寄托天下

[音乐之声] 幸福的风------杨宗纬 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

楼主

[wmv]http://90.shangdu.com/contents/channel_4097/2008/0314/76790/files_founder_1973520797/3026711293.mp3[/wmv]

杨宗纬-幸福的风

作词:陶晶莹   作曲:谢布?   制作人:黄韵玲

因为我永远只能一个人生活
孤单的快乐哀愁
偶尔可以伪装潇洒
只有心里慌乱起来自己喝酒
因为你只是一个美丽的偶然
吹淋我不经意降落
谁知道你不同
谁知道你不走
拥抱著我说终于找到了我
你看穿我的轮廓
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说
请相信我的承诺
虽然有点笨拙
但我看见幸福的风
如果我把我的手放在背后
愿不愿意牵著一起走
因为你只是一个美丽的偶然
吹淋我不经意降落
谁知道你不同
谁知道你不走
拥抱著我说终于找到了我
你看穿我的轮廓
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说
请相信我的承诺
虽然有点笨拙
但我看见幸福的风
如果我把我的手放在背后
愿不愿意牵著一起走
你看穿我的轮廓
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说
请相信我的承诺
虽然有点笨拙
但我看见幸福的风
如果我把我的手放在背后
愿不愿意牵著一起走
愿不愿意牵著到最后

=============================================

我承认,我喜欢杨宗纬。华人歌手中,有很多优秀的歌手

但是,杨宗纬,是我听了之后特别有共鸣的歌手中的一个。。。。

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。
回应

声望
寄托币

沙发
自己顶~:o

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

板凳
嗯 我相信“大风吹啊”你肯定能找到那个爱你的你也爱她的女人~

因为你做好了学习如何去爱她的心理准备~:)

很多人,总害怕伤害,习惯给自己空间去躲避这可能的伤害。。。。 但我个人认为。。。幸福和伤害是同时伴随的。。。在大多是时候下。
爱的越深,伤害越大,这话是对的。 因为感动得深,于是爱得深,于是,想要的更多。。。 两个陌生人相识,相知,相爱,这个过程会伴随着很多的不愉快,因为彼此是陌生的,相知的过程,会有很多的疑惑,彼此甚至会产生误会,矛盾。。。。

当然我更相信,执着到最后,用颗宽容的心去看待对方的不足,包容ta的缺点,到最后会发现,对方可爱得美丽至极。。。。:loveliness:

有个朋友他说,每个女孩都是好的,都是美丽的,只是,能不能遇到会欣赏她的美丽的人,是个未知数。
我们大家都在寻找吧~:rolleyes:

======================

对不起啊。。。 我耶把这两个人叫混了。。。 其实我知道不是同一个人的。。。 但是一楼二楼三楼这样看下来。。。自己也混了。。。

真的真的真的很对不起啊。。。。

声望
寄托币

地板

回复 #3 大风吹呀 的帖子

呵呵  难得有人注意到我贴的作词人和作曲人。

:loveliness:

声望
寄托币

回复 #9 koba_0 的帖子

干啥干啥~~  K大哥~:loveliness:

声望
寄托币

对不起~~ 叫错名字了

声望
寄托币

权当讨论心得吧~~:)

其实我想想明白的就是这一点。如栗子说的“两个陌生人相识,相知,相爱,这个过程会伴随着很多的不愉快,因为彼此是陌生的,相知的过程,会有很多的疑惑,彼此甚至会产生误会,矛盾。。。。”,我是认同这一点的。两个本来完全没有关系的人相处,总会有不小心踩到地雷的时候,可是雷到什么地步(汗),我就能做出“我和你不compatible“的结论了?

每个人有自己的价值观,做人这方面,你有你很care的地方~
我是这样认为的,如果对方做出一些行为,表现出了ta身上某些让你不能“ 认同 “的东西,那么自己就要注意了。怎么算表现呢?看你的个人理解了~这个算是我们从行为看人心理的一些经验吧~

可以拿交朋友这个事情来做例子(btw :其实个人觉得,情人最好是先做朋友,要能够做朋友,然后相识之后能够产生爱火,再考虑能不能做更近的朋友~),这个人能不能做你朋友?  人与人之间不能算作利用,但是要有相互吸取的地方~ 有些人做朋友,是为了物质需求,有些人是为了精神层次的需求~
对方没有让你欣赏的地方,或者有你需求的东西,如果你没有寂寞到一个朋友都没有的地步,估计你不会跟对方交朋友~
我是在讲要不要交友的这个问题。
等你以后交了朋友,对对方了解更多,你自己会不时对这个人做定位,到底做哪种程度的朋友? 人常说,朋友分8种层次,你想跟ta做哪种层次的朋友呢?  
如果是我,我会视对方精神层次上的东西考虑这个问题,其次是修养啊、知识啊~ 物质方面不予考虑。

当对方 雷到了我 很care的做人问题,那么肯定就是不compatible。可能我这样做有点极端~但是,人生苦短,我是一个很坦荡荡的,没有时间去把一个身上有很多我不仅仅是不认同,甚至是无法接受的人了解透彻~~
当然,这种思考方式,我是用于做决定。

我一般选择宽容。忘记对方身上跟我不是一个世界的东西~ 保持距离吧~ 也不能说因为ta跟我不同,所以我不跟ta一起玩~ 这样有自我的嫌疑~

彼此不合适而已~~

我接受会有"你这次是真的伤了我的心"这种情况;我也很清楚的知道会有"我这次是真的伤了你的心"的情况,有个电视剧里有句什么话好像是说"即使是最幸福美满的婚姻,也必定经历了99次的想离婚和100次的想掐死对方",那应该忍受和我不应该再忍受之间的界限是什么呢?这个问题好像也没有什么意义,各人的界限不一样。。。。

我室友说,看人品,如果是因为人品不好,那就分开没商量,宁愿自己一个人过一辈子,也不能跟人品不好的人凑合过,其它的还能商量。不过我又想,我能从什么来判断这个人人品很差劲呢?毕竟人品也是个综合因素。我又向我无所不能的室友请教:我怎么能知道是对方人品不好呢?万一有什么我不知道的苦衷或者是我做了什么让对方不能忍受的事情而因为我自己人品太差我没有察觉到所以导致了对方的疯狂反击呢?我室友说:替对方找借口找理由就是走向悲惨生活的第一步...吓到我了-_-

以后我再遇到好姑娘,总有好姑娘对我生气或者我对好姑娘生气的时候,我总不能每到这个时候,就挥挥袖子说,我和你不compatible就走人吧...那我觉得我会一辈子没lp了...-_-

好像我又钻牛角尖了,哎哎哎  ...

你好单纯。。。;d:
我都不忍心说下去了。。。 感觉我在毒害你幼小的心灵~~:loveliness:

人品,这个词太大了。。。 我觉得考虑人品这个问题,是在决定要不要做没有性别朋友这个事情上~

如果对象是女朋友呢
我觉得,这个人品,应该是在决定要不要做女朋友时考虑这个问题。
但如果是因为需要一个女朋友 于是交女朋友的话~ 我觉得我们就没有对话意义了~~

等成了男女朋友关系的时候,存在在彼此之间最明显的矛盾是 彼此对问题的看法的交集度、彼此做事情想问题的思维方式、彼此生活的小细节。。。

我还记得 曾经有一对博士夫妇闹离婚。导火线是老婆不能容忍老公挤牙膏的时候从前面捏,老婆认为,必须从后面捏管子。。。。

呵呵 ;d: 我们组的老大看我啦。。。先闪了~~

声望
寄托币

回复 #12 大风吹呀 的帖子

还是觉得不理解。。。
一个人跟你合不合适~ 你不能判断?
是你太宽容,太包含对方 以至让自己痛苦得不得了 还是 你不能判断,过于小心翼翼?

就是一个决定而已啊。。。。:( 这么难?

两人相爱,不是因为需要张长期饭票~也不是因为孤独~  至少我不能认同这样的在一起的理由。

我觉得,选择走在一起,就是彼此欣赏,
一个人身上的优点缺点共存,我会因为对方身上的优点而选择接受或者容忍ta的缺点
两个人一起分享生命中的种种~

在一起,就是为了分享!

相遇是缘分~ 缘分能不能长久 看彼此的经营。 感情都是需要细心经营的。

声望
寄托币

回复 #19 so猫 的帖子

说得好~~

双手+双脚--->赞成!;d:

声望
寄托币

连续4天 听歌就听这首。。。

反复听。。。。

声望
寄托币

回复 #25 大风吹呀 的帖子

能理解你。。。。

太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。
这种事情,我亲身经历过~  貌似,在不在一起 就是一个决定+勇气。。。。

不过我不认同 感情可以被删除。。。 相爱过的人,分开之后,那段过去,是,忘不掉的,更抹不掉的,只不过不让自己想起而已。

时间一久,就跟我们小时候做过什么事情一样,
已经很旧很平淡了。。。对方变了,我们自己也变了。。。或许已经云淡风轻。

不知道为啥,看完你说的那些话, 我突然想起一个教授说的话:人活着,根本旧没有意义,只不过,为了活下去,要为自己找个意义罢了。

这话我内心是不接受的,哪怕我觉得他说得很有道理。
我还是想选择 比较积极的心态去生活。:)

大风吹呀,别想那么多了~ 该干啥 干啥去。 :loveliness: 很多事情没有定论。怎么解决,视个人情况而论。
关于爱情,我觉得彼此坦开心,好好沟通,很多问题都能解决,只要两个人都想跟对方在一起。
有事情就主动说出来, 别总是让对方猜测。对方也是在努力,但不能因为对方努力了还不能够理解你 就去否认对方的爱。
只要对方努力了,不管程度相对我们自己怎么样,只要对方真的在努力,我觉得就要认同对方。

好好沟通好好理解。一定能走很久很久的。:)

朋友也一样。

声望
寄托币

要给别人机会 也要给自己机会。

分手,估计都是因为 不想让自己继续受伤。只是,对方受的伤害,又何尝不刻骨铭心呢?

呵呵  最终 应该是 爱得不够。。。不愿意爱对方比爱自己多一些吧。。。。:)

爱也是一种能力啊。。。。。

声望
寄托币

回复 #35 so猫 的帖子

:) hug hug

声望
寄托币

回复 #37 jameidy 的帖子

呵呵  其实你对着播放器点击 右键 选 属性 就有 地址~~

RE: 幸福的风------杨宗纬 [修改]