寄托天下 寄托天下

[原创]有一种爱 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
“有一种爱,一生一世不求回报,母爱!
有一个人,一生一世值得你爱,母亲!”

今天是母亲节了,而我将永远不会忘记的是去年的今天,还有去年的明天(去年的母亲节),还有整个2002年!

去年的5月11号我躺在了医院里,那已是我摔倒骨折后的第三天了。由于医院不很好,我忍受了三天的剧痛,第三天早上母亲终于赶到了我的学校。在我见到母亲的那一刻,我实在是忍不住了,我哭了!再坚强的我也忍不住了!就如同我第一天摔倒后被抬到反射室时,那种无法忍受的痛一样,无法控制!也就是从那天开始,我一天天的感受到了母亲在我生命中的重要性!
第二天(5月12号)我转到了一所大医院,开始腿部迁引了,终于不会太痛了。其实有了母亲我也不觉得疼了,还有我的同学们,这么多人在,我觉得自己是幸运的!三天后,我作了手术,接下来住院的日子除了母亲父亲照顾,还有同学老师,身上的痛也不再是痛了。可是让我没有想到的是,医生说我必须至少卧床半年,我也不知道自己当时是一种什么样的心情,可是那是我不能够选择的,我没有哭!

接下来的日子和困难是我没有想到的,因为父亲要工作,尽管他也不忍心母亲一人留下照顾我,但这也是没办法的!也许正因为这个才让我明白了我的母亲是多么的坚强和伟大,多么的爱我!
在出院后的半年里,因为不能下床,什么都得靠我的母亲,酷热潮湿的天气,恶毒的蚊子,以及那小小的房间,让我无法忍受,好几次我都很想哭,可是不知为什么眼泪总是倔强地在眼睛里打转,一直没有掉下来!因为我看到了瘦小的母亲同样为了我在受苦,我真的不应该也不能再让她伤心了。
时间就这样一天天的过去了,就是在这样的日子里,因为母亲的悉心照料我没有生褥疮,而且腿康复的也很快,当我第一次把我受伤的腿踩在地上的时候,我哭了,也许是激动和高兴吧,但是谁又能说得清我当时的真实心情呢!

接下来在我学习走路的日子里,无论遇到什么困难和痛苦都是母亲给了我最大的安慰。其实在这些日子里,母亲并不是没有哭过,而且遇到的困难也并不比刚出院时小。那时的我差点就要放弃了,现在想想就觉得自己太脆弱了!可是母亲永远都以她那无私的爱鼓励着我!作为母亲她想让我懂得的是,人的一生总是会遇到很多事情和挫折的,而我们要学会的是坚强!

尽管这次摔伤耽误了我诸如考G等一些事情,但是从中我认识到的东西确是我一生最宝贵的财富,也正是母亲所给予我的!
去年是让我感受最深的一年,我要感谢的人太多了,同学、朋友、老师,可是让我一生难以回报的是我的母亲!母亲并不是完美的,但是,是伟大的!

“有一种爱,一生一世不求回报,母爱!
有一个人,一生一世值得你爱,母亲!”

妈妈,节日快乐!
For the best is only bought at the cost of great pain...
回应

声望
寄托币
沙发
母亲并不是完美的,但是,是伟大的!---说的真好!!

祝福天下的母亲!
--------------我不停舞蹈,从清晨到黄昏

声望
寄托币
板凳
祝福……
如果你深深爱著的人,却深深的爱上了别人,有甚麽法子?
江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……  
「那都是很好很好的,
   可是我偏不喜欢。」

声望
寄托币
地板
写的好!
祝母亲节日快乐!

声望
寄托币

真的

朋友可以反目,情人可以变换,唯有母爱?在我们的一生中永远深沉而又醇香。可有时候,我们经常忘记它。因为它是最珍贵,同时也是最不容易感觉到的。
二师弟,帮帮忙,把 师父的担子挑了

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

谢谢分享

我的一个朋友有回撞了头,其实不是很严重,缝了2针,她自己不当回事就没有告诉妈妈,只是跟姐姐在电话里随便提了几句,后来她妈妈知道了,马上来电话责备她,说着说着就哭了。那时候我才知道在母亲眼里孩子永远是孩子,就是这样小小的伤痛也会让她们挂怀不已。。。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

回复: 真的

最初由 大师兄 发表
[B]朋友可以反目,情人可以变换,唯有母爱?在我们的一生中永远深沉而又醇香。可有时候,我们经常忘记它。因为它是最珍贵,同时也是最不容易感觉到的。 [/B]

好!说得好!
踏千山天空海阔中,静看风转动云起暗涌。。。

声望
寄托币
我爱妈妈,这是我这些天一直想要说的,当然还有老爸啦
可以难过的哭泣,倔强的微笑,但希望脚步继续铿镪。

RE: [原创]有一种爱 [修改]