寄托天下

[香港&新加坡] 求教各位牛人了!我的情况能去新加坡或者香港吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我想申请的是授课式的llm

本人背景:
学校:华东政法大学
专业:经济法
平均分:85左右(我07年打的成绩单没有平均分,也没有平均绩点,只有每门课程的学分和成绩分数,平均分我自己算的)
雅思:6。5(想再考一次,但是因为工作比较紧张,也很久没有碰法律英文之外的英文,有点担心不能提高)
学校的时候拿过一次综合三等奖和学习单项奖学金,拿过华东政法大学优秀毕业生

07年毕业,至今已有2年多时间,均混迹于律师事务所,现在一家律师事务所做境外上市的业务。08年通过司法考试,目前有律师实习证,需要2010年2月左右才能拿到律师执照。

问:1、是不是香港大学因为雅思成绩就绝对没有戏了?他们有那些让你提前去学些语言课程的可能吗?
      2、香港中文大学、城市大学和新加坡国立,我这样能被录取的可能性多高啊?
      3、补充一个推荐信的,香港和新加坡的都一定要表格的吗?我有自己写的老师签名的推荐信,是不是其他的表格什么我可以自己搞定,把推荐信附在后面就可以了?
回应

声望
寄托币
沙发
怎么没有人理我呢? 好伤心。
我刚来寄托的,什么都不是很熟悉,请大家帮帮忙了~~谢谢大家拉~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

板凳
1、是不是香港大学因为雅思成绩就绝对没有戏了?他们有那些让你提前去学些语言课程的可能吗?
shanshanjiang19 发表于 2009-9-29 19:19

香港大學的LLM要求IELTS 7.0,但MCL接受IELTS 6.5。港大沒有提供pre-master的preparatory課程。

2、香港中文大学、城市大学和新加坡国立,我这样能被录取的可能性多高啊?
shanshanjiang19 发表于 2009-9-29 19:19

沒有人能說得準,但估計CityU、CUHK的LLM問題不大,申請NUS LLM的成功機會要低一點,但還是值得申請一試。

3、补充一个推荐信的,香港和新加坡的都一定要表格的吗?我有自己写的老师签名的推荐信,是不是其他的表格什么我可以自己搞定,把推荐信附在后面就可以了?

要用申請院校自己編定的推薦表,推薦表一般在寫好後不經申請人的手直接寄到你申請的院校,具體操作在申請程序或申請表上都有指引。

声望
寄托币
地板
谢谢楼上的细心回答,我短消息你了啊~~

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

这样,你可以将推荐信用信封封好, 在外面让推荐人签字. 你再跟申请材料一起邮寄过去. 零散邮寄容易丢失或是造成归纳不当. 表格不涉及太多自己填写就好. (我表格上老师的签字实际上就是我爸的,嘿嘿)

声望
寄托币
谢谢楼上滴回答~~你爸爸的签字能力一定一流的~~我们所本来要模仿一个法代的签字办一些证照的变更,尝试了n次,都失败了~~

声望
寄托币
能啊。你先去留学咨询一下吧。我哥哥是新加坡MDIS学工程的,现在工作很容易找的~

RE: 求教各位牛人了!我的情况能去新加坡或者香港吗? [修改]