寄托天下 寄托天下

有些难受,特别想倾诉! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经常来这个论坛看看,感觉非常温馨,有时觉得就象自己的至亲好友,只是不常露面。

到美国来之后,心中一直有种说不出的痛,特别难受!

我F2到美国来半年了,一直提出老公帮我申请一张卡,但他最初推说F2,不好办卡,因为我没有信用。后来我问了身边的姐妹,她们说可以办子卡的。又和他说了,他推说卡办多了信用会降低。后来我又问了,人家说只要按时还上,就不会有问题的。再要求他给我办,他就不说话了。我也不知道他这是怎么了,实际上觉得在这没有卡,很不方便的,比如要买洗衣粉,小孩零食或者玩具什么的都需要钱,有时让他提点现金给我,也总是没有好脸色。

心理特别沮丧,在国内自己的工作也很好工资在我们那个城市应该是中上的,到这突然口袋里一分钱都没有。小孩三周岁了,我打听了一个每月一百多的DAYCARE,半天时间,这样我可在家复习GT,老公也不愿意(可能是得让他接送孩子,因为我还不会开车)。他就觉得我在家带带孩子做做饭挺好的,在和他反复要求下(其实为此吵过嘴,他不同意我再读书了),他才同意让我一边带孩子一边复习GT,但他从内心来讲并不支持我,所以我带孩子,做饭,备考。我知道他的学业很重要,可是他有时宁愿上网看新闻或者打牌也不愿意帮我带带孩子,弄的孩子很多时候都粘着我,连晚上睡觉都不愿意和他一起睡,一定要我陪着,其实我就指望晚上这段时间可以看看书的,真的很累!

我也不知道自己究竟应该怎么办?特别想回国去,哪怕打工,至少也有些收入。我也反复和老公强调,自小我就有零花钱的,虽然我有时并不用。其实我们也有感情基础,认识两年才结婚,小孩几个月时他来的美国,他走的每一步我都很支持他。放弃国内很好的工作,都过来了,可是到这这么长时间我一直不知道他到底一个月收入可以有多少,身边共有多少积蓄。

有点心恢意冷,不知道为何老公变了,他以前不这样的,在国内我们两个人的钱什么的一直放在一起,可是他现在将一些重要的东西一直锁在他的一个设了密码的箱子里包括我的I20表和护照之类的。大家有没有碰到过象我这样类似的问题?(对不起,有点长,只是心理郁闷,特有倾诉的冲动)。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

!

太过分了。你如果和老公有个共同的帐户,银行以后就可以给你开一个单独的帐户,我就有两个。感觉你老公太不体贴你了,我要是你,二话不说回国,在这里简直是个佣人加保姆。一个月一百的DAYCARE都不愿意出,非要折腾你的时间,不让你好好学习,限制你的发展,这还是人吗?可能是担心你读书以后花费增加,一个男人把钱看的比家人都重要这就完了:(。你够对得起他,为他来了这里,孩子也生了,家务也干着,他真是明显不知道好歹。和这样自私的人一起你只好多为自己打算打算,以后你要完全靠他养,他还不一定怎么对待你。总是有人会遇到这样的老公,摊上了也没有办法:(。

声望
寄托币
板凳
试着慢慢改变他,你们毕竟还是有感情基础的。
飘啊飘,飘到风儿停了雨儿驻了,终于找到了归宿!

声望
寄托币
地板
你老公太过分了!!
我所知道的f-1都是很宠爱f-2老婆的,哪有办张卡还唧唧歪歪的。如果连老婆想上学都不支持,还不如叫他找个保姆一起过呢。跟他说,你带孩子他付给你daycare费,还有你做家务按小时收钱,满足他的“要求“按次收费。这种劳工就是欠修理。说实话,来美国就是为了2人在一起幸福生活,老婆放弃那么多来了,劳工还不体贴老婆的话,老婆还不如回国呢,谁愿意在这边过紧巴巴的日子啊?

声望
寄托币
我到都没有信用卡那是因为我嫌麻烦,而且买东西都要老公当司机。
可是我有自己的debit卡。
偶家是老公不断要求我自己独立,你这个情况反复处处设防!
不象一个有3岁孩子的“家庭“!
老来多健忘

声望
寄托币
不如跟你LG商量一下,你回国待一段时间, 这样孩子有人照顾,你可以专心看书。

你是他老婆,不是老妈子。 家里的事情你也有决定权, 你们是平等的。 不能让他想怎么样就怎么样。 你照顾孩子和家里, 也是工作, 不是他在养你!
我是大水车!!!!

声望
寄托币
你不能就这么忍着,虽然我刚来也没多长时间,我还没听说有这么对F2得那,,他这样太不体贴你了,付出那么多,女人得要求其实并不高得,把你要告诉我们得告诉他,不能自己生闷气阿,

声望
寄托币
也觉得你干脆回国得了。孩子有人照顾,你也可以复习考试。让你老公过过自己独立的日子,不要觉得好像你洗衣做饭都时应该的。最讨厌这种把老婆当老妈子使的老公。

所以一定要读书,要独立。支持你!

声望
寄托币
就是特别难受,刚刚带孩子出去,和一大帮老太太们待在一起,没有一个我这样年轻妈妈的,而且象我孩子这样大的基本都送学校了,孩子也没有玩伴。我在国内也硕士毕业,我的工资足以请一个保姆,孩子送幼儿园和我们的生活开销。可是到这以后,零食什么的都戒了,感觉自己好可怜。

声望
寄托币
你们这样待在美国,对孩子对你都不好。

跟他好好说, 不成就回去。 说实话,这么生活下去有什么盼头啊, 就算你LG以后毕业了, 就靠他一个人的收入,养你们两个人,日子也好过不到哪儿去。你想读书,也是为这个家好啊,而且你本来有硕士, 在这边申请是可以拿奖学金的呀。他怎么想不明白!
我是大水车!!!!

声望
寄托币
LZmm以前在国内是不是挺出色的?怀疑是她老公极度自卑,怕老婆读书了,挣钱了,能独立了,看不上自己。

声望
寄托币
同意关键问题还是独立,给自己定个时间表,该快考试吧。另外像办法考个驾照。如果不是在大城市,不会开车就。。。。。。

lz姐姐知道你老公为什么会这样吗? 你们肯定还需要好好谈谈,但是最好是知道他为什么会有这些不正常的表现得原因再谈。

另外,应该告诉他,给你办credit card,教你开车都是应该的,是为了你们共同的家, 而且他的收入是你们家庭的收入不是他个人的。

支持你。

声望
寄托币
这样的老公太自私了.
回国吧,这样真的很没意思.跟他摊开谈一次,如果不行就回去吧.

声望
寄托币
我特别想回去,不过感觉我如果回去了,我们的婚姻也差不多了。放弃一段婚姻真的挺难的,我们并没有大吵大闹,什么事情他不同意我也就算了。
所以很犹豫,我在国内并不特别出色,但和老公认识时,也有几个男孩在追,我们结婚后,还有一个男生向我们的朋友说过,觉得我挺好的,他很难过之类的,后来那朋友告诉了我老公,也是让他好好珍惜。还有一个 在我和老公谈之后一直写信给我,每次我都给老公看,而且我从未回过信,后来我们结婚了,那那男生也死心了。我好像从未在这些方面有什么,一向对他都很透明的,所以他对我这样,我才特别伤心。

声望
寄托币
婚姻中确实需要COMPROMISE,但并不是说一方就要一味的顺从。 说实话,我一直不觉得夫妻吵架有什么大不了的,我和LG刚结婚得时候经常吵, 后来吵的越来越少了,现在我知道他的死穴在哪里,他也知道我不爱听什么,大家再相处的时候就会注意一点,总比心里不舒服憋起来好受的多, 吵架多固然不是什么好事,但假如什么都不说出来,这种对感情的伤害才大呢。 等你哪天真的忍不住的时候, 可能连挽回的余地都没有了。

其实,你早就应该在开始的时候就告诉他,给你办卡,是为了这个家, 又带着孩子万一有点什么事,身上怎么能没钱呢。 孩子上DAY CARE是为了锻炼他的SOCIAL SKILL, 成天跟妈妈在一起,别说提高语言能力了, 生活能力,性格发展都不利,这是孩子一辈子的大事, 作为妈妈你不能让他这么做呀。 再说100刀的DAY CARE真的是我知道的最最便宜的, 应该可以承受的了的。你想读书, 一方面是自己上进,一方面也是为了这个家好, 他真是身在福中不知福,要是我早有这种想法,我LG开心死了。

你在国内工作过, 应该也有积蓄吧,就算他不让你动他的钱,最起码你可以自己支配自己的,虽然我一直反对夫妻在钱上还分彼此,但他实在太过分了。

你先跟他好好谈谈,不要怕争吵, 把自己想说的都说出来, 假如找不到解决的办法就回国,彼此分开一段时间冷静一下也好。 作为丈夫,父亲, 他有他的责任和义务。
我是大水车!!!!

RE: 有些难受,特别想倾诉! [修改]