寄托天下

[求学路上] 是不是一定要拿到本科的学位才能申请?硕士学位可以么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,是不是一定要拿到本科的学位才能申请PHD?硕士学位可以么?我朋友本科成绩不好,拿不到学位,但他硕士的背景很不错,几篇IF还可以的SCI文章,还有3年的研究工作经验,硕士GPA也有3.4,这样申请CUHK的博士可以么?拿到OFFER的机会大么?
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
都需要
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
一定要有学士学位,他们认可的是学位而不是毕业证书

声望
寄托币
地板
3# sweetsweet

再代问,他想造假个学位证,会查么?查到的机会大不大?

声望
寄托币

港澳申请助理

3# sweetsweet  

再代问,他想造假个学位证,会查么?查到的机会大不大?
billinzhang 发表于 2009-10-9 23:28

我替版主们答 必然不推荐造假...
万一查到绝对毁了...不要抱侥幸...
再说这个查到的机会大家应该也不知道吧~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 20 + 5 thanks

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

既然選擇了遠方 便只顧風雨兼程
港版若只如初見
比,比個大西瓜

声望
寄托币
不用作假,查出来会更惨.有硕士学位应该是可以申请的,大专毕业直接考研的,也是没有本科学历和学士学位,香港大学的小米说可以申请phd,但是录取的时候是跟他们放在一起竞争的,也许竞争性会小些吧,但是还是看实力,如果研究能力确实很强,我觉得应该可以申请到的。其他几个大学也应该可以申请,因为网页上写的申请条件是:拥有学士学位或者硕士学位或者。。。。的同等条件,我的猜测就是同等学力吧,反正有一条明确或者学士学位或者硕士学位,应该直接申请,没必要作假。如果不放心,发信问小米,会得到明确回答。

声望
寄托币
瞎说,不认可毕业证书还公证毕业证干吗?
大专毕业的读研的没有学士学位照样可以申请读香港的博士
3# sweetsweet xia

声望
寄托币
6# hughho

非常感谢你的回答,我弟她很开心哦,他的研究背景很强,可惜在大一第一学期,过于贪玩,2门必修课挂了导致没学位,但是其他的还是不错的,而且有了几年的研究工作经验,希望他成功吧。。。。。谢谢!!!

RE: 是不是一定要拿到本科的学位才能申请?硕士学位可以么 [修改]