寄托天下

公派联合培养外导来信,请大家看看怎样回复,在线等 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
外导来信,请大家看看怎样回复,在线等

我申请的是公派联合培养。今天收到外导来信,核心内容如下:

Before we can further explore the possibility of your using your desired fellowship here, you will need to apply and be admitted to our PhD program.  Information on the PhD Program and the application process can be found at、、、、、、、。

我看了大概意思是不是要求我:首先,要正式提交攻读博士学位的申请(我理解:这个申请程序就是自费出国读博的申请程序)?申请通过后,他才考虑接受我呢?

当时公派联合培养不是导师愿意接受就可以了吗?

联合培养的在国外做什么?需要在国外大学上课吗?还是跟老师做科研?

大家看看我理解的对不?要怎样跟导师解释公派联合培养的程序呢?

谢谢啊
回应

声望
寄托币
沙发
肯定是这个老外误解了
你就说你是中国的PhD,又中国政府掏钱,不用美国方面及他个人掏钱就行了。

声望
寄托币

Virgo处女座 Golden Apple

板凳
恩,肯定是哪一边误会了。

公派是国家出钱,但有没有指定好学校呢?是已经全部联系好了,学校也安排好了,还是怎样?

声望
寄托币
地板
如果你不需要国外的学位,那跟老师说你只是要做visit student,费用由国内出。
如果你需要国外的学位,那你需要自己申请,只不过不需要拿对方的奖学金而已。
除非你们学校跟对方学校有特殊的联合培养项目或者计划,这种情况,你要跟教授解释说明清楚。

声望
寄托币
说你是J-1

RE: 公派联合培养外导来信,请大家看看怎样回复,在线等 [修改]