寄托天下

有些难受,特别想倾诉! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
你老公太过分了!!
我所知道的f-1都是很宠爱f-2老婆的,哪有办张卡还唧唧歪歪的。如果连老婆想上学都不支持,还不如叫他找个保姆一起过呢。跟他说,你带孩子他付给你daycare费,还有你做家务按小时收钱,满足他的“要求“按次收费。这种劳工就是欠修理。说实话,来美国就是为了2人在一起幸福生活,老婆放弃那么多来了,劳工还不体贴老婆的话,老婆还不如回国呢,谁愿意在这边过紧巴巴的日子啊?

声望
寄托币
沙发
看了你写的帖子真的觉得你是个好老婆好妈妈,你老公应该珍惜你才对。
其实小孩取daycare是必需的,就像国内的小孩能够不上幼儿园,在家里呆着直到上小学?我们这边所有小孩到3岁都去上daycare。这点是毫无疑问的。
你接送孩子,买菜什么的有张卡也方便,遇到事情不会都先去找你老公付账吧?
考试申请没有想象那么难,如果不是什么TOP学校的话,一般学校很容易申请,争取早日上学。
你老公没什么牛的,特别是等你也上学后就会发现他做的那些事情其实你也能做。我原来是一直崇拜我老公的,现在我老公常对我说他在我这个年纪才刚刚上国内的研究生,而我现在马上美国的硕士都要毕业了,还会比他先工作先挣钱。他牛也不能成为他不重视你的理由。
不要老惦记着他结婚前对你的好,结婚前你也对他好,你不欠他什么。结婚后他这么对你,就是不对。现在省几个钱没有意义,等以后工作了还在乎这么点小钱?我和老公两地分居,每个月生活费几乎花完他一个人的奖学金。但是一有假期就买机票回家,机票算什么?夫妻团聚才重要。我们现在基本没任何存款,就等我毕业工作了。
让你老公来看这个帖子,告诉他你的要求很正常,而且不能再低了。

声望
寄托币
板凳
两人都是F1,婚姻都不稳定?
我当初要到外州上学的时候我老公周围的同学都这么说。其实我们现在感情很好,基本上一个月就要见面一次,飞来飞去的,多花机票钱。这点我很感激我老公支持我上学,他说就算是我以后翅膀硬了把他甩了,他也不会后悔让我去上学。我老公说,真正爱一个人要支持他进步,而不是拴在身边让他越来越离不开你。其实外面的诱惑也没有说那么恐怖,关键是2个人感情如何了。

声望
寄托币
地板
其实在美国大多数的夫妻都是很节省的,特别是在上学阶段。吃饭和日常消费可以节省,但是该花的钱还是不要扣,比如孩子daycare,你考试申请什么的,目光要放长远一点。虽然说你老公打算毕业就回去,可是人的思想也会变,真到毕业的时候基本都是先在这边找找工作看看。我一般听很多人都说毕业就回国,可是真正毕业就回国的人还是非常的少。我原来也是极其不喜欢美国这边的生活,打算毕业就回去,趁着年轻回国享受几年有什么不好。但是现在快毕业了,想法又变了,觉得还是在这边工作几年好,又开始找工作。所以我觉得你劳工可能不只是在这边呆2,3 年的问题。即使就是2,3年,在美国这边读个学位,提高一下,回国也算海龟了,有什么不好?抓住来美国的机会好好年个书吧,留下来,回国都很好的。
我在国内也是买东西从来不看价,从来不知道花钱心疼的人。来了这边也是买东西挑deal,基本没添置什么衣服,自己做饭减少出去吃的次数。但是考试申请上学和老公团聚的机票钱是从来不省的。
我支持姐姐在这边读书,不要把来美国的机会浪费了。老公的观念一时很难改掉,生活上尽量节省,可是关键该花钱的地方,姐姐要坚持自己的立场。

声望
寄托币
其实在美国大多数的夫妻都是很节省的,特别是在上学阶段。吃饭和日常消费可以节省,但是该花的钱还是不要扣,比如孩子daycare,你考试申请什么的,目光要放长远一点。虽然说你老公打算毕业就回去,可是人的思想也会变,真到毕业的时候基本都是先在这边找找工作看看。我一般听很多人都说毕业就回国,可是真正毕业就回国的人还是非常的少。我原来也是极其不喜欢美国这边的生活,打算毕业就回去,趁着年轻回国享受几年有什么不好。但是现在快毕业了,想法又变了,觉得还是在这边工作几年好,又开始找工作。所以我觉得你劳工可能不只是在这边呆2,3 年的问题。即使就是2,3年,在美国这边读个学位,提高一下,回国也算海龟了,有什么不好?抓住来美国的机会好好年个书吧,留下来,回国都很好的。
我在国内也是买东西从来不看价,从来不知道花钱心疼的人。来了这边也是买东西挑deal,基本没添置什么衣服,自己做饭减少出去吃的次数。但是考试申请上学和老公团聚的机票钱是从来不省的。
我支持姐姐在这边读书,不要把来美国的机会浪费了。老公的观念一时很难改掉,生活上尽量节省,可是关键该花钱的地方,姐姐要坚持自己的立场。

声望
寄托币
我也是不主张回国或者离婚的。婚姻总是有不尽人意的地方,夫妻双方需要共同去经营。说放弃很容易,但是放弃之后呢,之后的婚姻也不可能是十全十美的呀。好好在这边生活,坚持自己念书的想法,对自己和家人好,积极面对困难,其实人生没有什么解决不了的事情。今天说太多了,总之希望姐姐能够抓住来美国的机会,读书工作努力提高自己。如果自己放弃了,生活中的不如意就会越来越多,迁就你老公只会让他更得寸进尺,使情况更糟糕。女人中在婚姻中扮演牺牲自己奉献家人的角色,其实男人只会认为那是你自己的选择,不是奉献,他只会记得自己养你的时候,不会记得你奉献的时候。真的,为自己多考虑一点有什么不好?自己的权利要靠自己去争取,你不争取,你老公就认为你没有要求。

RE: 有些难受,特别想倾诉! [修改]