寄托天下

[申请陶瓷] 不得了了,国立大学老师要特意来我学校见我!心虚! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有个老师套得很成功,居然说要改中国之行的行程来见我。
Dear Winston,

Am very pleased to hear from you and will try to give you a phone call
tomorrow morning at about 10:30 am (there is no time difference between
Beijing and Singapore). Can you please wait in your dormitory?

By the way, I will visit some Chinese universities during this winter and
have not yet decided the final schedule and routine. Currently I have 4
PhD students - three of them are from Tsinghua University in Beijing and
one from Fudan in Shanghai.

Initially I planned to visit Beijing, Xian, Nanjing, Shanghai and
Hangzhou. But because of your application, I may consider to visit your
university as well
. Can you please discuss with your professor whether it
is convenient for her to receive me during my China trip?

Cheers,
WY

我只是成都电子科技大学一名普通的计算机学院本科生。本来想套老师增加录取筹码的,可是套得太成功。老师居然说也要来成都见我。他说的”your professor"只是一个答应指导我并让我在写申请材料时说”under her instruction"的女副教授,其实是还没跟这个副教授做过什么实质性的工作(因为暂时做不来)。这个老师现在的学生都是清华复旦的。我现在心好虚啊,如果老师特意来一趟发现我并不像想像的那样好怎么办?我班级排名是4/32.gre1390+3.5.tofel只有93分。。。大家出出主意,先谢谢了!
回应

声望
寄托币
沙发
还有,电话里老师基本上会说些什么啊?有专门的贴说经验的吗?我搜“套瓷 电话”搜不出类似的贴。

声望
寄托币
板凳
炫耀贴,鉴定完毕。版里电面的贴一大把,怎么会搜不到。

声望
寄托币
地板
真的不是炫耀。我说这些都是表达我的心虚,因为觉得自己专业方面确实什么都不是。如果问了些稍微高深点的问题我就没辙了。

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

抓紧时间恶补一下!
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
校友。。。
缘分呐
楼主。。。。

把老师带来成电吧
最好能把我们都收了:loveliness:

声望
寄托币
第一反应是炫耀贴~ 哈哈

声望
寄托币

回复 #1 xwy8187 的帖子

他该不是看上你了吧?

声望
寄托币
是昨晚发的帖,结果今天就打电话给我了,弄得我还没准备。不过他跟我说的竟然是中文。说看重我对他方向的兴趣以及我的hobbies。麻烦的是他希望我根据他的papers重写一个他定了题目的rp.唉,烦了,又得折磨一回。

声望
寄托币
是好事,但是,来了之后,肯定受到压榨。
我的经历告诉我,急切地想招学生的导师不见得是什么好导师。

声望
寄托币

回复 #10 hrbrocky 的帖子

确实 确实。。。。。

声望
寄托币
嗯,有这种可能,还是要多一个心眼啊。不能把希望都寄托在这个老师上。
还有,“压榨”是怎么个压榨法?一天到晚做事?

声望
寄托币
带他去清水河校区走一趟

声望
寄托币

声望
寄托币

RE: 不得了了,国立大学老师要特意来我学校见我!心虚! [修改]