寄托天下

[经验] 2009 非牛人 飞跃感想-希望对后来者有帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2009,签证到手,是一个还算不错的学校。作为一个非牛人,写点一路走来的经验。

1.非牛人第一准则:从头至尾的自信。
牛人就那么几个,出去的绝大多数,还都是非牛人。而且,在中国牛,未必老外就认为牛。按部就班的按照seventeen姐的帖子走下来,相信没有人到不了终点。

2.非牛人第一定律:凡事抢在别人之先。
所谓笨鸟先飞早入林,早起的鸟儿有虫吃,这个定律是颠扑不破的。不管从GT考试、申请工作,都要趁早。
GT可以弥补GPA不足,本科生多和老师联系可以帮助你获得参与老师项目的可能(不一定要真参与啦,老师都很理解的,他们会许可你写在简历上)。有的学校要求你补充大四上成绩,所以GPA甚至能在大四上学期弥补。
推荐信要趁早找老师,趁早下手,因为大牛教授一般到后期学生找得多了,可能就不愿意理你。
抢在申请日期之前寄出材料至关重要,因为此事关系到奖学金评选资格。邮寄材料如果有条件不建议统一寄,你的材料会被和比你牛的人放在一起,一审就会被咔嚓。

3.非牛人第二定律:充分利用一切免费资源(注意:是免费资源)。
免费资源,是在申请中最有用的资源。比如寄托、太傻、各大高校bbs上的经验帮助。常在网上溜,总能有收获。常常交朋友(提一下:谨慎交友,个人信息保护好),总会更方便。
写申请材料网上有很多模板。学校的老师、爸爸妈妈的同事朋友可能可以给你免费改材料,从前的英语老师也能给你提建议。我的材料是请爸爸~的同学~的妻子~的同事~给改的。其实热心人多,只要找找肯定行。其实写材料这个环节真的很锻炼写作能力,我写的推荐信拿给一个教授,他婉转的批评了我的英语写作,又给我全部修改了,我很感激他,也觉得非常有收获。

4.非牛人一诫:不要随便与中介签合同,特别是申请美国留学的同学根本不需要请中介。
本条因为本人说了不负责任的话,自我反省中。。。不过,我还是觉得确实不需要请中介。

5.非牛人二诫:少听某些牛人的忽悠之辞。
有的人说:我只申请了Stanford诶,就被录了,其实他是对方导师老早就指名要的;有的人说:看啊,UCBerkleyUIUCTAMU我不知道选哪个好请帮忙,其实他肯定不会去后面的学校啦。。然后非牛人就感到压力很大。真正的我认识的牛人是不张扬的。能说这些话的人其实不牛,因为他们太爱秀了,来找茬的,到社会上有他们的亏吃。
我觉得太傻论坛上面压力很大,就是因为那里有很多有点小狂妄的牛人,所以经常在寄托跑。状元未必能成才,牛人所有事一帆风顺未必不是损失,毕竟经历风雨,才见彩虹,社会历练的路长着呢。

今天先写这么多。想起来再补。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
FFFMZJB + 2 恭喜楼主
coco_shake + 11 + 5 谢谢分享
yezhenyu + 4 谢谢分享
小籁 + 3 感谢分享哈~
yongcai86 + 11 + 3 恩,恭喜!

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 14   查看全部投币

Be a successful woman...
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主~写的不错。。。
新人,第一次评论。。。

声望
寄托币
板凳
我是失败的孩子,应该是08年申,但我胡任务的只申了4个,哎,自己对自己没信心,因为GRE不好,GPA也不够高,然后就。。。。。呵呵,今年在来一次,这次要全力加油了,谢谢楼主!

声望
寄托币
地板
谢谢楼主分享经历~~

声望
寄托币
major?

声望
寄托币
非常感谢LZ!!!我最近还在思考是否需要去找中介呢!

声望
寄托币
我痛苦的收回我对中介的评价!!!!!!!
我今天下午接到PURDUE University 的录取。。。。。。。。。。。。。。。
我要死了。。。。
看着我的签证欲哭无泪中。。。。。。
(普度是中介帮我申轻的学校中最好的)

声望
寄托币
要崩溃了,who can rescue me

声望
寄托币
别伤心,到了美国还可以转校。

声望
寄托币

US-applicant

恭喜楼主

勉励自己
Nothing in the world can take the place of Persistence. Persistence and determination alone are omnipotent.
不要去等待幸运的降临,在你可以努力的每一分钟都做出最大的努力,你才能真正把握自己的命运。在等待中焦虑的人最后获得的永远是失望。

声望
寄托币
中介有些东西是正常申的人不知道的,同样在寄托和太傻这里也有些中介不知道的方法,所以有钱的话中介还是可以考虑的。
LZ说的很中肯,抢在别人前,赞~~~

声望
寄托币
端午节才拿到AD的人飘过,我做事很懒,总喜欢垫底。

声望
寄托币
楼主说的太对了!强烈顶!

声望
寄托币
赶紧列个timetable
最坏的结果就是全军覆没,其实没什么,我还年轻,我还有未来。加油

声望
寄托币
谢谢楼主分享经验
给自己一个梦想,再一次飞翔

RE: 2009 非牛人 飞跃感想-希望对后来者有帮助 [修改]