寄托天下

[意见&建议] 我的车星期六去年检了 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
没通过, 有个轴成还有一个什么杆坏了, 要修得$440, 当时也没时间再去别的店估价了, 因为去年的年检到10月底到期, 如果年检不过11月就不能上路. 只好就在那里修了, 上午把车子放在那里, 下午去取的. 正常的年检$30多.

我的车是96年的camry, 买的时候开了不到6万迈, 现在11万多, 去年检查还没事, 一直没有大修过, 这次算是第一次吧. 据说车子到了10万迈, 就开始出这样或者那样的毛病了. 修车那个人说, 那个轴成坏了很危险, 车子会失去控制. 想想挺后怕的, 我每天都在开, 还好不是上高速, 只在local开, 每天开不到6迈. 已经有一段时间了, 经常会听到光郎光郎响的声音, 尤其是转弯的时候, 我也没当回事, 以后出现异常, 要及时去检查呀.

听我一个好朋友说, 车子到了6~9万迈的时候, 要换Timing Belt, 如果不换, Timing Belt坏了, 整个发动机就报废, 那么整个车就报废了. 我问LG, 我的车子换没换Timing Belt, 他说似乎买的时候dealer给换过.

关于这个Timing Belt, 谁能解释一下.

年检主要是安全检查, 大概有以下几项:

Brakes
Headlamps
Window Wipers and Cleaners
Windshield
External Sheet Metal
Altered Vehicle Heights
Tires Drive Wheels
Tires Non-Drive Wheels
Horn
Directional Signals
Front Safety Belts
Window Tinting
Fuel Tank Cap
Exhaust System
Suspension Drive Wheels
Suspension Non-Drive Wheels
Stop Lights and Tail Lights
Fuel Tank and Components
Rear Safety Belts
Other
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
genie05 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

同是网上沦落人

相识何必曾相逢
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
开旧车太危险了, 有条件还是得换新的.

我LG的老板, 人家是有钱人, 一直开奔驰, 开到5万多迈就卖了, 然后换新的, 可能还有个原因是奔驰车修起来更贵吧. :)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
5万多mile开多久呢 ?
2年3年?
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
地板
原帖由 Dreamm 于 2006-11-3 00:22 发表
开旧车太危险了, 有条件还是得换新的.

我LG的老板, 人家是有钱人, 一直开奔驰, 开到5万多迈就卖了, 然后换新的, 可能还有个原因是奔驰车修起来更贵吧. :)

什么时候俺也能这样:confused::rolleyes::o

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 magic_zhao 于 2006-11-3 02:38 发表
5万多mile开多久呢 ?
2年3年?

我们家是开了3年。

:lol
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

我们的车开了快两万了,差不多两年,还算开的少.检查都是DEALER做的,LG自己去的,估计他都不知道人家查了什么.Timing Belt是个啥玩意压???这个帖子不错,科普了.加精华!

声望
寄托币
ft...
if your car has timing chain
you DO NOT need to change ....
For timing belt, suppose each 60.000 miles should be changed...
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
btw, dream MM, $440 in dealer for change that rotate stuff
Sounds like a reasonable price...
but has some trick to become cheaper
Our car changed that stuff in July
Bought the part from Auto-Zong or any auto shop
Went to Midas....
About less than $200...but need time to do that...
for dealer, can save your time a lot
But $380-&500 is the reasonable price for them
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
我也觉得$440不算贵
我们有一次也是换轴什么的花了$1000多,真是很心疼

声望
寄托币
日本车问题相对少点,15w mile应该不会有太大问题
美国车到了10w mile,基本就...

上次去个dealer那里看车,98年的Honda Civic,只卖3450..
正惊喜自己找到宝了...再一看,竟然跑到20w mile了
昏..这哥们是跑出租的吧...
人生终将辉煌:)

声望
寄托币
我的车一部是94的,一部是95的,都工作得很好,车子年纪大了,重在保养。而且修车要找对修车行。我的车过了车检的,再去MIDAS的车铺,居然给我的车找出一大堆毛病,然后要受将近一千刀。我说我的车是昨天过的车检的,哪里会有这么多问题? 然后,老板就开始给我讲故事了。 我就去找老中的车铺,老中兄弟就是好啊,告诉我,你的车没啥么病,就只要换一个很小的部件就行了,其它的都是可换可不换的,最后只花了三百出头。 我以前是找的一个老印,年纪很大的,也是很好的,每次都小修小补,只收几十块而已。 但是我的车每次一到那种老外的连锁店,就是被说的病的一踏糊涂,然后不花个八百一千的不行。所以我已经不相信他们老美店了,花钱巨多。

声望
寄托币
我跟Midas的老板说:你不让我解释我的车问题在那里,就收我八十刀的检查费,检查出来的问题,我本来就知道,可是你不让我说话。我就付了这钱,可是我的车如果在你这里修,还不如把车扔了,再买一辆呢。(排在我前面的一个老美,他们收他两千五百刀的修车费,他当场决定车不要了,让他老婆来接他)。 外国人开的店黑啊,没办法。

声望
寄托币
Dream MM,听你描述的,觉得你换的可能是CV Shaft。这个东西分左右两个。在Autozone买大概60多一个,而且是Life Time Warranty。这个坏了,就是转弯是有噪音,如果不换的话,噪音会越来越大。但是安全性不会有太多影响。我家的一辆老车也曾经换过这个,而且是左右都换了。人工费具体记不清是120还是160了。

我们也是先找一家美国车行做评估,结果他们报了个天价。我和LG一听,没法修。后来找到这个中国师傅,其实很简单的事。他说可修可不修。但是LG受不了那个噪音,所以还是修了。老美对什么事情都依照一个既定的标准,所以经常夸大影响度。

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 pliuya 于 2006-11-3 10:14 发表
我们的车开了快两万了,差不多两年,还算开的少.检查都是DEALER做的,LG自己去的,估计他都不知道人家查了什么.Timing Belt是个啥玩意压???这个帖子不错,科普了.加精华!

你们家买的是新车吧,现在一般买新车都有这个优惠,就是多交$100,可以在dealer那里免费年检,大概10年吧。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 summerending 于 2006-11-3 12:04 发表
ft...
if your car has timing chain
you DO NOT need to change ....
For timing belt, suppose each 60.000 miles should be changed...

哦,长知识了,那么怎么才能知道我的车是timing belt还是timing chain呢? 如果是timing belt的话,现在又该换了,因为已经11万迈了。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

RE: 我的车星期六去年检了 [修改]