寄托天下 寄托天下
楼主: fairytyson

[签证指南] 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [复制链接]

声望
寄托币
我没试过结婚证公证,你可以直接问学校,看可以不可以.我个人感觉,问题不大,反正上面都有两个人的名字,生日,根据法律法规于某年某月某日结婚的信息.你可以把你办好的结婚证公证扫描一份,直接发给学校,问他可以不可以.
只要一份就好,到时候他扫描一份,看一眼原件还会还给你.
我当初建议办结婚公证的原因是因为结婚公证便宜,而且一定可以,因为我试过:)
祝你们好运!

再请教楼主,由于我们领结婚证较晚,现在户口马上就要转回去了,我们就弄了结婚证公证,还没有办结婚公证,请问一下,结婚证公证行不行啊!另外,如果办结婚公证得需要几份,我们那公证听说很贵啊,谢谢了!
GREATSPEED 发表于 2009-6-16 11:26

声望
寄托币
这个我不清楚,没有任何经历.

问问别人吧,好运!

我老婆国内三本,在新加坡能找到什么工作?
zhengyilove 发表于 2009-8-23 18:52

声望
寄托币

我是在国内领的证,呵呵.

请参考这个:http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsqw/gzrz/t165470.htm
或者http://bbs.nlone.net/bbsanc.php? ... e%2FM.1119421846.60

请问,在中国大使馆里办结婚需要带些什么?
woahxt 发表于 2009-8-31 11:05

声望
寄托币
旅游签证都被拒...什么原因啊?

唉,凄惨,女朋友申请旅游签证被拒2次,还是有人担保的。没希望在这边结了。
woahxt 发表于 2009-9-10 19:44

声望
寄托币
尽绵薄之力而已,呵呵.

楼主好人品 赞一个先 我09 january 来 届时可能会遇到这样的问题要烦问楼主了
正式睡觉 发表于 2009-9-25 18:11

声望
寄托币
你好!

part time的不清楚,但申请full time的一定可以.

好运!

楼主你好,我想问一下:
老婆用陪读准证( long-term social visit pass )可以申请part time的 MSC coursework 吗?Part time的是要在当地一定有工作了才能申请吗?
谢谢~!
limj06 发表于 2009-10-26 02:24

声望
寄托币
你好!

不好意思,最近没有上网,没有及时回复.

1. 本人必须在新加坡.到移民局去办长期签证要本人去.而且体检我印象里必须在指定的四个医院之一做.

2. 不仅要翻译成英文,而且要到公证处去公证.我记得人家都不看原件,因为接待我们的是个马来人.

祝你们诸事顺利,一路平安!

楼主你好,三个问题:
1、帮对方申请long term social visit pass,对方也必须在新加坡吗,能不能把对方的护照、结婚证寄过来,等办好后再来新加坡?(估计是弱智问题,应该是不可以,必须对方也在新加坡,还要体检 ...
正式睡觉 发表于 2009-11-30 16:54

声望
寄托币
真不好意思,没有及时回复你.

当初是我老婆自己去办的旅游签证.我不清楚细节,回头让她来回复你吧.

好运!

麻烦问一下楼主,你老婆申请旅游签证,form 14的填写问题:
1   purpose   of  visit  这一项怎么填?我不是旅游,而是等着换成长期签证,那这个目的写什么好呢?
2   where will you be staying in singapore? 选 ...
blue211 发表于 2009-11-29 21:08

声望
寄托币
我就一个老婆...我就带过这一个老婆来过新加坡.没有丰富的经验...

我想最新的流程跟以前的不会差太多吧,你看看下面这两个网站,希望有帮助.

http://www.nus.edu.sg/registrar/event/socialvisitpass.html

http://www.nus.edu.sg/osa/international/svcs/vpass.html

LZ, 最新的带老婆去陪读的流程是什么呀?能详细点吗,谢谢!
wupeak 发表于 2010-5-10 23:57

声望
寄托币
是的,同意,呵呵

117# lovis887  

不用管那么多,只要拿上材料,去ICA交了,他们知道该怎么处理!
blue211 发表于 2010-6-8 15:28

声望
寄托币
我爱人申请旅游签证的时候没用存款证明,应该是不需要.

好运!

办旅游签证的时候,存款证明怎么弄?是否必须
heli1985spring 发表于 2010-9-5 11:59

声望
寄托币
我不知道MA是什么...

其实我感觉吧,social visit pass和申请成功率没什么联系,主要就是看个人的实力.

二本根本不是问题,还是那句话,看实力.

对于我们母语不是英语的人来说,英语成绩还是必须的吧...

祝你们好运!!

楼主,我想问一下,配偶申请陪读拿social visit pass的话,能够读到很好的MA吗,能拿奖学金吗?她是国内的二本毕业,英语不太好。需要语言成绩吗?
zxzh 发表于 2010-11-11 18:14

声望
寄托币
请咨询新加坡驻中国大使馆,或者咨询当地旅行社.

祝你好运

旅游签证怎么申请
njhechao 发表于 2011-3-1 20:16

声望
寄托币
申请概率真不好说,case by case.

努力的申请,把材料包装的尽可能的漂亮,就会增加机会.

好运!

请问申请那边读博申请到全奖的概率大不大呢?本人考了GRE(1170),新托福(86),IF>3外文文章一篇  国内非211的重点大学硕士
fu208 发表于 2011-2-18 23:16

RE: 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [修改]