寄托天下 寄托天下
楼主: sys0820

[租房] (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考)   [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

299# sys0820  
嘿嘿,不好意思哈,多谢lz好人。我想询问下是不是深水涉和油麻治安不是很好,怎么看到有的帖子里这么说来着?这两个地方的房子好像比红?的便宜不少。。。。
ppdreamfly 发表于 2011-7-7 21:44
旧区,品流复杂,小混混,一楼一凤比较多。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
301# sys0820
多谢sys解答,好人啊。。。

声望
寄托币
293# sys0820

如果村物生活不方便的话,那我们就不考虑了
我们夫妻俩的预算大概是6000-7000,现在考虑租一个两室一厅算了,就看位置和房子条件怎么样
我问道油塘地铁站附近的油美苑(以前是公屋,后来改为出售并且可以出租的一部分)二室一厅是7500,从照片上看房子还行,但是一来位置离城大有点远,二来房子附近都是公屋,我不知道安全和环境怎么样,而且我在网上查不到这种房子的出租价格,没有参考价格
请教下lz
1 油美苑二室一厅7500(我希望能讲到6800,但是不知道行不行)这个价格怎么样,是不是偏贵?
2 住这种公屋改造后的房子是不是性价比不高呢?还不如住洋楼1?
3 油塘附近环境怎么样?我们暂时不会有小孩,但还是担心周围人太低,不知道有什么事情会发生

先谢谢!
拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

1,我觉得你不太可能讲到6800;
2,不知道你这个公屋是怎么样的,有的公屋甚至可以媲美洋楼2,有的则不行。
3,还可以吧。 303# ssizzi

声望
寄托币
304# sys0820
房子大小约50平方米,2室1厅,家具家电齐全,卧室和客厅是西南朝向,我看了照片觉得中等,还可以,但是还没有看到实物,是直接和房东联系的
房子除了有停车场,没有其他配套设施,我觉得这种可能是介于洋楼1和洋楼2之间的吧??
如果讲不到6800,以7000-7200的价格成交,你觉得怎么样?
油塘站附近整体的环境怎么样呢?是人气比较旺的地方还是怎样呢?我对这个地方不太了解哈

声望
寄托币

305# ssizzi 只有内部没有外观等信息我无法判断这个房子属于洋楼1还是洋楼2,我个人觉得公屋改造还是不太好。那地方就是一个普通的居民区,没什么特别。

声望
寄托币
306# sys0820

唉,我也是这么觉得
可是我们8月初才到香港,学校那边不提供住宿或者过渡性住宿
我们到了就得立刻找房子,我就比较担心到了那边才找房子(2室1厅的),又是高峰期又是夏天很热,会不会一时半会找不到合适的房子,那样就比较惨了
网上一般是找合租的多,整套转租的少,而且我们还是希望看到房子再定,很恼火
对于我们这种情况,你有什么建议吗?

声望
寄托币
学姐你好,请问嘉丽阁距离理工大学远不远?步行大概多久能到学校呢?
谢谢!

声望
寄托币
这些远不远,走多久的问题。。。GOOGLE不就可以了灭:loveliness:
已有 1 人评分声望 收起 理由
sys0820 + 2

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

。。。

声望
寄托币

学姐你好,请问嘉丽阁距离理工大学远不远?步行大概多久能到学校呢?
谢谢!
russiarj 发表于 2011-7-8 20:52
约9mins

声望
寄托币
学姐你好,我是和3个朋友打算一起合租(希望是4室一厅的那种),然后朋友希望住在里荃湾线比较近的地方因为他上课要在中环,但是刚才看了下帖子,有说深水?叮?舳兀?吐榈啬歉浇?疾话踩??胛适遣皇且话阄颐钦庵滞?Ф甲≡诤齑|站右边附近的地方呀?
还有如果打算住在黄埔花园,去尖沙咀坐地铁的话,是不是只能打的士或者或者公交了?
就像lp说的那样,该来的一定会来!加油!

声望
寄托币

学姐你好,我是和3个朋友打算一起合租(希望是4室一厅的那种),然后朋友希望住在里荃湾线比较近的地方因为他上课要在中环,但是刚才看了下帖子,有说深水?叮?舳兀?吐榈啬歉浇?疾话踩??胛适遣皇且话阄颐钦庵滞 ...
30270546 发表于 2011-7-9 12:14
首先,在香港很少有四房一厅的屋苑(那些破破烂烂的洋楼1或许有,但多半也是?ǚ扛脑斓模?窕破一ㄔ罢庋?奈菰肺揖兔惶?倒?兴姆恳惶?蝗羰呛勒??热绱笪У氖⒒憔陀兴姆恳惶??涣硗猓?破一ㄔ坝泄?抵贝镏谢贰

声望
寄托币
谢谢,其实我那天联系上了一个房东,他说在黄埔新村永贵楼有一个四室一厅的,还有图片http://www.polyu.edu.hk/~cssa/discuz/viewthread.php?tid=29021&extra=page%3D1&page=1,他说11500HKD/M,但是感觉上下铺一间的屋子确实很一般啊,不知道学姐去看过这个永贵楼没有?

312# sys0820
就像lp说的那样,该来的一定会来!加油!

声望
寄托币
学姐~~~想打听下晒衣服的问题 。 以海滨南岸、黄埔花园为例,楼盘是否提供固定的晾晒地方? or难道说自备干衣机才是王道啊?

声望
寄托币

学姐~~~想打听下晒衣服的问题 。 以海滨南岸、黄埔花园为例,楼盘是否提供固定的晾晒地方? or难道说自备干衣机才是王道啊?
Miranda1987 发表于 2011-7-9 13:49
晒在窗外

RE: (2013-5-2修正版)理工租房詳解(城大,浸会,中文,科大亦可参考) [修改]