寄托天下 寄托天下

[音乐之声] 今天听了一首很怀旧的歌 falling for you [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
音乐就是有这样奇怪的记忆
不知道是否那种旋律可以印在人的脑筋里
等待某些事情或者曾经熟悉的东西来触醒它
那是在高二的时候
夏天里,酷热中
我就无意打开了收音机(现在很少有这个习惯了)
那很温柔的前奏,有钢琴
好像还夹杂着吉他
或者两者配合得很美

那是珠台陈sir的 “心灵地图”
陈sir,一个老DJ,地球村的村长。
声音极具磁性加温柔
所有的这一切都像在你的心里流淌着
无处而来,源源不断
我很好奇,就上了节目的官网看了陈sir的照片
当时真的很震动
完全没有想过他是这样的宁静,还带有小孩的气息
一身唐装,古典而现在地交融在一起
无轮无廓,完美的糅合
一个老人可以散发这样的魅力也可以说是一种境界了

那个时候的我,那个少年的我
很喜欢这个节目
每晚有这样的声音伴随,所有的心事都是轻飘飘的
少年的梦很简单或是很幼稚很脆弱
每个人都这样经历过来,或深或浅
我想的只有远方,虚无缥缈
陈sir总是在节目结束的时候说那么一句:好人好梦,晚安。
我也是这样静静地去见周公,
长夜漫漫,我睡得很安稳
不像现在这样老爱失眠的

这首歌的前奏我是无比喜欢的
是钢琴
很多人都说郭富城的歌唱得不咋的,舞才是他的天下
的确,他在舞台上是一个精灵,找回了他应有的应该的东西
但,很奇怪,受到了其他东西的影响
我就觉得这首歌简直是天籁之音
或许,音乐就是感情的东西
个人的东西,只是喜好,不应争议

有时候,我就是这样一个人轻轻地哼着这首歌
少年也就这样走完
少年就这样来到了他乡
带来的乡愁之类的东西
很羡慕那些伴着音乐就可以走天涯的人
或许是他们的坚强或许是他们的细腻
我有些明白
可我不是一个靠音乐就可以活下去的人

一个人在无聊的时候听歌和其很认真地去欣赏音乐那种感受是很不一样的
音乐用来消遣的时候,我只是在乎它的旋律
音乐被欣赏的时候,我在听歌者的情感
总能在不知不觉中,音乐陶冶 了你的性情
我觉得,音乐能有一种可以钳住你的方向的魔力
把你带到一个有花有草的地方
能发现什么?都是你自己的

哎,今天我比较感性,写了一堆心情
嗯,希望你也喜欢这首歌

[wmv]http://www.bigtian.com/alipay/02.wma[/wmv]http://www.bigtian.com/alipay/02.wma

歌曲:Falling For You
歌手:郭富城
mp3.91.com
you are the sun. the moon
i am the starlight searching for you
how can i ever explain
the color that you bring into my life,
its you...
falling for you... hoo hooo
falling for you... hoo hooo
i'm falling for you... with all of my heart
i know its true right from the start
i am falling for you in all of my dreams
this love will grow deep within
i cant help myself just to tell you falling for you...
you are the sun, the moon
i am the starlight searching for you
how can i ever explain
the color that you bring into my life,
its you...
i am falling for you with all of my heart
i know its true right from the start
i am falling for you in all of my dreams
this love will grow deep within
i cant help myself just to tell you falling for you... for you... for you...
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Alexandra + 15 谢谢你的心情分享!

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
今天repeat了好多次:loveliness:    午睡去
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
板凳
每次我一熬夜就喜欢听这首歌
感觉很奇怪。。。好像很幸福。。。可是短暂而且不真实
Journeys end in Iovers meeting

声望
寄托币
地板
真棒,写的东西好棒,楼主推荐的歌也都很好听~~~

谢谢你~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

音乐 是一个很奇妙的东西啊~~

最近烦躁 不敢碰啊~

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

RE: 今天听了一首很怀旧的歌 falling for you [修改]