寄托天下

香港购物不完全攻略 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

楼主

———————————版权归寄托和作者所有,未经许可,任何论坛不得转载————————(本文作者是法律人,大家慎重啊,阿弥陀佛)

懒人忽略自我介绍若干(貌似大家都对我木有兴趣,囧)

懒人忽略香港基本介绍若干(百度一下你就知道)

懒人忽略香港地图若干(这种信息大家也知道在哪里找,坐车路线也能顺便搜出来)

———————————————————————下面是碎碎念的D同学给大家的购物前碎碎念—————————————————————

提醒各位:母亲节SOGO大促,大家可以狂奔去了,我刚刚列的shopping list好像把我哥雷到了,囧。

特别提醒:近来Warehouse Sale的牌子不少,Vivienne WestwoodD-mopMarc Jacobs这三个牌子都有我十分满意的discount和款式,咩哈哈哈~~~其实人在香港的各位童鞋多看新闻也自然清楚有什么促销了,嗯。

关于汇率问题:
    个人强烈建议大家带着银联卡在香港生活就够了,其他的VisaMasterAmerican Express,JCB大家随便挑着带,我只有在这类机构刷卡有大优惠的时候才会使用到,如果是双币卡的话刷卡时记得提醒店员刷银联通道。来读书前也不需要换好港币,到了香港你会发现到处可以换汇,遍地是银行和换汇小店。

关于坐飞机的问题:
    其实我建议大家在一般情况下大陆和香港往返深圳机场的航班就好(前提是行李不多),因为实在便宜。深圳机场现在推出一个服务“经深飞”,在大陆出发的话到深圳机场可以直接坐直通车(我上次坐的是6人商务车,西部通道过关,全程不用下车)到九龙,票价160。在香港出发的话在九龙和湾仔都有候机楼,大家可以在那里办理登机手续托运行李然后轻轻松松坐大巴去深圳机场。这样能节省不少的钱(某奢侈的两个男淫可以忽略我这段描述,跟我一样节俭的童鞋可以尝试一下)。

关于过关的问题:
    大家以后应该会常常穿梭深圳和香港这两个地方,于是过关问题也成为大家关注的热点,比较传统的几个关口:罗湖、皇岗(现在再加一个福田口岸)、深圳湾(也叫西部通道)。总结这三个关口的特点:罗湖关交通最方便,罗湖本身挺繁华,过关后坐东铁线到达香港各个地区;皇岗交通最便宜,过关以后到落马洲有到香港各个角落的小巴;深圳湾过关手续最方便,人流比较少,而且实行“一地两检”。

关于签证问题:

比方说爸爸妈妈男友女友暗恋对象初恋情人之类要到香港旅游的话,签证也是要注意的一个问题,开通“自由行”的城市记得一定要办自由行签注,如果没开通自由行的地方办理的应该是团体旅游“L”签注,记得这种签注不可以单独进入香港的,千万别用这种签注买机票直飞香港国际机场,你会在国内机场海关那里被拦截下了的,囧。如果拿这种签注的同学应该飞深圳机场,然后在三个关口随便张望一下,就会有人给你搭讪说“靓女(靓仔),要不要带你过关?”,价钱很便宜的,当然我们可以发挥万能的淘宝其伟大的作用,上taobao,输入关键字“深圳 过关 L”,你会发现很多可以帮忙办理手续的店铺,找个信誉高的便宜的一买就好(如果是旅游的同学强烈建议做港澳联签,十分便宜,而且方便,一百块以内解决问题)

关于住宿问题:
    住宿舍的同学就住宿舍吧,在外面租房子的同学记得要审核合同以及尽量别租公屋,环境不太好而且手续上会有很多麻烦。也尽量别找中介,香港的中介收费有点狠(虽然这样也有大一点的保障),上BBS能看到很多租房信息的,尽量在寄托上找到可靠善良热情友善的学姐学长帮忙联系租房问题,他们应该经验丰富且对学校附近房价熟悉,嗯。

关于旅游的其他问题:
    住房和门票,其实都可以在万能的淘宝上买到,订酒店旅馆不用说,门票方面例如迪士尼海洋公园杜莎夫人蜡像馆门票,统统可以在淘宝上找到打折票,大家可以事先在淘宝上买好,怎么买哪家可靠我就不做广告了,大家也不是没用过淘宝的人,嘿嘿。

关于购物打折卡问题:
    香港有各种各样打折卡,卡号大家问阿泰要,他收集了不少,恩。推荐购物的同学可以问别人借DFS的打折卡或者办理DFS的临时打折卡,虽然我不太喜欢DFS里的包包(记住在DFS购物买的包包不享受全球专卖店售后服务),但不否认他其他东西还是不错的,适合大家一站式扫货。还有问香港本地的同学借一下各种打折卡吧,呵呵,节俭是我们的宗旨啊~

关于免税护肤品烟酒问题:在日上免税店买的绝对比在香港各个角落无大促时买的便宜,如果是旅游的话大家应该在出发前先在日上挑好(不用客气,尽管挑,多多的挑),交付订金(一般是300-1000),记住购买的价钱,到香港以后看看有没有比那个价钱便宜的,有的话就买下来,日上最好的一点就是订单可以回程拿货以后最终确定,你可以随意删减你原本预订的商品,只要你最后购物单上的金额大于你交付的订金即可。日上现在在首都机场已经上海浦东机场有,从这两个机场出发或者抵达的同学可以关注本tips。

先说到这里吧,正式购物攻略等我看大家反应的热烈程度再决定写不写,哈哈哈哈(大家可以说我骗分,我不介意,咩哈哈哈哈~
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
lelingran + 1 赞一个!
capric + 4 分分来也~~~~~~~耶~
cherry6zy + 1 .
popsy521 + 1
dreamingHK + 20 + 5 谢谢D MM
冰火NaNa + 20 ,,
cumtzy + 1 辛苦!很好!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 13   查看全部投币

不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~
回应

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

沙发
学姐的沙发,必须坐‘’

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

板凳
学姐的沙发,必须坐‘’
冰火NaNa 发表于 2009-5-9 09:46

赞沙发!
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

地板
赞沙发!
节俭的D同学 发表于 2009-5-9 09:47

领导就寝了,我洗完澡突然发现火箭的比赛开始了,,囧‘’

声望
寄托币

就当再过一回考试月吧,嗯‘’反正不用怎么动脑筋来着,,

声望
寄托币
先顶了~~

D童鞋辛苦噻~

声望
寄托币

冰火NaNa 发表于 2009-5-9 09:48

甚好,我手机刚刚摔烂了,囧

声望
寄托币

先顶了~~

D童鞋辛苦噻~
emily.c. 发表于 2009-5-9 09:51

MUA~

声望
寄托币
冰火NaNa 发表于 2009-5-9 09:48

Na版好精神~~

声望
寄托币
MUA~
节俭的D同学 发表于 2009-5-9 09:52

MUA回去~~ =3=

声望
寄托币

分!

声望
寄托币

甚好,我手机刚刚摔烂了,囧
节俭的D同学 发表于 2009-5-9 09:52

为啥,,我刚好缺手机,,下次生气之前联系一下我,我打下顺丰电话,,

声望
寄托币

Na版好精神~~
emily.c. 发表于 2009-5-9 09:53

应该说 很龙虎  嗯‘’

声望
寄托币

为啥,,我刚好缺手机,,下次生气之前联系一下我,我打下顺丰电话,,
冰火NaNa 发表于 2009-5-9 10:10

装B开着窗在车窗旁打电话,车子一抖手机就飞出去了
我可怜的touch pro就这样报销了,囧就一个字

声望
寄托币
应该说 很龙虎  嗯‘’
冰火NaNa 发表于 2009-5-9 10:11

很龙虎...

RE: 香港购物不完全攻略 [修改]