寄托天下

[综合备考指导] 继续梦想,我的6G经验分享。 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 US Applicant GRE守护之星

楼主

昨晚查了分数,610+790+4。实际上是有点兴奋的,因为当时考完的时候我甚至有点觉得要放弃的意思。
简单说一下背景。英语基础应该一般,之前考过一次IBT94。我想我的经历可以用在大多数人身上。从去年十一月底十二月初开始复习GRE,其间摒弃了我的wanderlust,安心复习。不幸奶奶在春节突然过世,那时候的心情很复杂。但现在看看是挺过来了,我要继续向着梦想,直到它照进现实。

作文,4分对于我这个文科来说,还是低了一点。更何况我选在4月20日考的机试,花了大概二个多月时间准备。这方面的复习准备可能效率不是特别高,但大家也可以看看。大概60多天里,我把argument的题库看了两遍,issue列了前60的详细提纲,列了所有的题目的基本思路。习作大概argu有60多篇,issue也有60多篇。最后大概两个礼拜我在修改作文,我觉得修改作文提高最快,尤其是看了牛人的作文以后再修改模仿。但是现在看来,我可能的问题存在于盲目追求字数,而忽略了在结构和措词上的提升。我机试的时候,issue应该有700+,argu应该有600+。但最终还是4分。因此大家应该在达到一定字数以后,多磨一磨自己的遣词造句,那个才是更关键的。

词汇,我记得很清楚,我是从去年十二月初开始背单词的,GRE词汇我前前后后一共背了30遍。主要是用三本词汇书,红宝书、逆序、还有老俞词汇串讲。前面几遍时间要多化一些,第一遍的话大概一天2-3个list,但是尽量在第一个月里面背完三遍,然后大概一周一遍,然后再缩短。最好能天天看,但即使一两天没看问题也不会很大。
中后段时间,也就是大概5月份,可以开始看蓝宝,我那本书大概过了两遍,背完红包再背它会感觉很容易的。
在最后一段时间可以看一下巅峰词汇,那本书单词比较偏,背起来可能有点难度,我最后也没背完,但是坚持一下可以完成。我还下过黄宝书、绿宝书,黄宝书是搞笑看看的,绿宝书好像是按照发音顺序的。都没怎么用。
总而言之,还是红宝书是关键,逆序和串讲只要穿插着看看就可以了。

类反:那本蓝皮书不错,可以节约时间,因为它帮你把词义和逻辑都标明了,大家可以买来反复做。我应该做了有6、7遍吧,一开始的时候不要抓狂,慢慢来大家的过程都一样。到最后几个礼拜,猴哥必须要看,有时候甚至觉得他的作用更大。考试的时候往往看到猴哥的选项就直接选了,八九不离十。我考前把猴哥过了大概2-3遍。注意:猴哥必须要最后再看,因为只有在红包的基础上,你才能把它牢牢记住。一开始就背猴哥的话很容易背不清楚。

填空:也是那本蓝书,虽然有点争议,但是它还是节约时间。我也做了6、7遍。但是有个问题现在还是困惑我,填空的关键我觉得还是阅读理解,你把句子读懂了,技巧就显得很多余。你读不懂句子再多的技巧也不保险。所以我觉得填空还是应该在理解句义的前提下适当寻找那些对立或者并列等等。这次考试最没把握,可能搓得最多的就是填空。所以不多说了。

阅读:这个应该是我的强项。阅读是多练,一开始不要限时,先熟悉题目,那几个list熟悉一下就可以了。然后慢慢控制时间,从10+20分钟到5+15分钟到4+12分钟。就是这样慢慢压时间,实在没办法缩短时间了,就是极限了,你也不要去硬压,你可以到其他单项上去缩减时间。所有的阅读真题都要珍惜,因为他们很宝贵。我把他们从头到尾做了两遍,当中大概隔了一个多月,所以没什么记忆。有一点很关键,就是要看阅读分析。gter上面有no题的分析文档pdf,还有那本《GRE阅读剖析及全真题解读》的pdf,都很重要,只有认识到自己错在哪里了才能有真正的提高。另外,LSAT的阅读也很好,我把它全做了一遍,那种提高是不知不觉地。我做第一篇的时候大概就对了4个,而最后几篇基本都全对,而且用时很短。总而言之,阅读靠多练。那本花儿我就大概得看了一下他的解题思路和技巧,没有跟着他做练习。

谈一谈我的解题思路。平时作真题的时候,我一般做笔记很简单,主要还是花在理解上,仅仅是用铅笔划下某些特有名词或者转折的词语,没有作其他标记。一开始我是根据新东方老师说得那样,先读然后做题目,每题都要去找。后来慢慢的,阅读和记忆都上去了,很多情况下题目可以直接选而不用找。因此我觉得关键是阅读和把握关键信息。你把文章大概读懂了,就不用每道题都去文章中找。

数学: 数学我实在最后两周的闲暇时间开始复习的。大概做了几套模拟,表现都不好。但是也不用急,考试时候一紧张自然就提高了,毕竟不难。虽然最后没有满分,但是对我这种文科来说,也够了。数学还是不用花很多时间去准备,还是多用些精力花在verbal上。

最后,感谢各位版主,我们要继续努力,直到实现一个个梦想。

附上我的AW习作共享。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 17 人评分寄托币 声望 收起 理由
mcmurphy + 1 谢谢分享~
daisylin + 1
yjy25 + 1 很实在,值得参考,谢谢。 向你学习奋斗
单眼皮vs肿眼皮 + 1 谢谢!学习!
billsonke + 1 谢谢分享
goldfish_001 + 1 谢谢分享
vikki_baifn + 1 多谢分享~
艾尘草 + 1 受益受益~~

总评分: 寄托币 + 84  声望 + 27   查看全部投币

寻找背包客作调研,欢迎PM,感谢配合。
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 US Applicant GRE守护之星

沙发
5# skytt
发给你了,你再改改吧,我毕竟只有4分,百分比是41%......

声望
寄托币

板凳
各位斑竹都谢谢了~继续加油~

声望
寄托币

地板
3# 小籁
我最近考虑了一阵,还是想申请counseling或者clinical。你觉得这方面成功概率多大?

声望
寄托币

11# fainting_robin
需要我帮什么尽管说

声望
寄托币

13# aliciawj
恩~~~加油!!!

声望
寄托币

15# wobaobao519
什么叫也会是psy专业的? 
已有 1 人评分声望 收起 理由
wobaobao519 + 1 笔误笔误,我是心理学专业的本科大三,呃, ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

18# aliciawj
issue不能放弃,放弃了基本就3.5一下了。

声望
寄托币

thanks 家家~~

声望
寄托币

ls加油加油~

声望
寄托币

完全有戏,只要全身心投入,必定有产出。
所谓全身心投入就是完完全全与琐事说再见,好好准备半年。
短时间内击溃GRE。不来第二次。

声望
寄托币

dingqi
已有 1 人评分声望 收起 理由
tracywlz + 5 哈哈。常回来看看~

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

RE: 继续梦想,我的6G经验分享。 [修改]