寄托天下

[未归类] Syracuse要求立刻答复接不接受offer,急! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

RT,
向各位大侠求助!!!
Syracuse 的Econ PhD offer(with TA + TW)说让马上答复,说不回复就等于不接受offer, 还说有很多人在等funding。

是一个教授发email催的。他家现在还没发正式的offer letter,就问接不接受了。这该怎么办啊。。。这属于他们违反415协定么。。。

是答应了再说,还是???(还有一些学校没出结果(U Virginia,Vanderbilt),有些学校给了AD(Wisconsin & Texas Austin)想等等funding,,,)

杯具。。。谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发
楼主你也不说哪些学校还在等funding我们怎么建议好呢?

声望
寄托币
板凳
马上是指的多久啊?他又不能保证发出的邮件两三天内就被看到。。

声望
寄托币
地板
2# hare_sprite
不好意思,等funding的是Wisconsin & Texas Austin。。。

声望
寄托币
3# musekiller

那个教授没说具体几天,但是今天早上2点发了一封是这样说:

I am happy to offer you the teaching assistantship ($15,500  plus 24 credit hours) to our phd program for the 2010-2011 academic year. Are you interested in it?  please let me know your decision asap since there are a lot of people on the waiting list (of getting the funding).

今天晚上又收到他发来的说I take no response as NO to our offer.

感觉很紧急的样子。。。那我该不该问他decision的deadline呢?
谢谢各位!

声望
寄托币
4# 0728zzzz

打电话问学校你前面多少个人。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

不然打个电话过去bargain一下?

祝楼主好运·~~~

声望
寄托币
我觉得至少应该马上回复,让他知道你看到了并且对这个项目感兴趣,然后在信里问问具体的deadline。。。我觉得这个关头他应该会很快回信的。

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

UVa和vandy早就有结果了。。版上某人好像拿了这两家的。。vandy还有另一个人拿了。。UVa还有一个人拿了ad。。所以如果人家不是ad也分好几轮发的话。。那么这两家你不用等了。
madison比较穷。。每年ad发得比较多。。你最好电话一下问问自己有没有在WL上以及第几个。。austin据说今年全是州内学费了。。所以应该价格上会低一点。。至于funding。。同madison。。搞清楚自己的位置。。
总体来说= =雪城和madison、austin不是一个层次的。。如果单从program来说。。自然54掉雪城了。。如果很差钱。。而雪城确实不能再拖了。。那么还是接受雪城比较好。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
9# shensimon

深表赞同!

声望
寄托币
9# shensimon
谢谢版主
那,,,这样用email说accept了的话,,到时候可不可以反悔呢?
因为accept不都是要个人签字的么。。。

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

11# 0728zzzz 这个。。说实话。。我倒是不知道。。
不过。。看你说的样子= =我觉得。。你似乎还没回复吧。。
额。。我觉得首先你应该问一下接受与否的考虑期间。。怎么构词婉转同时主题明确我就不直说了。
然后人家无论多急。。总会告诉你的吧。
假设= =必须在短期回复。。那么。。你还可以argue一封。。说明一下现在确实有状况。。
于是人家再回信。。
假设回信依然坚决。。那么你只能作出判断。。
但是。。这么一来一去。。你已经多出好几天时间了= =。。。在此期间。。把其他学校的funding情况搞清楚。。必要时,也就是对方死活不肯直说的时候。。直接说明自己已经offer在手。。但是仍然对你很神往之类的。。虽然我觉得至少对于madison。。这招也许不管用。。
如此如此。。你到了最后不得不回复的时候。。也已经差不多把该办的都办完了吧。。
额。。记得24小时之内只回复雪城一次。。这个是合情理同时也是对你有利的。。
已有 2 人评分声望 收起 理由
睡到自然醒 + 1 太强大了
shuro + 2 zan

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

12# shensimon

您这个攻略确实给的太详细了。。。应该推广!

声望
寄托币

13# dualang 上次听说了更ws的办法。。第一次。。隔了一段时间再回。。正如lz目前所做。。
然后第二次。。收到回复也不直接回= =。。隔了一天再用另一个邮箱问说:你好,请问我的邮件你收到了吗?为什么还没有回复?最近XX国的XX邮箱似乎不稳定。。可能用这个更好。。
然后就又多了一点时间。。

以上ws方法不是我原创的。。供各位正直人士无头绪的时候参考一下。。后果自负。。如果对人品产生影响,也是后果自负。。:L
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
srorange + 5 + 2

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
12# shensimon
啊,多谢~
嗯,之前我回复了说感兴趣。。。然后问了几个无关痛痒的问题。。教授也马上回复说希望make decision as soon as possible...--!

也不想做伤RP的事情。。。只是,,,这个funding过了不知道下一家能不能来,啥时候来。。。

嗯,我明晚再回复教授吧。。。

谢谢各位!

RE: Syracuse要求立刻答复接不接受offer,急! [修改]