寄托天下
楼主: chris song

[综合备考指导] 复习计划 单词助记第二版下载/类反攻略/ 北美机考tips [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请教lz和mm嫂子

我去年本科毕业于国内二流学校,GPA值3.7,系里第2名(三个班91人)。考过一次托福,不很理想625+5。今年狠下心准备出国,准备杀10鸡和8月新托,刚恢复背单词状态,还来得及准备吗?再就是我的资历有没有机会申请好学校(心仪加州理工和加州大-伯克利)?现在已在国内发表论文6篇,不过都不是第一作者。
请问我还有机会吗?敬候你们的赐教,谢谢!(帮我出出主意,不胜感激)

声望
寄托币
沙发

谢谢两位大牛鸳鸯的指导!

谢谢lz和lzmm的回复!!万分感激!
我没考国内研究生(放弃保研了),但是一直在学校帮导师做课题实验。去年自己开了一家小公司(作坊级的),现在已经把公司交给他人打理,是王八吃秤砣——铁了心出国了。自己脱身复习英语了,时间应该够吧……
我是学高分子材料的。论文都发在国内中文核心期刊(国内较落后,国外的很难发),一篇英文待发(也不是第一作者,虽然试验都是我带着做的,汗……)对方教授会重视吗?去年我还没考G所以没申请经验。
我这样的经历会有申请优势吗?
很高兴认识你们!大家一起加油吧!!同路人共勉!!

声望
寄托币
板凳

老宋楼主,功德无量啊

:handshake楼主分享的复习过程与经验真的是太宝贵了,也在复习中的我会经常打开来看一看。发现楼主在其中用尽心血,一种感激油然而生!另外的一种是敬佩!
祝愿楼主复习顺利,考出好成绩!和你好老婆双宿双飞!
Bless~加油!
(你的书都可以出版了,哈哈……:lol)
还有问题,请老宋楼主明示一下:在国内考G和你在北美考G区别大吗?用你的资料考国内的是不是基本没有问题?:O(我觉得挺好用)

声望
寄托币
地板

楼主好几天没来了吗……

楼主这几天挺忙吗?一直没有更新……期待回复ing

声望
寄托币
谢谢楼主的回复。我想考国内的G有红宝的基础上再加上楼主的助记,词汇基本就保住了,差不多吧??我打算这样进行单词

声望
寄托币
明白了,谢谢老宋的说明!(实际我们同龄差不多,哈哈)

声望
寄托币
老song楼主的际遇和在下很相似,基本是老黄牛型的大师兄……难道我出去后还要像老song一样,继续过和在国内一样的日子……汗啊,还敢不敢走……
老song,加油啊!!

声望
寄托币
老song好久没来了……

声望
寄托币
老song真的太好了!第二版确实很好,哈哈!!
强烈期待第三版早出,看老song说的就知道很好用了。不过感觉分开更好,比如来个生活8000词什么的,背起来会更有针对性。毕竟老song有实际体会,等待第三版的出版,鼓掌……
加油!!!

RE: 复习计划 单词助记第二版下载/类反攻略/ 北美机考tips [修改]