寄托天下

【求助】美国商学院vs韩国研究生,追求梦想还是妥协? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人211垫底大学大四 GPA3.2-3.3左右 托福准备备战第二次 gmat还没弄

两年经济学两年国贸学习背景

现在眼前出现了这样的一个dilemma 10年四月份有可以去韩国不错的大学读两年金融研究生的机会 学费可以适当减免一些

但是本人想去美国 想领略自由的文化和学习更多知识 然而家里条件一般 想去南加大

爸爸是说家里砸锅卖铁也要让你实现梦想 然而我现在有些疑惑是追求梦想还是妥协

自由,我一直都是这样的追求,虽然没有上升到太高层次,但是自由地选择生活方式,待人接物的方式,都是我一直以来所向往的。 问题是这样的,我很疑惑是一意孤行地继续自学托福GMAT呢,还是干脆妥协我妈,随随便便念个韩国研究生算了,我本心是向着美国的,一心想给自己争口气也是给自己一个发掘潜力的机会。身边同学都认定我能做成大事,不知道他们哪里来的那份笃定,家里亲戚反而基本都是觉得我没多少能耐,大学也是不好学校,甚至毕业了随便找个工作一辈子下去就不错了。我这个人就是心不服气妈妈说我假清高心比天高身为下贱,我觉得人不要太早“成熟”只看眼前利益,但是妈妈身体不好,爸爸生意没有起色,之前我还是坚持要为自己争取机会的,我妈在她们姐妹的攻势分析下有想要动摇我的意思,我真的就不知道到底要不要坚持下去还是和家人,和身边环境妥协了…爸爸是我的心灵导师,我大伯曾经让我考公务员我当时才大一就说不,我不考,我受不了一辈子一个办公室坐下去我要出去见识一下,爸爸事后告诉我这就是穷人和富人的区别,这样的想法跟他说他一定会说孩子你不用考虑钱的问题一切交给爸,可我爸都四十多了,不容易… 我身边没有可以说这些事的人,希望大家帮我看看。如果能提出具体意见 就更加感激不尽了 我好多天都睡不着觉了
  一边我亲戚互相宣传说我要去韩国了,一边我这儿委屈的不行,我自己都不知道呢,你们怎么就这么乐意动用你们的智慧帮我决定未来。。

是我太幼稚 没能认清残酷的实际情况呢 还是人与人之间人生观的根本差异
回应

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

沙发
1# 1jesia

首先,我不是学商学的

不过如果是我的话,我是绝对不会去韩国的,我不会为了出国而出国,如果韩国也算出国的话。 除了整容,真想不出在韩国比在国内能多学到什么。

楼主的想法不坚定,应该是由于目的不清晰吧。   楼主的梦想是追求自由吗?追求自由就要出国吗?  出国了就自由吗?  背负着巨大的经济包袱和家人的殷切希望出国,心里压力可想而知, 能自由吗?

所以,楼主还是好好想想,有没有什么更深刻的理由支持自己出国?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

板凳
想想为什么要出国
如果只是为了长见识,实话说那就算了,不要花家人砸锅卖铁的钱去完成自己开眼界这个想法,你真想长见识以后工作了努力一点,啥机会都有,再不济就是自己赚大钱若干年后自己去美国读个MBA镀层金,完成你长见识开眼界的理想。
挖掘自己潜力不是靠别人,而是靠自己,会找chance的人就算在中非中东也照样可以找到chance(这些地方多的是有胆识的中国人在那里白手起家发家致富),不要做一个心比天高的人,多考虑家里的经济负担。
祝好运
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
curb + 4 我很赞同
nealxyc + 1 ^_^
Kimi.RAI + 4 大D此话有理!
wami + 1 赞大D
灿烂千阳灿烂 + 5 + 4 好!!!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 14   查看全部投币

不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

地板
同学认定你能做大事...-___-b
同学对你能有多了解呢...比你自己还了解自己么?

RE LS的... 想想自己为什么要出国

声望
寄托币
韩国。。。。还是算了吧。理工科的去攒点文章,当跳板来美国还可以理解。你学商科的,去韩国这种要害都被别人捏手里的太监国家有啥意思。

砸锅卖铁南加大商学院也不用了。南加大商学院MBA的我认识一大把。基本都是已经有工作经验,进去镀金,出来再谋求提升的。这年景,就是哈佛的商学院,砸锅卖铁去也要考虑投入回报比的问题
Apply 8
rej:2
Offer:5+2/3
太傻果然SB

声望
寄托币
看到大家冷静的分析和建议 我觉得很受用 是的 是要思考一下这毕业前要何去何从

韩国我也是不想去的 就像2楼所说的 我市目的不够清晰 才会这样

美国有一个叔叔 这个叔叔告诉我 只要我的托付和gmat考好了 给我送去南加大是没问题的

而我也觉得 出来一定要趁年轻 我其实没想过要毕业就工作 感觉在学校里还有太多我可以学习的东西

想锻炼自己 而且从小到大 我从来不是第一第二那种 一直都是整个环境中的 中上等 不是出类拔萃那种人

想要换换学习环境 生存环境 把自己[抛到一个点去 在此基础上 挑战自己的潜能

声望
寄托币
我也清楚特别具体的建议大家也是不好替我作选择的 我只是想听听大家的意见 大家的意见对我很重要

因为你们比我清楚得多这段路上的苦与甜 希望大家多帮帮我

难道我应该毕业之后上班工作个几年 到了三十岁之前去充电学习么?

身边好多过来人都告诉我说一定要继续念书 出来之后再想回学校就很难了

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

7# 1jesia

你有叔叔在美国  我也有个舅舅在美国  不过我不能告诉你怎么做  我给你说说我自己的事吧

首先,我是学生物的

2004年本科毕业后考得GT(1450+4.5/593),因为考完后时间很紧, 只来得及申请4所学校,而且本科GPA偏低,最后拿到了一所查不到排名的学校的AD, 我妈让我去,我舅舅也暗示我如果我有决心的话他会支持我。   但是我当时很胆小,觉得背负太大的经济包袱(我当时不知道AD可能转offer,也不知道在学校也可以打工赚钱,而且第二年进实验室有教授支持,只想着三年10w刀,好多啊,我什么时候能赚钱还给我舅啊?)所以没去。

然后接下来的三年我一直都在颠沛流离,先是考本国生物top ranking的学校的研究生,初试过了,复试没过(因为缺少研究经历);痛定思痛,在一个国家重点实验室做了一年多的技术员,顺便积攒了实验经历,最后顺势考入了这个实验室所在学校读研究生。

我现在又在申请出国留学,因为我学的越多,不懂的也越多,而且只有在国外才能学到我现在迫切想学的知识,这就是我出国的动力。而且,我以后一定会回国的,因为我研究是病毒性肝炎,而中国是病毒性肝炎最严重的国家。 我会把我所学的教给更多的人,让更多需要帮助的人得到帮助。

所以楼主要对自己人生有个大致的规划,虽然地球人都知道理想,梦想都是会变的,但至少你得有吧?

如果楼主坚定的想要出国的话,我的建议是宜早不宜晚,如过我2005年出国了,那我2008年就master毕业了,现在已经博二了。  然而我现在还是国内一个三年级的小master。

当然,人生的机遇很难说清楚。如果我当时出国了,就不会接触到现在这个我深爱的研究领域,或许我已经走上了另外一条道路。

声望
寄托币
我想要挑战自己的潜力看自己到底能做到人生的何种高度。就眼前来讲,我知道如果我放弃了,没有申请,而是乖乖写完论文毕业了找分工作从发收传真开始,我一定会后悔的,即使工作了也不会踏实下来想要好好学习工作中的东西,自己的性格自己最清楚的,然而眼下我在想去美国读个南加大的MBA是否就是最适合我的,我也有考虑到按照自己的兴趣,去修传媒学的娱乐业管理,可是传媒系统的知识都没有去了会不会可能适应。以及GRE,我已经在看了些GMAT资料,一直以为自己是会去商学院的,前途很迷茫,想让自己奋不顾身一次,即使失败了,我也可以说我追逐过努力过了。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

1.“毕业了找分工作从发收传真开始”
恕我直言,你说出这句话很能说明你眼高手低

2.“即使工作了也不会踏实下来想要好好学习工作中的东西,自己的性格自己最清楚的"
如果你对你自己的判断没有错误,那我可以断定你这一生除非狗屎运,否则不会有成就

3.“眼下我在想去美国读个南加大的MBA是否就是最适合我的"
100%的确定以及肯定的告诉你,读USC的MBA对于你来说,没有你所认为的好处,你甚至连老师的课堂讨论都无法参与

4.“我也有考虑到按照自己的兴趣,去修传媒学的娱乐业管理,可是传媒系统的知识都没有去了会不会可能适应"
重复申明一个个人观点,一个没有任何经验没有家族生意背景的本科应届生去读xx管理(貌似除了信息管理和工程管理),都不会有你想象中的好结果的。你可以问每一个现在在管理层的人,除了空降部队,谁不是从基层做起?从帮别人跑腿做起?

很少这么认真回帖
只是觉得你的想法太傻太天真了,而且有眼高手低的倾向
靠一个MBA学位改变命运那是根本不可能的事情
何况你也说了,妈妈身体不好,爸爸要为学费四处奔波
你也老大不小了,难道就不会心疼父母么

如果我是你,就那里都不去,好好在中国努力自己找到一份工作,或者帮帮爸爸分担生意上的事情
言尽于此,祝好运
已有 2 人评分声望 收起 理由
nealxyc + 1 追随大D而来~
Kimi.RAI + 4 大D这种道理总是说得很透彻啊

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币
为了梦想
美国!!!

声望
寄托币

楼上的,不要为出国而出国
美国不是天堂

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
来回答一下楼主的问题,
是楼主你太幼稚了!回答完毕
BTW,根据LZ的想法和追求,商学院???GMAT???
又想不花钱 又想到美国, 好好去学GRE

声望
寄托币
谢谢节俭的D同学,看了你的一番话后,直到此时此刻都在思考,十分感谢你中肯的建议。

我真的会认真考虑,之后坐下来好好和家人沟通。我们家人很少有聚在一起的机会,父母自我小学五年级起

两地生活,我可能是想问题偏激一些,你说的很对,我应该想一想没有任何工作经验的菜鸟过去与教授和即将成

为经理的成熟人士讨论课题做发表是不是可行的。

再次感谢你认真回帖,同时也谢谢你的祝福,并同样祝你好运。

RE: 【求助】美国商学院vs韩国研究生,追求梦想还是妥协? [修改]