寄托天下

[GT与转学] 大家帮忙看看我这样行得通吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是临床医学本科毕业,GPA 3.3,准备去美国留学。但我现在还没考G,T。要是按常规途径,我应该今年考10GT,年底申11年秋季的PHDMaster。但我觉得这样做有两个问题,一是我已经毕业5年了,岁数大了,有点着急。二是学医的申请方向很受限,一般是转生化和生物基础研究方面的项目。因为我很希望将来毕业后在美国工作,而据说这几年去美国念生物的并不是太好找工作,有很多转专业的。而一些热门专业(比如生统)都要求有数学,计算机背景,我现在又申不了。所以我想与其将来念了生化之类再转专业,不如及早先扩充一下自己的背景,然后再申请那些就业较好的项目。我是这么打算的,我今年先去美国,先找一个community college(主要是这个比较便宜啦),期间修一些数学,计算机方面的课,同时考G,然后再申masterphd。这样既有中国本科的生物背景,又修了community college的数学和计算机课,选择机会就会多很多。
但我不知道这样行不行的通,而且在community college修的课程,用来申请读masterphd时,会不会被认可,请大家帮忙出出主意,多谢多谢。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

沙发
不知道LZ准备怎么来美国?申请一个本科,然后F1的身份过来?还是其他方式?
如果申请本科,也要考SAT,好像TOEFL也需要。只不过少考个G。
我觉得LZ好像是来这边读本科,中间退学申请MS, PHD?这样似乎不是很值得。如果想学计算机之类的,自学或者在国内学也差不多。来这边学也就是可以适应下英语环境。
另外,临床和生物好像还是有点区别的。

个人意见,仅供参考。

声望
寄托币
板凳
如果你能用community college的录取来拿到签证,那你的计划是可行的,但是这样签证风险很大,不容易。
如果一心想要转专业,国内也许更好转,想办法修些课,修不了的话,直接申请美国本科,自费的话,有不少本科TOEFL就行了,不用SAT。准备好钱吧……
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币
地板
不知道LZ准备怎么来美国?申请一个本科,然后F1的身份过来?还是其他方式?
如果申请本科,也要考SAT,好像TOEFL也需要。只不过少考个G。
我觉得LZ好像是来这边读本科,中间退学申请MS, PHD?这样似乎不是很值得。如 ...
DriverEntry 发表于 2010-3-23 01:32

签证也是个麻烦事。如果直接用本科录取做签证肯定是不行。我可以同时再申一个有条件录取的master项目(比较野鸡的那种,这个中介很在行),用这个master录取做签证,然后去野鸡master的学校读两三个月语言(这个也没办法,他会要求你预交几千学费,而且不去的话,似乎换I20也会有麻烦),再去community college修我想修的课。
临床和生物的确有跨度。所以我就算读生物也是半路出家,怎么都是该行啦。问题是现在科班学生物的都不好找工作,我不是太想跳进去。修点数学,计算机呢,选择会多一些。至于以后到底读什么,也要到那边看情况吧。毕竟国内信息太有限了。
这个计划是比较冒险,但我在国内也是干耗,不会有什么发展。
现在还有一个候补计划,去加拿大读个college的两年制diploma,据说现在加拿大移民政策比较好,要是有移民可能呢,就先拿个加拿大身份再说。要是那边也不好找工作呢,再去美国念master吧。
无论怎样,钱是省不了的了。但是就这样在国内混下去,也不甘心。现在国内这个情况,我这点钱也干不了什么,还不如出去试试运气。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

出来碰运气要做好最坏的打算。国内找个大医院,读个硕士啥的很难么?
想转数学,计算机啥的,现在就可以看看专业的书本什么的。起码有个概念。转行要学的东西还是很多的。我也是转行的。

RE: 大家帮忙看看我这样行得通吗? [修改]