寄托天下

想学风电,该去哪个国家? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟本科专业电气工程,学校211+985中的普通水平,平均分83.5,G1290+3.5,T100,IETS 7.0,没啥研究背景,有两个月小公司的实习经历,由于个人兴趣,打算学风电,在纠结到底是去北欧还是去美国,感觉美国在风电领域发展也挺快的,不知道美国现在的风电产业究竟如何?就业机会多吗?

也再想来北欧,尤其非常想去丹麦(DTU,AAU是唯一开设wind energy专业的学校,估计就业优势相当大吧。。。Vestas又是偶的dream company呵呵),但是看到那天价的学费,觉得还真不如去美国(毕竟文凭的含金量还是不一样吧呵呵,大家不要骂我,周围人的这种观念太重了),大家认为花40万去丹麦值还是去美国值?另外也在考虑挪威和瑞典,但是感觉挪威和瑞典的风电产业不是太大,没啥有名的公司,很担心在瑞典和挪威毕业以后去丹麦找工作不如丹麦本土有优势,大家认为去KTH,CTH,NTNU读power专业以后再去丹麦找工作方便吗?有竞争力吗?

荷兰TUD奖学金就没考虑了,申请期已经结束了~

问题有点多有点乱,自己都有点晕了呵呵,希望大家知道多少说多少吧,先谢谢了~~
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
丹麦可以争取一下奖学金,还是有戏的。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
板凳
偶不是合作院校的,又是大四在校生,GPA也不出彩,希望十分渺茫……

声望
寄托币

荣誉版主

地板
印象中DTU接受大四的
DTU的奖学金不一定只给合作院校
还是可以试一试

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

1# ice_515
如果你非常想去丹麦工作,那还是最好去DTU读吧,或者哪里硕士毕业再去DTU读个博士,丹麦奥尔堡大学好像也有风能这个专业吧,你去查查,呵呵,如果从欧洲来看的话,个人还是推荐你去瑞典,难道你没有听说过电力行业中如雷贯耳的企业ABB集团吗?国内风机的整体设计与研制已经不是什么困难了,真正困难在风机里面的电力电子变频设备,我院的老师和湘电集团合作搞风电设备,1.5MW的风机不是问题,问题就在国内生产的相应的变频器不合格,要么体积达标了,散热不合格,要么散热合格了,体积不达标,无奈只好买ABB的。。。。。

声望
寄托币
DTU

声望
寄托币

5# HVDC

谢谢高压直流同学的耐心解答,ABB当然听过啦,但是个人立志投身风电产业,所以丹麦就成了不二的选择(而且我也听说丹麦本来的就业形势就要比瑞典好)。。。。但是让我纠结的还是丹麦那可恶的学费啊,偶现在就想能不能先在瑞典CTH,KTH读完书,然后去丹麦找工作,不知道这样会不会相比于DTU,AAU毕业的学生竞争优势会小很多?(在同等水平的条件下)。。。。如果从瑞典去丹麦找工作很不方便,或者丹麦的公司非常认可本土的文凭,不太认可其他国家的的文凭,那我还是只有狠下心去丹麦了……请问这样曲线救国的方式成功概率大吗?

声望
寄托币

风电工作也不好找啊。。。。这一经济危机,哪里都没position啊。
btw:
DTU的奖学金我看悬,反正去年我是挂了,最后去荷兰了。。。

声望
寄托币
等我研究生毕业还有3年呢,那时候金融危机该过去了吧
听说丹麦在金融危机的时候就业形势都很好,不知道是真是假……

声望
寄托币
风电工作也不好找啊。。。。这一经济危机,哪里都没position啊。
btw:
DTU的奖学金我看悬,反正去年我是挂了,最后去荷兰了。。。
xiaocainiao 发表于 2009-11-2 06:07

熊猫兄这么牛都挂了,DTU wind energy 还真牛X。
Life is a maze, love is a riddle

声望
寄托币
DTU有奖学金么?
我在网上找到的消息就是,丹麦政府奖学金有两种形式:1.短期留学(不是为了攻读学位。)2.支持特定学科的攻读学位。(但是特定学科里面没有wind energy甚至没有engineering。)
而DTU奖学金貌似是vestas公司赞助读wind energy 的PHD学生的,而攻读DTU的PHD必须要有master才能申请。

你们说的奖学金难道你们都已经是master来申请PHD的奖学金么?

我是本科,是不是根本就没奖学金机会了???

声望
寄托币
8# xiaocainiao

DTU有奖学金么?
我在网上找到的消息就是,丹麦政府奖学金有两种形式:1.短期留学(不是为了攻读学位。)2.支持特定学科的攻读学位。(但是特定学科里面没有wind energy甚至没有engineering。)
而DTU奖学金貌似是vestas公司赞助读wind energy 的PHD学生的,而攻读DTU的PHD必须要有master才能申请。

你们说的奖学金难道你们都已经是master来申请PHD的奖学金么?

我是本科,是不是根本就没奖学金机会了???

声望
寄托币
dtu我也申请,本来想去wind energy,无奈自己硬件惭愧,遂避此锋芒,申请了个SET。也是听说dtu给的奖学金挺少,而且学校位于世界消费第二的哥本哈根,可想两年花费绝对不菲。但我觉得既然dtu是wind 的明星学校,就业应该没什么问题。
楼主可以选择aau的新能源管理,这个学校的此专业我在电视上看到丹麦学生说还没毕业已经都签完了。

丹麦这个国家总我觉得留学利弊都挺明显
坚持就是胜利
一切为了梦想

RE: 想学风电,该去哪个国家? [修改]