寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先多谢楼主了,最近一直在关注新加坡留学板和楼主的强帖,确实对我们这写新手帮助很大,也是因为看了楼主的帖子才开始打算申请NTU,套了一个教授,正好和我的方向相同,当天马上就给我回信了,而且还要了我的文章,好在他是个中国人,所以我也没翻译,直接把中文的三篇发了(我只发表了2篇,另一篇是没投稿的),结果今天就给我回信了,就就一句话You may download the application from NTU’s website and send me your application in January 2008 for July 2008 intake.呵呵
1.我想请问楼主这样的意思是不是默许要要我了,还是还要看情况,
2.而且我在CV中英语水平只说了TOEFL,他也没跟我提有没有GRE的事情啊,我要不要问问教授啊,不知道怎么开口,一起同样的情况,一个NUS的老师也说可以把他写成我的导师,但是我给他回信说我没G,而且T只有80以后,他就不理我了,所以这次我就不敢再问这个老师了,请问楼主我要不要问问我这样行不行啊,而且我申请的是工程系,是不是要求比较严格啊,
3.他的意思是把材料寄给他,不是要寄到学校的系里吗,还有1月才寄材料是不是太早了,我想早点寄,这样有什么问题还可以早点解决,打算10月就寄,不知道是不是有点早啊,说了这么多,麻烦楼主了,呵呵.

声望
寄托币
沙发
呵呵,又有个问题想请问楼主,在网申NTU的时候,教育经历那里学位后面还有个一等荣誉学位什么的,怎么填,国内学校没这个啊,是说成绩比较好就是一等荣誉学位吗,非常感谢!

声望
寄托币
板凳
强人楼主,还有一个小小的问题,就是新加坡的学校不是都要在规定好的推荐信上填写基本情况吗,还有半页的地方是写对被推荐人的印象什么的,我找的推荐人说手写这样不好看,估计是不爱给我抄,所以我再后面附上一张打印好的推荐信行吗,表上其他的内容都手写,谢谢

声望
寄托币
地板
楼主大人,有个事情想请问你一下,前几天,我的老师开国际会议的时候碰到了NTU我要申请的老师就推荐了一下我,对方口头答应要我了,是不是问题就不太大了,等着考TPT就可以了,老师还让我和这老师保持联系,不过不知道说点什么好啊,请教楼主,非常感谢

声望
寄托币
再请问楼主,我的成绩单都开好了,而且也封上口,盖上学校的章了,才发现transcript request form忘了放里面了,这个是必须的吗,还是可以不要,要是必须放里面,我又要再跑去盖章,好麻烦的啊,谢谢!
还有一个问题是看到论坛里说11月要参加NTU的TPT考试了,而且和我一样都是申请08年秋寄的,可是我的材料还没寄给老师呢,怎么办啊,是不是一年有好几回TPT考试啊,我可以再参加08年1月的吗?

声望
寄托币
楼主大人,推荐表格上推荐人不是也要添一些内容吗,老师不给我写,让我自己写,那和上面被推荐人的字迹不是一样了吗,人家一看就知道是我自己写的,这样可以不

声望
寄托币
收到教授的回信
I was just informed that there might not be or have very limited scholarships available for the coming July 2008 intake. In this connection, it would be better that you find other alternatives in case no scholarship is available as I do not want to hold your case until a negative news is confirmed.
看了以后很郁闷,是不是意味着就完全没有希望了,过几天教授会不会还有奖学金了?请楼主帮忙看看,非常感谢/.

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]