寄托天下 寄托天下

[美容课堂] 大D的买粉底经验 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

楼主
买粉底前要知道的东西:
1.买粉底啊,要分年龄,肤质,居住地方,追求妆感来挑选,我个人比较喜欢粉霜的质感,还有温度和湿度对于粉底的选择很重要
2.买的时候啊,一定要注意色号
如何选购适合的粉底:
粉底的色号非常重要,所以我建议到专柜试过再买
怎么试呢?
试手上?NO
试脸上一个角落?NO
要试,就要上全脸
抓个BA帮你卸妆,上护肤,然后上粉底,一定要BA给你挑她觉得最适合你的色号(千万不能贪白,不然就像面具了)
然后你就说去吃个饭逛完街看看持妆情况再回头买

一般正常的粉底刚上脸的时候都是很好的
重点就看的是四五个小时后的持妆情况
如果发现脸色发黑,出油,脱妆,那么他就不是适合你的粉底(不能随便说一个粉底不好,只能说你们八字不合)
然后改天换个专柜再试另一种粉霜,试到满意为止

当你试到满意的了,记住色号和商品名字,上淘宝搜
一般专柜的都能找到6-7折的代购,不然你试到合适的以后PM我我给你介绍一个好代购
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
sublingna + 4 赞啊 赞
ohmygosh + 5 + 2 很好很强大
sherry1225 + 20 谢谢分享
sunskystar + 5 + 4 好崇拜D~
monicatyao + 1 ^^
jiang08 + 20 + 5 早知道这里有我就不用那么辛苦地爬楼了!
cinderella1016 + 2 赞~
dearmonet + 2 加分

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 26   查看全部投币

不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
先总结一下我个人喜欢的国内能买到的几个粉霜:
1.Cle de Peau,中文名肌肤之钥,这个牌子的粉霜我十分喜欢,养肤效果和持妆效果都比较适合我,重点是基本不暗沉,就是带妆12小时后他还是不会暗沉,这是我最喜欢的一点。在国内专柜有光润和亮润两种,你去专柜让小姐给你挑那种适合吧,嘿嘿

2.impress&lunasol,impress的粉霜在我皮肤状态好的时候用绝对是很貌美的,就像剥了壳的鸡蛋那样,但如果那天我保湿打底没做好或者回南方那种炎热潮湿的气候时,那就是剥了壳再沾了油的鸡蛋了,o(╯□╰)o,也具有养肤成分。lunasol是impress第一个档次的牌子,粉底霜的保湿和延展度都很不错,就是遮瑕不足以及没有养肤成分,皮肤没啥瑕疵的人可以尽量使用,对了补一句,这个牌子的粉饼很好用,价钱也可以,嗯。

3.EST,这是花王的高端牌子,(忘了说刚刚的CPB是资生堂集团的高端,impress是嘉娜宝的高端),粉霜比上述两个都便宜,找代购大概400左右能拿下,滋润度不错,但我用T区会冒油(或许你不会,尽管试试),这个牌子的隔离挺好用的,我上个月在香港趁促销买了两支囤着,呵呵

4.SK2,这个有一个貌似棒棒糖样子的粉霜,遮瑕效果不错,保湿效果有待加强,遮瑕和光泽度都做得很好,价钱也不高,值得阿刘等若干在上海这种气候也挺潮湿的地方生活的MM使用

5.LA MER,突然忘了这个传说中的美国货,这个粉霜在寒冷地区还是挺好用的,是美国人喜欢的那种妆感,半雾面的感觉,我收了很多很多罐粉霜以后的经验告诉我,亚洲出的粉霜比较追求光泽度,欧美系的比较追求无暇感。LAMER这个粉霜千万不能在炎热潮湿的地方用,否则就是灾难。。。插一句,我更喜欢的是LAMER的散粉,十分十分好用,就是罐子太大了不好带,在我打烂了一罐以后就从此没在买过了。。。
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币

板凳
占坑等补充其他

声望
寄托币
地板
楼主的签名巨牛啊

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

你看我的皮肤适合哪种粉底
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币
大D加油再接着写啊?觉得NARS怎样?

其实心底有个梦想,但是一直没勇气没毅力实现它

声望
寄托币

大D加油再接着写啊?觉得NARS怎样?

monicatyao 发表于 2009-10-5 21:12

你是什么肤质啊?有什么瑕疵要遮盖啊?追求什么效果啊?

声望
寄托币
D同学一点也不节俭哇
道路前面还是道路

声望
寄托币
哈,D出现了,鼓掌!

我是外油内干啊,T区比较亮,唉,有一两个痘印,皮肤越来越敏感了。555555

追求无暇感。

也在潮湿闷热的南方,偏日系……嗯

声望
寄托币

哈,D出现了,鼓掌!

我是外油内干啊,T区比较亮,唉,有一两个痘印,皮肤越来越敏感了。555555

追求无暇感。

也在潮湿闷热的南方,偏日系……嗯
monicatyao 发表于 2009-10-5 23:25

试试先用打底保持好T区控油,因为单一个粉底不可能同时满足T区控油和U区保湿的,打底的makeup base可以考虑cpb的妆前霜(分清爽和滋润两款,个人觉得清爽的比较适合南方人用。)
粉底的话可以考虑cpb的新版光润粉霜(旋转的,比较干净,而且持妆度比旧版好),便宜点的话可以考虑Giorgio Armani Luminous Silk Foundation
,这个光泽度很好,不过就是比较薄,遮瑕效果比不了粉霜

我记得你说你不年轻了?那更要做好保湿的工作啊,外油内干很容易产生深层皱纹的,而且一出现就是无法弥补的。。。很可怕。。。敏感的话可以考虑用修复型产品,例如简单的用个lamer cream,或者新版ANR,再便宜一点的话就可以用雅漾的那个修复系列也不错。现在要换季,注意保养啊~

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

惊骇
大D的买粉经验
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币

痴长了这么大一把年纪,却买不起大D推荐的粉粉啊!

泪奔。。。(该死的输入法,害我好几次打成冷奔!好冷)

声望
寄托币

魅丽星

D,我今天终于到手了la mer散粉的正装,好大一个罐子啊!不过塑料的给我感觉不沉啊,而且不容易像玻璃瓶那么易碎~今天同时到手的还有by terry美版的一号色,很正的象牙白,感觉和la mer搭配起来很好,呼呼,我把1号色和我之前用的美版2号色比起来,2号色真黄!枉我前段时间扮了半年的关公啊,泪奔......

声望
寄托币

痴长了这么大一把年纪,却买不起大D推荐的粉粉啊!

冷奔
monicatyao 发表于 2009-10-6 16:56

额。。。要不。。。SHU的3D粉底液?这个挺便宜的。。。
你要上淘宝买啊,淘宝买便宜很多的

声望
寄托币

D,我今天终于到手了la mer散粉的正装,好大一个罐子啊!不过塑料的给我感觉不沉啊,而且不容易像玻璃瓶那么易碎~今天同时到手的还有by terry美版的一号色,很正的象牙白,感觉和la mer搭配起来很好,呼呼,我把1号色和我之前 ...
dearmonet 发表于 2009-10-6 17:57

你买了多少钱啊?
你皮肤太白了吧~羡慕啊~~~~~
记得打腮红噢~不然效果有点假~

RE: 大D的买粉底经验 [修改]