寄托天下

[未归类] 原来我也是一个能够坚持的人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

很莫名其妙的,常常会在作出决定的那一刻改变,然后是截然不同的生活方式。
高考填志愿时,亦是如此,就在交表的前十分钟,我吵着要了一张新表,哗哗的全改了,然后来到了北京。
生活中的小事更多的去了,经常前一分钟做出的决定,下一刻全部推翻。

按理说,这样的我应该没有多少毅力坚持做一件事情,以前我也一直这么认为的,因为大学的前两年我混过N件事情,但没有一件坚持到底的。
只是,现在我才发现,沉浸在学习当中的我,是最安静的, 也是最有毅力的。
大三,整整一年,我都在学习中,尤其是学习专业的核心课程,然后发现自己的专业其实挺有意思的。
也是在大三, 第一次接触了研究,开始看文献,做问调查,分析数据,最后写出第一篇英文论文。
只是原来以为写完后的第一感觉会是成就感,但其实不是,是虚脱感,想沉沉地睡个三天三夜,却又睡不踏实,总想着哪个地方可不可以再完善下。

一直很想去香港,因为不像北京这么冷,因为我老师毕业于那里,让我觉得有种亲切感。
然后上周请老师吃饭,在听完我未来想读PHD当大学教授后,就建议我直接申请美国的PHD。
然后,我就开始慌了,因为我很怀疑自己的能力,而且我觉得美国好远,好寂寞啊。。。。
三天的胡思乱想让我越发崩溃,于是开始找人聊天。
于是写了整整一页英文的信件发给我老师,每次只要我弄不清楚一件事情的时候就会给我老师发英文邮件。呵呵,常被同学说是不正常。

老师真的对我很好,在等了他整整两天的邮件后,居然只有一行字,让我去办公室跟他聊。
然后,就听到他从头至尾只有一个词:没问题。非常肯定地告诉我他相信以我的能力去美国绝对没问题。
五个月的时间,从一无所知,到写出一篇不错的英文论文,这对于一个本科生来说,已经很不错了,所以,要相信自己。

后来,又陆续收到其他人的邮件,告诉我如果未来决心当大学教授,那么美国是最佳的选择。
然后,我又想了想,大学教授其实最适合我的性格了。呵呵,所以,我又信心满满地开始准备了。
G还没考,T也没考,但我不怕,因为我觉得自己能行,论文都写下来了,G/T又算什么。
哈哈,有点盲目自信了。
不过,这两天先把RP,PS,毕业论文的开题报告搞定,然后开始全身心投入复习,11月搞定G,12月搞定T。

耶!加油!

后记:2009年3月28日,距离开此帖将近5个月的时间,我的申请也已经告一个段落,开始了另一个新的起点。
在这5个月的时间里,我依然要感谢很多人,而在寄托情感版,我最感谢的是猫JJ,美人鱼JJ和斑竹JJ。
谢谢你们这一路的鼓励,也祝愿你们每天快乐幸福。

2009年8月20日,我即将动身去香港,先到深圳,过关后直接到学校。 一年半后继续申请,目标是美国Top 20的商学院PhD,呵呵。
Best wishes to all of us.
2011年2月28日,我重新打开这个帖子,开始编辑我的下一程。地点由美国换成了加拿大,方向由原来的Empirical换成了Modeling,状态由一个人变成了两个人。不变的依然是PhD。
2013年1月25日, PhD 第二年第二学期  开始准备comprehensive exam  通过了就成为PhD candidate, 通不过就滚蛋咯
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 + 5
飞天猫 + 4 坚持就是态度~
transformers + 4 太赞勒!!!

总评分: 寄托币 + 24  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

沙发

加油~11月马上就到了

不过2个月搞定GT是不是有点盲快了;d:

声望
寄托币
板凳
显然是已经坚持的学习过啦~比较谦虚的LZ
静静地...潜入海底,那里的海水不再是蓝色,天空只成为回忆。。。

声望
寄托币
地板

回复 #2 飞天猫 的帖子

呵呵,是啊,明天就是11月了。
我今天搞定Research Proposal。
然后明天去拍毕业数码照,居然要毕业了,想想都不可思议。
把一些小东西整理完后就开始全心扑在G上了。

盲快也没办法哦,呵呵。谁让自己讨厌这种考试呢,所以只能放在最后。;d:

声望
寄托币

回复 #3 小美人鱼PPU 的帖子

呵呵,谢谢。
其实我一直很不谦虚,哈哈,老是说大话。
不过自认为在学习上还是比较谦虚的,因为不敢对知识不敬阿。 :)

声望
寄托币

有个问题,楼主是MM还是DD

大四毕设那段日子是过得最写意的大学生活,要是当时就知道考GT该多好~~~
享受这即将逝去的岁月吧;d:

声望
寄托币

回复 #6 飞天猫 的帖子

双鱼MM。
赫赫,难道我给人DD的感觉?:funk:

毕业论文我差不多有谱了,因为我很狡猾的跟老师说好,把用来申请的英文论文翻成中文提交。;d:

好饿阿,上来瞅瞅有啥吃的。 然后接着写我的RP。

声望
寄托币

没,只是想确定一下~~~

保持良好心情是考试顺利通过的主要因素之一;d:
开会开得瓦好郁闷
上来偷闲一下再去接着开;d:

声望
寄托币
双鱼MM今天吃的面包~?嗅到打仗的味道~;)

静静地...潜入海底,那里的海水不再是蓝色,天空只成为回忆。。。

声望
寄托币

回复 #9 小美人鱼PPU 的帖子

昨天中午不想去食堂,就把随身带着的面包啃掉了。
然后三点的时候不得不跑出图书馆买吃的, 因为饿得写不东西来了。
那时我就在想,要是图书馆里开个咖啡馆多好啊,看书累了喝杯咖啡,聊聊天,爽阿。。。
可惜,我们学校新建的图书馆似乎好看不中用,桌椅的比例明显不对称,害我老是脖子酸阿。。。

呵呵,又在发牢骚了。今天北京风大。快吹死我了
小美人鱼,飞天猫, 你们也在北京吗?

声望
寄托币

回复 #8 飞天猫 的帖子

我才注意到你是专门吃鱼的猫。好恐怖啊。 :funk:

声望
寄托币
北京?

我四年前北京毕业滴~虚长几年~
中秋回去晃悠啦十来天~本着专业的精神,参观奥运去啦,并且每天在京城旮旯里暴走,惊觉地铁现在是那么的纵横~

声望
寄托币

回复 #12 小美人鱼PPU 的帖子

美人鱼姐姐,晚安哈。

刚把修改好的RP发给我老师,现在得回去睡觉了。

赫赫,我是早起早睡的好孩子哦。

明天见哈

声望
寄托币

瓦也是JJ,MM真是好孩子~~~

猫不吃鱼吃什么;d:
非典那年曾经在北京流浪过半载
怀念啊~~~
找机会再去小住几日,顺便看看新北京地标;d:

今日成果

12人钓了一下午只钓上3条大鱼,下肚4条,其中有瓦的2条,功臣啊;d:

声望
寄托币

回复 #13 guohangfei 的帖子

真是努力的好孩子~:loveliness: 赞一个;)

RE: 原来我也是一个能够坚持的人 [修改]