无妨。若是介意评论。也就不可称之为自恋了。希望大家不要憎恶我和小拖就好。

PS. 不记得上次是看的哪个哲学家在给自己作传时说过。“我现在所写的一切,都只是一种幼稚可笑的,故作深奥的语体练习。”的确。语体练习。对于我这深夜里的大书特书。用这四个字来归类。再贴切不过。

[ Last edited by 嘶喊的牧歌 on 2005-11-16 at 01:20 ]
你过去的理想如今已变成工具了
回应

声望
寄托币

沙发

书卷风

真可恶。书翻到一小半。又读不下去了。我把它狠狠地摔在地上。
“什么声音?!”小拖闻声赶来。看到房间里一片狼藉。数以千计的书被我扔了满地。有的还在微微喘气。宛若刚刚被剥了皮的野兔。
小拖似乎早已习惯了我的暴怒。自顾自地说:“天气预报说等会儿会来龙卷风。你把书收一收。吹走了就晚了。”
“哪儿的天气预报?是《红与黑》还是《复活》里说的?”我只盯着地上的书。疲惫得抬不起头。
“都不是。是电视里说的。”小拖蹲下来。开始尝试制服那些凌乱的东西。
有一个声音一直在窗外徘徊。嗡嗡嗡嗡。当小拖刚拽走第一本书的时候。它撞碎玻璃。冲了进来。
屋子里所有的书都兴奋起来。它们不停地关关合合。一股股黑烟就这样散开。与破窗外漏入的风在一起盘旋起舞。渐渐升高。化作一个个形象:于连、K、聂赫留朵夫、拉斯科尔尼科夫……他们在我面前跪下。起身。最后又化成黑烟。随风从窗户飞走了。
那些只留着空白页面的书。还在疯了般蹦跳着。似乎不习惯刚减轻的体重。我望着它们发愣。小拖拍拍我。“天气预报真准。以后你日子好过了。”
“是啊。那群小子倒走得轻松。”我定定神。“得找报纸把窗户堵堵了。”

注:载自本人博客。今年二月份所写。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
imong + 25

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

板凳
支持。
继续继续小子。。
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

地板
果然强啊
几个字就精华三了
字字珠玑
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Golden Apple

Originally posted by lingli_xiaoai at 2005-11-16 09:51
果然强啊
几个字就精华三了
字字珠玑

给老朋友顶一把!的确让人羡慕,不过偶在怀疑思萱发奖的尺度有点……嘿嘿!一切OK了!:D淡去淡来!
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

他写的东西我没看明白过:o
不过支持到底的说:p
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

牧歌加油
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

没想到这样的东西大家都支持我。。。
感激得很。。。谢谢大家。:)

也可以一起讨论一下这些意象啊。
如果有兴趣的话。。。

声望
寄托币

洗脑

小拖又在上厕所,等得我心烦。
“嘭嘭嘭!”我用最大的力气敲门,“你整天躲在里面干嘛??有那么多渣子需要排泄吗??”
“别吵,我在洗脑子呢,太长时间不用了,得统统翻出来擦一遍,你知道的。”门里传来小拖闷闷的声音。
“你怎么又洗脑子?前阵子不都洗过一次了吗?”
“没办法呀,出去应酬太多了,自己的东西都给挤没了,所以得重新来一道呀!”她有点不耐烦。
我实在想上厕所了,我继续急急地敲门,“这样,你让我进来,我帮你洗,快洗完了我好解决自己的问题!”
“别别别!开什么玩笑!你又不是不知道,自己的脑子是能随便让别人看的吗??甭逗了!我再要一会儿就好了!!”
真没辙,我只好在门外踱来踱去,任体内的尿液哀唤个不停。
幸好小拖是个说话算话的人,不一会儿她出来了,满头满脸都是湿漉漉的,“脑子太乱,没办法,实在不好意思。喏,你用吧。”
我走进去,插好门,“咻~~~~~”那些害人不浅的家伙乱吼着冲向便池。散发出一股怪味,与小拖洗脑后留下的气味缠到了一起。
“咳,真臭!”我打开窗,那股气味冲天而起,一会儿就没了踪迹。

声望
寄托币
10楼够恶心滴...~~~~~
丫头我还活着吗??!!

本来,打算考试后要吃这个那个, 现在没胃口
      要到这里那里,现在没兴趣
      要买这个那个,现在没钱

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

青岛的斑斑文笔好,爱作诗,nod恩~
支持一下~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

支持原创呢
男生的原创除了冰冰就期待牧歌了
鬼鬼放我鸽子 人跑去实习了 哼。。。
PS 你们怎么看出三级精华的???
三级是不是算三个啊?
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

Golden Apple

Originally posted by 吴思萱 at 2005-11-17 01:38
支持原创呢
男生的原创除了冰冰就期待牧歌了
鬼鬼放我鸽子 人跑去实习了 哼。。。
PS 你们怎么看出三级精华的???
三级是不是算三个啊?

恭喜思萱荣升大区!:D
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

Originally posted by polymath at 2005-11-17 09:31

恭喜思萱荣升大区!:D

:)THANKS
胸有惊雷而面如平湖

RE: [原创] 荒诞的牧歌 小小说系列(不定期更新) [修改]