寄托天下 寄托天下
楼主: lingyue88

[OFFER/AD榜] 申请结果yale, Duke, Upenn, 等(环境管理,环境政策, 能源经济申请总结帖) [复制链接]

声望
寄托币
不知道楼主能不能分享一些关于未来就业的信息呢?对环境管理硕士也很感兴趣,但是国内环境相关的工作很少,国外呢?硕士项目的花费应该不少,所以特别想知道些未来发展情景?谢谢啦~祝福你哦

声望
寄托币
16# haibianren
一般去政府环保机构,NGO ( WRI, WWF之类的),还有去私人部门的大概会有去公司做sustainable development, 还有很多consulting firm,或者研究机构做各natural resources analyst, climate or energy analyst

声望
寄托币
厉害。。。

声望
寄托币
Cong

声望
寄托币

继续提问哦,谢谢!本土学生大多有工作经验和明确的职业目标,不知道中国学生竞争力是不是容易低些,找到这样的工作会不会就比较难了?谢谢!

声望
寄托币
真厉害。我前两日正在寄托上面问这个问题,今天一看居然有这么好的帖子。
我武大小本毕业,政府部门工作三年,想申资源、环境政策方向master。也想问国际学生就业情况。
LZ能否在这方面多介绍一点??

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

声望
寄托币
我感觉美国很多环境学院都希望学生有生物、物理或者化学的背景,如果纯研究政策的话,项目还是不多的吧。望指教。

声望
寄托币
赞lz的经历

声望
寄托币
LZ牛人啊!!!恭喜!!!在QQ上加过你但是没问过背景, 真是厉害!

俺也来补充一点,
"美国很多环境学院都希望学生有生物、物理或者化学的背景"+1
我是生物转专业申请到的DUKE MEM,其他都是申请的公共卫生学院
但是我今年去DUKE MEM,这个项目还是非常值得的,但是真的非常的辛苦
毕竟全中国所有正统环境学院的学生都会瞄准4大环境学院来申,还有美国人.竞争程度想而知了,所以录取也不是非常水.
申请感觉DUKE比较看中中国本科学校和专业基础课和实习工作,对中国学校还是有一定的了解的
我了解的基本上是复旦环境学院一年去2人,人大一年去2人(收到AD都在5个左右,其他学校不清楚)

至于就业我想说,外国人在美国就业都是很难的,环境这方面涉及政府,咨询公司则要对美国本土的充分了解.还是IT或者其他技术性强的行业比较好找工作.
DUKE的就业是非常STRONG的,但是外国环境的硕士生收回成本还是非常的难了
相比之下,中国正是环境行业充满挑战的时刻,美国学校对中国环境专业学生加大录取也不失为一种考虑.

仅仅根据个人打听了解,说的有错的或者不充分的欢迎指出啊!

声望
寄托币
20# haibianren 这个我觉得倒还好,至少我认识的人还不错,而且中国环境问题和能源问题真的是全球关注焦点了,很多美国人会关注中国环境问题。
不过国内相关的环保类机构和咨询还是没有国外多,机会也没有那么多,不过增长还是很有可能的。promising

声望
寄托币
niu
Chances are when said and done
2010UMASSfallinEE

声望
寄托币
21# weizi1015 这个我最近也在仔细看,就现在知道的,yale MEM 毕业三分之一 政府部门,三分之一 去工业私人部门, 三分之一 去 Consulting 。在政府那里还有不少去NGO等。

声望
寄托币
23# weizi1015 政策研究还挺多的,我写的那几个基本都是,另外在MPP,MPA下挺多,harvard, Princeton, UC Berkeley都有

声望
寄托币

2013offer达人

赞楼主!不过读yale的硕士,要花超多米的吧。
2年后再战北美,期待华丽转身,双飞成功~

RE: 申请结果yale, Duke, Upenn, 等(环境管理,环境政策, 能源经济申请总结帖) [修改]