寄托天下 寄托天下

[信息搜集] 挖卡卡~来做申请定位评估测试~ [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼主
以下测试出自一本叫做<蝶之变>的书,也是我申请上的"红宝书"(不是广告哈:o)
这个测试个人认为考虑的因素还是很全面的,不光局限于GT、GPA是多少
当然,测出的结果未必那么准确,记得我当时测出来定位在专业30-60,但最后这个学校专业排进了前30
如果测出的结果不理想,也不要灰心丧气,试着找出自己的闪光点,你也一样有希望
测试的目的是让自己更好的了解自己的位置,有针对性的去申请
下面,开始吧~

说明
    以下所有问题,以第一人称为参照物,均回答是,或者否。不能确定者,选最接近的一项。
    适用对象,大学毕业或毕业不久,自己联系出国者。部分原则也适用于自费者,尤其适用于靠offer出国读Ph.D者。
    如自身标准高于问题所述条件,亦答“是”。比如,第14题,成绩Top5%中答“是”,则在15-19题,各个成绩段中均答是。有些题干语言晦涩,请注意逻辑。
    请边看边计数,记录回答了多少个“是”。

(一)我方大环境
1.我所在的学校每年都有不少学生出国
2.我们系前一两年都有不少学生出国
3.我们系和我同一学历者前一两年都有不少学生出国
4.我们实验室(或者我们的研究项目)几乎每年都有人出国
5.我们实验室(或者我们的研究项目)的研究水准比较接近国际水平或国际流行研究方向
(二)个人活动能力
6.我在同学/同事眼里是个“牛人”(注意,周围人觉得,即可)
7.我当过学生会干部或者团学联干部,工作能力比较强
8.我曾经创业或参加组织过很多的社会活动
9.我的同学都说我很“精明”
10.我懂得掌握分寸,如何保密(看过这句话刚刚才懂的不算哦)
11.我懂得积极主动,交流经验/信息
12.我一向先知先觉,喜欢研究事物的规律
13.我极其勤奋(什么叫极其,自己看着办)
(三)成绩单(以下的成绩均指和专业或申请方向有关的成绩,选修、政治等一概不算)
14.我成绩极好,班里第一,同专业前5%
15.我成绩非常好,同专业前10%
16.我成绩还行,反正比同专业的大多数人强,前30%
17.我成绩还在前50%,庆幸
18.我的成绩还没到不可救药的地步
19.总之,我认为我的成绩还算好看
(四)奖励
20.我得过少数人才能得的综合奖(如“清华十杰”,“复旦学习之星”)
21.我得过少数人才能得的学术奖(如“君政学者”)
22.我得过有名的企业奖学金
23.我年年得奖学金
24.我得过奖学金
25.我在高中时曾赢得过非常高水准的比赛(国家级以上)/少年班出身/高考分数极高
(五)学术
26.我发表过很多论文
27.我发表过英文论文
28.我发表过具有相当影响力的论文
29.我的论文里面,我是主要作者的情况占大多数
30.我曾赴海外参加学术会议或比赛
31.我发表过国内的学术论文
32.我发表过国内的会议论文
33.我获得过专利
(六)英语
34.我自己估量,GRE笔考我可以考到2250以上
35.我的GRE机考是满分或接近满分(>2300)
36.我是非英语专业的,过了英语专业八级
37.我的托福有650分以上
38.我的托福有620分以上
39.我的托福作文是满分
40.我有不少的英美朋友,时常见面或交流
41.我曾参加过外事活动,交流无碍
42.TSE我得分很高
43.看英文文献是我的家常便饭
44.别的不管,我自己觉得我的英语,就一个字——强
(七)家庭背景
45.我家相当有钱,拿出3-5万美元给我出国花掉,并不费劲
46.我出身高干家庭(在地方上具有相当权利的名门望族)
47.我做学生时每月开支2000元以上
48.我出身大学教师家庭
49.我的专业和我父母从事的工作相同
50.我出身教师/研究所家庭
51.我出身军队/机关家庭,在“大院”里长大
52.我或我家拿出1万美元用于出国这样的大事,不感到非常窘迫
53.我父母长久的期盼就是让我出国
54.我的父母曾经在美国留学
55.我不需要/没有曾经需要说服我父母让我走上出国道路
(八)心态
56.我一直心态就很好,从没有患得患失过
57.我没有过失眠的经历(不管为了什么)
58.我即使去不了美国,已经有现成的好地方等着我
59.我不是一个在关键时刻会出问题的人
(九)工作
60.我工作过(两年以上)/长期的兼职过
61.我所在的是个和我申请方向对口的单位
62.我的单位在行业内名气大,至少在美国是这样
63.我的单位少了我,恐怕某些部门就要玩不转了
64.我在著名跨国企业工作
65.我曾经担任过领导工作
(十)美方大环境
66.美国的这一年将是经济增长的一年
67.美国的签证形势还不错
68.我喜欢美国,熟悉甚至崇拜美国/西方
(十一)美方小环境
69.我所申请的专业,经常招中国学生
70.我在美国有不少联系得上的朋友
71.我在美国有亲戚或很熟的朋友(此处包含GF/BF)
72.我/我家与美国的相关专业教授有学术关系
73.我/我家与美国的教授有私人关系
74.我/我家与美国的相关专业教授有私人关系
75.我的师兄/姐,或很熟的朋友(此处包含GF/BF)在美国相关专业念书
76.无论如何,我就是在美国有人,能帮上些忙
(十二)我方背景
77.我自己是大学老师/研究院研究人员
78.我的导师是专业内的专家
79.我还没结婚
80.我一般不为生活/工作里的破事操心
81.我有大量空闲时间
82.我能够邀请到该领域内权威的教授给我写推荐信
83.我能够……在美国/中国政府……写推荐信
84.我能够……在该专业内……
85.我能够邀请到美国教授给我写推荐信
(十三)其他
86.我刚刚考进问题1中所提到的大学,已经读完了前面的70个问题,并且深信不疑
87.我可能现在条件一般,但我向来百折不挠,一路向上,才情横溢,言必行,行必果
88.我运气一向好(比如中过500元以上的体育彩票)
89.我不是运气一向很差(比如走街上被车撞伤,高考卷子少给了30分等)
90.我就差了一分,决定送自己一分

结果预期
凡答了10个“是”以下者,谢谢您的参与,您是来看热闹的吧?
凡答了30个“是”以下者,去美国留学也许并不是不可能,但也许不是您的理智选择
凡答了31个“是”以上者,请将你的申请方向锁定在专业60-80名
凡答了35个“是”以上者,请将你的申请方向锁定在专业30-60名
凡答了40个“是”以上者,请将你的申请方向锁定在专业30名以前
凡答了44个“是”以上者,如果没有能够去美国顶尖学校将是一大遗憾
凡答了70个“是”以上者,第一,您这种人是不上网的;第二,您没必要去美国了
凡答了86个“是”者,对不起,您做错题了……

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
davidjacky + 11 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
凡答了86个“是”者,对不起,您做错题了……

funny~
平和随缘

声望
寄托币
板凳
结果同Ariel JJ, 30-60^_^我要加油啦
null

声望
寄托币

US Advisor

地板
我有47个也。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 lovingmint 于 2006-6-3 11:14 发表
结果同Ariel JJ, 30-60^_^我要加油啦

嘿嘿
加油加油~~

声望
寄托币

原帖由 tennise 于 2006-6-4 17:28 发表
我有47个也。

TOP20~
你进了我也光荣
^_^:lol

玲珑璇 该用户已被删除

声望
寄托币

原帖由 玲珑璇 于 2006-6-10 12:32 发表
我是我们专业第一届学生,没有前辈~~
前面的全要否掉~~

特殊情况嘛
表太在意啦
加油
希望你们专业第一届就有个飞跃牛校的牛人哦~:victory:

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

呵呵
只是测测而已
不用很在意的
你的父亲那里有没有什么机会让你接触下研究呢?
这个才是父母背景的优势啊
对不对?:)

声望
寄托币

声望
寄托币

管他什么学校呢
学到东西最重要哦
你的想法最重要哦
有爸爸指导多好呀
加油吧小MM~

声望
寄托币

声望
寄托币

倒。。。
你用MM头像。。。
sorry小DD:(

RE: 挖卡卡~来做申请定位评估测试~ [修改]