寄托天下

[活动] 标准算法GPA的投票,1.5-3.0(65-83分)的同志不要灰心 (Updated 2010/09)  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

楼主

GPA  1.5-1.8   =平均分65-68
GPA  1.8-2.1   =平均分68-71
GPA  2.1-2.5   =平均分71-75
GPA  2.5-2.8   =平均分75-78
GPA  2.8-3.0   =平均分78-83

1。 3.0不是真正的分数线, 2.75也不是

2。 大家不能因为 GPA 比较低,现在又暗暗地受到打击就放弃了出国的念头

3。 也不能因为看到牛人们都是3。5以上而难过得几天睡不着觉

4。 过去的就过去了,如果真地想要出去,就勇敢地面对自己的不足,去找方法弥补它们。

5。 如果真的想出去,就努力

6。 找到理由可以解释自己的弱分数,想想自己的特长,强调自己的优势

7。 在GPA超低的情况下, 无好GT成绩,无奖励, 无论文,无好的学习计划,无好的人生规划,无出彩的PS,CV, 无陶瓷,非牛校, 非学术新人,哥们,你要加油了.

8。 反过来, 在GPA超低的情况下, 好GT成绩,论文,奖励,牛推, 好的学习计划,好的人生规划,出彩的PS,CV, 陶瓷,牛校, 学术新人. 随便弄几个, offer有可能就来了~~

9。 思想有多远,就能走多远  梦想有多远,就能走多远

恩~~~希望大家真实投票。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 5815 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回应

声望
寄托币

US-applicant

哎~~囧

声望
寄托币
gpa hen zhong yao

声望
寄托币
咦,这贴一年多没人回?

声望
寄托币
GPA 实话影响没有 GRE大。 GRE是全标准下的考试,考出的水平比较有说服力。 GPA 在清华北大和赣州师范学院(得罪了,勿调戏)的难度是一样的吗?
当然我是指同一个范围内的。一般学校按照3.0-3.3,3.3-3.7,3.7-4.0 这么分档的

即便在美帝,GPA的标准都不一致。 我目前的学校scale是4.0,但是只有ABCD,也就是说88分就会是B,90分就是A。这样很影响GPA。
而其他学校基本上是A,A-,B+........也就是4.0,3.7....这么罗列的。这类学校拿A比较难因为要93+,但是也不会出现88分GPA就变3.0,而是3.7。
所以要看你是哪个Range的学生,如果经常能拿90-93的,在我们学校的制度下容易拿高GPA。如果经常拿85-90这段的学生,在一般的州立制学校都可以拿到高GPA。

所以,综上所述,GPA只是一个范围能力的体现,可能学校还会希望看到你的排名。 但是大部分学校都不需要。 只要GPA不会太低,或者离竞争者太远,都有一定机会。另外,学校录取都会有一个Cut off GPA,所以也要看情况。

声望
寄托币
从结果上看还是GPA高好啊

声望
寄托币

EU Applicant

版主说得好~~

声望
寄托币
撸亮 发表于 2012-9-4 10:33
本科平均分71 研究生平均分80多。。。算低的吧 不知道该怎么办

你比我强点 好歹上过研究生 我平均分也是70多 烦死了╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
美国大部分名校都已经知道国内学校是百分制,他们一般不会太在意你如何计算你的4.0 GPA

声望
寄托币
gpa太低怎么办 发表于 2012-8-26 21:26
我GPA也非常差 不知道咱们是不是差在一个水平线上

本科平均分71 研究生平均分80多。。。算低的吧 不知道该怎么办

声望
寄托币
jrhsing 发表于 2012-8-22 17:19
请问你的GPA多少啊?可以交流下,我也是GPA太差了,不知道怎么办

我GPA也非常差 不知道咱们是不是差在一个水平线上

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

GPA确实是重要 但其他的同样重要 看来我要加油了

声望
寄托币
mirabils 发表于 2012-3-9 00:44
我其实就是因为GPA低,正打算放弃出国,真心求鼓励~大家加油

请问你的GPA多少啊?可以交流下,我也是GPA太差了,不知道怎么办

声望
寄托币

枫华正茂

mark一下~

声望
寄托币
标准算法算出来的分高啊,3.2+,但是4分制算出来不到3分。。

RE: 标准算法GPA的投票,1.5-3.0(65-83分)的同志不要灰心 (Updated 2010/09) [修改]