寄托天下 寄托天下

[GRE单项资料] 高分G友的背词法讨论 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我想说一个月背完蓝宝是不现实的。因为只要你是人那就不可能的。背下来了。效果也是让人怀疑。但是一个月掌握核心词汇,应该说是有可能的。甚至是没有问题的。关键是你的方法对不对。如过计不下你的多次看过的单词。我想我用的比较适合我的方法就是早上的时间记忆效果最好。可以记那些你挑出来的写在便签上的“生词” 。白天可以重复或学习新的单词。请切记每天都要复习一遍你以前的单词(最好全部看。条件允许可以在早上用20分钟时间复习),那怕是用一秒钟,总比不看强许多。如果你要短时间记下最多的单词。不妨你试一试,这可是高分G友的背词方法!欢迎讨论交流.需要补充说明的是关于书的选择我想最主要的要找一本适合自己的.因为每个人的方法不同所以有的书也不一定适合你.如果是初期我还是认为刘毅第二版的<词汇10000><词汇22000>很好.
记起来不容易忘记.这样看蓝宝或红宝相对轻松些.当然贵在坚持.
好的方法加上不懈的努力一定会有收获的.
补充说明:
用杨鹏的方法背蓝宝或红宝把韦氏当工具
坚持下来你就就是最出色的!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

沙发
我的记单词方法
单词没有别的办法,只有背,我的方法是,用笔背,而不是电脑,因为我在电脑上很容易玩别的,哈哈

以GRE单词为例,红宝(我考的时候没有蓝宝),一天两个LIST,大概300词,同时复习过去背的

背的时候,不会的单词不要照着抄下来,而是把这个词看几遍,知道怎么拼写,然后凭记忆写下来,写的时候回忆意思
写完之后,会发现一个LIST,几乎3/4的单词你都不会,因为你在写的时候有了第一遍的记忆,因此把认识的单词划掉
然后看着书背第二遍,划掉的单词也背,第二遍的过程中继续把你新认识的单词划掉
之后第三遍

大概在8遍以后就基本全部记住了

然后全部过一遍

第一天背两个LIST,第二天复习这两个LIST AND背两个新的,第三天复习这四个然后两个新的
如此下去,到了后面会越来越累,你可以两到三天把之前的单词复习一遍,不用每天复习,自己把握

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

板凳
对二位的超级头脑风暴记忆佩服万分,可惜同志兄的方法我受不了,因为遗忘是记忆的大敌。再说我的特点就是懒惰,哈哈。
不过说实话在考前一个月突击时还是很有用的。

声望
寄托币
地板
其实坚持2字很重要的,不坚持,再好的方法也是白搭啊~~~~~基本上不断重复昨天的东西就是挺好的方法了
JUST A RACER

声望
寄托币
强烈推荐《17天搞定GRE单词》。我觉得还可以,虽然有点.............
如此星辰非昨夜,为谁风露立中宵

流水说:我走了一路,还没找到栖息的地方啊!

声望
寄托币

杨鹏是我偶像

我这几天在用他的集中突破法,现在正在低谷期!!!
不是在GRE中恋爱,
就是在gre中变态! ^(00)^

声望
寄托币
我也想用杨鹏的方法,可是坚持不下来:(
鹤舞白沙,我心飞翔!!   ^_^

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

坚持过来就好了

可以根据自己的时间,适当减少每天的工作量,但是总的背诵时间不要拖得太长,我觉得太长了,容易忘记

声望
寄托币
我也坚持用杨鹏的方法,是挺辛苦的。不过背着背着,好象喜欢上了。当然也有事情打断过,但是事情过去后我还是接着背。现在已背到第40几个LIST了。虽然很多单词还记不得,但相信坚持就是胜利!!各位一起加油哟!
共同的兴趣,共同的爱好,还等什么,走到一起吧!

声望
寄托币
嗯,是呀,我也会尽量坚持的!!

声望
寄托币
问个问题:哪里有能让音标正确显示的软件下呀??

谢!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

http://www.gter.net/download/store/OSAFONT.zip
应该是这个吧,如果你机器安装了金山糍粑,应该可以正常现实的
平淡中见其真诚
平凡中见其热情
平静中体味意境

声望
寄托币
最初由 xhl 发表
[B]我用杨的背词17天背完了新红宝。大概能记住70%--80%,过程很苦。
坚持下来就对了。 [/B]

佩服佩服,我背一遍感觉能记住20%--30%就不错了:(

声望
寄托币
最初由 iandu 发表
[B]http://www.gter.net/download/store/OSAFONT.zip
应该是这个吧,如果你机器安装了金山糍粑,应该可以正常现实的 [/B]

可是还用不了呀,要在词霸下运行嘛??请多多指教!!!!!!

声望
寄托币
谢谢 iandu ,音标已能部分正确显示了,但word格式的还是不可以:(

RE: 高分G友的背词法讨论 [修改]