寄托天下

[学校专业] 求定位!!!NTU&NUS Econ Finance相关专业 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

很想去新加坡。。上学期去交流之后就觉得那边不错,所以想申请看看去那边读硕。。读博也行。。大家帮忙看看我这样的行不行。。
上海交大 大三 金融专业 GPA大概3.4/4左右
托福109  gmat在准备
无paper
想申请NTU或NUS的econ by research,或者finance phd
SMU 也在考虑范围内。。
感觉新加坡每年招的人都少啊少,尤其是我这种商科专业。。迷茫中。。是不是我还该考虑考虑香港。。
回应

声望
寄托币
沙发
smu的master program是个很不错的选择。有足够的奖学金而且去工作或者继续读博的都去路很不错,有个女生econ master今年毕业拿到了cornell和wisconsin madison的offer。当然本科也是名校的说。楼主还年轻,也许需要些flexibility:)BTW:新加坡学校招的phd够多了吧?

声望
寄托币
板凳
LZ的背景絕對值得一申

声望
寄托币
地板
smu的master program是个很不错的选择。有足够的奖学金而且去工作或者继续读博的都去路很不错,有个女生econ master今年毕业拿到了cornell和wisconsin madison的offer。当然本科也是名校的说。楼主还年轻,也许需要些 ...
neeck1985 发表于 2010-3-24 18:34

新加坡招的phd并不多阿。。。美国多所30名左右的学校年头好的时候都能招20个phd的(包括自费),即便像今年也有招10多个,当然,这些被招的人中,今年能拿钱的相比前几年就少多了。

相比而言,新加坡招少吧

声望
寄托币
今年NUS NTU的phd econ竞争尤其激烈。

NUS FASS不少没给钱,还据了不少牛牛。

lz现在可以祈祷明年申请别再扎堆了。。。不过看来也难啊。。。出国人日益增加,国外经济还没缓过来。。。不过乐观的说,明年应该比今年好。

声望
寄托币
smu finance master by research 招多少不清楚,NTU NUS finance PHD各招4个吧。SMU finance也有PHD了招1或者2个吧。

声望
寄托币
smu finance master by research 招多少不清楚,NTU NUS finance PHD各招4个吧。SMU finance也有PHD了招1或者2个吧。
janerow 发表于 2010-3-24 21:37
招的人数指的是总数还是中国学生数啊?如果是总数的话还真是很少。。

声望
寄托币
是啊是啊~大家都在往国外跑,总是想出去见识见识的。。希望托您吉言,等我申请的时候少些竞争对手才好~ 5# keepongoing

声望
寄托币
谢谢提供信息~!就是总觉得smu和ntu,nus比起来,还是有一点差距的,虽然好像新加坡当地觉得学经管的还是smu的好~就怕回国找工作被鄙视。。 2# neeck1985

声望
寄托币
9# sunyunyun1818

恩,SMU的学位在新加坡还是很有市场的。但是在中国,知名度还差一些,希望越往后越好吧。不过如果想以后回去的话,三所学校相比,另外两所应该优先考虑的:)

声望
寄托币
4# keepongoing

恩,econ的话应该是美国学校多一点。但是像finance,acc啥的,美国的学校招的也就1-4个,ntu,nus招的也有这个数:)

RE: 求定位!!!NTU&NUS Econ Finance相关专业 [修改]