寄托天下

[资金问题] 在国内办的信用卡还是带旅游支票到国外开户? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问一下大家都是在国内办的信用卡还是带旅游支票到国外开户?如果我家这边没有招商银行之类的,办中行的卡的话是办visa卡还是master卡好?貌似master比visa通用~~
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

沙发
根据自己需要
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
我是觉得国外刷国内的信用卡手续费太贵。中行的收取3%,那读完一年算30万9000块就没了……
在国外开户的话父母往里打前就行了这样也方便吧?
还有哦,因为俺学校交住宿费时只提了master,提都没提visa,所以才觉得前者用途广的~

声望
寄托币

回复 #4 panda119cn 的帖子

我问招行,他们怎么说不收费呢?

声望
寄托币
刚去的学费还是办旅行支票合算,那么一大笔钱。。。信用卡啥的只能是日常消费用用。。。

声望
寄托币

回复 #5 好丽友 的帖子

我交sevis费时问也说是不收费的,不过那是在国内划卡,可能在国外刷卡就得收了吧。

声望
寄托币

回复 #6 hpotter 的帖子

我也觉得是。而且学校也说了,让带着7000刀旅游支票为好。但是还是想知道如果要办卡的话究竟    visa好还是master好呢?

声望
寄托币
楼上的各位,澄清一下。下午我去中行问了,他们说开国际卡不管visa还是master都是不能直接存人民币的,要在银行兑成美元才能存进去。国外刷卡消费不需要手续费,只有提取现金才要3%。至于在这边兑成美元放进去也是不收手续费的。只不过一年得叫12美元的年费。开卡金额为6500RMB。
其他行的就不知道了~

声望
寄托币
开双币卡吧,消费是不用手续费的,没钱就叫家人在中国存人民币,然后在打电话或者网上购汇还款,非常方便的。
*感觉visa比较通用

声望
寄托币
我有一张招商银行的双币卡。拿过去就可以刷了吗?刷卡不要手续费?
那我家人在中国存钱要手续费吗?
双币卡和国际卡有什么区别啊9楼?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

中国银行的长城国际卡,父母拿主卡,年费12美金,小孩拿附属卡,年费6美金
只能把RMB换成美金往里面存
刷卡是不要收手续费的,但是取现好象是有
中行现在有个专门为留学生设置的VISA卡,要带什么录取通知书还是啥的去办的,貌似挺优惠的,可以去咨询下;d:
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
1. 带2000美元现金。
2. 带3000美元美国运通的旅行支票。(中行有买,手续费千分之五)
3. 带一张双币信用卡的附卡,交行,招行的较好。我GRE查分、送分,学校申请费,签证sevi等没有不成功的!卡内不必存钱,将一张同银行的借记卡和它绑定就行!每月到时自动还款,美元按还款日汇率扣借记卡内的人民币。
4.应急汇款准备。可准备“西联汇款”,方便,实时!详细可查:www.westernunion.com/,或搜索一下“西联汇款”网页。

声望
寄托币

回复 #4 panda119cn 的帖子

声望
寄托币
我有两张卡,一张招行的,一张中行的,正在忧郁退一个卡,退哪个好涅:confused:
offer offer,给我们带来,七色光彩,照的我们,心灵的花朵,美丽可爱

RE: 在国内办的信用卡还是带旅游支票到国外开户? [修改]