寄托天下

[日本] 该去美国还是日本? [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

楼主
是啊 请问你现在是本科还是硕士 如果是本科可以申请到国费可一定是大牛啊

声望
寄托币

沙发
你是硕士的话在日本只读3年 读完再去美国好些的学校读个post
既可以缘你的美国梦,也可以拿个东大的文凭 不是两全齐美

声望
寄托币

板凳
mem是什么意思啊?

声望
寄托币

地板
原帖由 oz 于 2007-4-24 13:24 发表

同样有全奖的前提下, 日本的生活可比美国舒服多了, 我以前的朋友去美国探亲回来说还是觉得日本好.......

oz 大姐 那你觉得日本生活的好还是澳洲生活得好呢?
日本这个国家总体来说有一种工作很压抑的感觉,当然这个只是个人的感觉
希望交流一下啊

声望
寄托币

能说说理由吗?
是不是日本国费也不是很好拿啊?

声望
寄托币

原帖由 femoy 于 2007-4-24 23:12 发表
那是包括了mem的10个名额吧
东大每年大概总共有多少个啊?

我知道了、你说的mem就是我一直在看得那个项目
不过估计难度不小呢

声望
寄托币

北大清华复旦等几个学校可以申请松下奖学金

声望
寄托币

原帖由 cecumt 于 2007-4-25 12:34 发表
加油吧,不管在哪,做出了成就一切都可以释怀了
我觉得我们念书到了这个份上,唯一的追求也就是有点成绩了~~
当然名校当然更好……:)

斑竹这话说得真对
斑竹现在在京大吗?
我现在挺烦的
欧洲那边现在ad一把,offer没有
所有又想带在日本廖
但是似乎日本奖学金更难
哎。。。

声望
寄托币

ADK奖学金是什么?可以给个连接我吗?
我有个fudan 的同学现在大3跟我一起在日本交流
正像回国以后申请日本
可以分享一下马?
谢谢啦啊

声望
寄托币

ADK奖学金的专业好像有限制
我刚才看聊了一下

声望
寄托币

我们这边好像男生一般才能免去一半的说

声望
寄托币

原帖由 oz 于 2007-4-25 15:49 发表

我BF去年去美国开过会, 感觉不好, 城市远没有日本干净, 而且市中心以外的很多地方生活不方便, 商店和超市很少, 连买菜都要开车去, 出了有限的几个大城市, 美国基本就是个大农村, 就算大城市里也没有多少中国人 ...

OZ姐姐 我现在正有选择学校的困惑,特别是留在日本,去欧洲还是去新加坡,看到你刚才的话特别受到启示的感觉
可以加我的MSN吗 ?liudehenghust@hotmail.com
我不会怎么打扰你的请放心
斑竹大哥可以的话也可以加我吗?我也想交流一下,可以不
另外我是在东北大,还是没有东大,东工那么好啊
所以我们这边可能免学费的情况也差一些

声望
寄托币

原帖由 oz 于 2007-4-25 15:49 发表

我BF去年去美国开过会, 感觉不好, 城市远没有日本干净, 而且市中心以外的很多地方生活不方便, 商店和超市很少, 连买菜都要开车去, 出了有限的几个大城市, 美国基本就是个大农村, 就算大城市里也没有多少中国人 ...

OZ姐姐 我现在正有选择学校的困惑,特别是留在日本,去欧洲还是去新加坡,看到你刚才的话特别受到启示的感觉
可以加我的MSN吗 ?liudehenghust@hotmail.com
我不会怎么打扰你的请放心
斑竹大哥可以的话也可以加我吗?我也想交流一下,可以不
另外我是在东北大,还是没有东大,东工那么好啊
所以我们这边可能免学费的情况也差一些

声望
寄托币

恩 谢谢 有道理呢,可是我就是不大想读博士...

声望
寄托币

oz姐姐,你见多识广,去过去的国家也多,小弟一直很信任你,现在请求你帮我分析一个我的情况,因为这里比较“清静”,如果去其它版面问,太嘈杂啦,我现在极其复杂,自己都头疼的要死,麻烦姐姐帮我看看如何是好,你只管说自己的意见,没有关系的,谢谢。
我现在的情况是:
1 我是日本东北大做大4交换生,东北大在日本不错,导师以前是NTT主席研究员,也叫首席工程师,可以说是日本3G,4G领域的头牌,在世界也很排的上号,我想留下来做他的修士不难,也不需要再读研究生,但是奖学金不好申请,面学费可能也就免一半。另外实验室作的方向极其的理论,做到最后主要就是数学,无线通信的物理层最后数学是决定性的,我自己都不知道自己是否作的来。毕业出路不错,进入NTT,kDDI都有可能。但是日本的工资水平真的不怎么样,中国人在日本也很难在达公司的里面做出头来。另外我的语言还不好,英语可以,日语不行,也担心在日本荒废自己的英语。费大大概估计10万左右
2 现在德国亚琛工业大学的2个专业都给我录取,通信和信息技术,亚琛可以算是德国乃至欧洲工科最好的学校之一,课程是授课式的,学费基本就没有,生活费2年还是准备15万比较稳妥。优点是国家好学校好名气比较大,也在自己一直想去的欧洲,以后实习据说取得都是很牛的公司(如NOKIA),缺点也很明显,费用上的压力比较大,亚琛的学习难度极大,毕业时间一般是2。5到3年,而且全新的环静,全兴的语言,需要一切从头开始。另外德国就业据说还是有机会的,也有可能能去大公司,但是显然日本这边就业更容易,但是德国的工资(税后)也明显高。
3 新加坡,nus和ntu的coursemaster,优点是,英语国家,学制短1。5年课程中国学生都是一年读完(我比较看重这一点),费用不高,一年8万学费加生活费可以都搞定,毕业后就业比较容易,工资也还不错,一年能有20万rmb,并且新加坡消费水平比日本欧洲都低不少,也很适合中国人在当地发展,pr 也好拿,工作2,3年以后也可以考虑去美国读博士,甚至拿半奖去美国读个好学校得硕士也行,因为反正在新加坡也只读1年,或者往澳洲加拿大移民。缺点,显然国家比不上日本德国,大公司也没有日本德国多,也就是说发展的深度自己觉得似乎不够。并且这个msc文凭的含金量也显然不上日本跟导师做项目和取德国名校读3年。所以以后要发展似乎还要再跳在板,真不知道那个时候自己还有没有这样的欲望。
4 意大利的一个不错的工科学校(还没有拿到,但是希望比较大),免学费,全奖10万一年。优点:学校在意大利算不错,10万奖学金基本就用的一半(这个是最主要的优势),另外一半可以和父母一起游片欧洲,毕竟是个欧洲的2年学位,生活压力学习压力也不是太大。缺点:语言环境意大利可能跟日本差不多,英语估计是很难有进步的可能,国家只能是欧洲2流,读完以后出路不好说,意大利语学的意义也显然没有日语德语那么大,所以比较担心.

RE: 该去美国还是日本? [修改]