寄托天下 寄托天下
楼主: sys0820

[租房] (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考)   [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

谢谢,其实我那天联系上了一个房东,他说在黄埔新村永贵楼有一个四室一厅的,还有图片http://www.polyu.edu.hk/~cssa/discuz/viewthread.php?tid=29021&extra=page%3D1&page=1,他说11500HKD/M,但是感觉上下铺一间的 ...
30270546 发表于 2011-7-9 12:46
我这里写的黄浦新村是洋楼2,但应该也属于洋楼2中最差的了。看过是看过,但是我不可能这么这么巧看过你这一个是吧。。。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
嘉丽阁是不是在花圈地带附近呢?洋楼还是唐楼呀?

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

嘉丽阁是不是在花圈地带附近呢?洋楼还是唐楼呀?
russiarj 发表于 2011-7-9 16:07
这位同学,你这两个问题我已经在帖子里说了。如果你不看帖我写帖还有什么意义呢?
你已经反复问了我很多很多我写过或者答过的问题了,昨晚我就很犹豫还要不要再回答你,后来我还是答了,但现在看来这是个错误的决定,助长了你这样只问不动手的作风。
从此以后帖子里已经写明的问题我不会再回答;反复回答过多次的问题不回答,一动手便知答案的问题不回答!

声望
寄托币

非常有用的帖子,感谢lz的用心,鼓掌~但有个问题想让您看看,我目前没有找到室友,打算孤身一人杀到香港直接找中介,组下红?湾中心或者黄埔花园的一个单间,但是我对香港的中介行业很不熟悉,有没有信得过的中介牌子推荐一下?在哪里找到他们呢?
第二,像我这种情况(没室友、没预约、网上也没联系),需要预留多少天来找房子呢?
第三,我预算5000内都行,那么是不是可以在这两个小区租到比较好的单间了?或者说,5000的预算在理工附近您还有啥物业推荐的呢?
再次感谢~

声望
寄托币

319# lclc7749 你不可能找中介租单间,只能一套一套的租。

声望
寄托币
恩谢谢你学姐,哦还有个疑问,如果8月份找中介租房子,是不是他们会收很大一笔手续费哦?那如果真是找中介的话,房租是给中介还是给房东呢?
316# sys0820
就像lp说的那样,该来的一定会来!加油!

声望
寄托币

恩谢谢你学姐,哦还有个疑问,如果8月份找中介租房子,是不是他们会收很大一笔手续费哦?那如果真是找中介的话,房租是给中介还是给房东呢?
316# sys0820
30270546 发表于 2011-7-10 10:40
中介费是半个月的房租,当然房租是给房东。

声望
寄托币
学校那个在旺角山东街的校外宿舍~坐广铁到学校一程要多少钱啊?

声望
寄托币
特别的给力~

声望
寄托币
1# sys0820

好贴啊

最近也在着手租房子,我想问一下:
1.如果找中介,费用一般是多少(比如半个月房租)?
2.房子的押金一般都是押多少的?
3.是不是一签好合同,就要支付一定数额的房租(比如三个月,半年的租金)?

希望解答~~~感激不尽
光影摇曳之中,璀璨的是年华

声望
寄托币
学姐你好,我想问香港那边中介只介绍套房吗?会有单间或合租的房源吗?谢谢!~~~
寄托我的留学梦。。。。。。

声望
寄托币
学姐,你好。我最近联系了香港的租房中介联系住房。中介的答复是:?埔新村有一??2房的?550?兆饨?2500,荃?澄麒F站有一??3房的?700?兆饨?3500
我想请问一下这个价钱是不是有点贵了,是否还有砍价的余地?
然后请问一下学姐,有没有什么比较好的能作为香港租房成交价格参考的网站,我上过香港中原地产的官网查过香港部分地区的一些价格,但感觉不全面,希望学姐能够提供一点。
最后,弱弱的,2房是什么意思,是指两间卧室吗?
非常感谢~

声望
寄托币
唉...上星期才收到条件OFFER于是急急忙忙留位费冻结什么的..而最近也在上司法考试的封闭班...房子还没有找室友还没有!!我那个急啊!!!!!!!!

声望
寄托币
sys姐你好~ 我们一共4人(三个城大一个中文)想租二室一厅的房子(洋楼2),一室住两个人(上下铺),预算在8000-10000HKD,初步圈定了几个看房区就是:沙田,大围,红?和太子,不知这样的预算是否合理?看房的话,是下到比如沙田站,然后找附近的中介就可以了吗?多谢回答!
购物狂。我是。

声望
寄托币
P.S:能推荐几个理想楼盘吗?
购物狂。我是。

RE: (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考) [修改]