寄托天下

[异乡感言] 留学生活,人情淡薄 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
留学HK
之前看到过一些帖子说留学过程中的寂寞和缺少真心朋友,不信。现在是真正体会到了。
有好几个闺蜜,她们遇到事情,小到追男生、失恋心情郁闷,大到学业、工作建议,生活上的忙,我都不遗余力地帮,听倾诉、提建议,更会身体力行地帮忙。
但是为什么我遇到事情,没有任何人出来帮忙。。。“闺蜜们”更是躲得远远的。今天遇到一件很为难的事情,想到了我的一位舍友,对于她来说,不夸张地说帮帮我只是举手之劳。发了个短信说妹妹这个什么事情,你帮我一下吧,实在很为难。回信冷冷地一句“不好意思我不方便,帮不了。”
一个人在宿舍,真的忍不住眼泪。人不怕寂寞,不怕学业就业压力,但是人情冷漠带来的孤独感却真的让人心痛。是不是我太幼稚了才会为这样的事情伤心?
同在异乡的朋友们,有什么指点和心得,来说说吧。
回应

声望
寄托币
沙发
pat pat
LZ遇到了啥问题?
能否展开谈谈
我也在HK
看能帮上忙不

声望
寄托币
板凳
多谢还有summer这样的热心人!一句话温暖了很多。
还好,事情已经搞定了。其实也不算是我的事情,牵扯到帮另外一个最近不太顺的同学的忙。我又有点力不从心,就想求求该闺蜜而已。

2# summer.law

声望
寄托币
地板
恩事情搞定了就好,不过人的感情是很不稳定的物质
谁也不能保证自己如何对人家,对方就会以同样的热忱来回报自己
毕竟我们决定不了别人怎么想,以及怎么做
但是自己做到自己问心无愧就OK,
因为我们只能控制自己呀
而且通过这些事情catie不是已经看清楚了哪些是所谓的“朋友”,哪些是真正的“知己”,不是吗?
这是好事呀,所以,快开心起来吧~:loveliness:

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

俄 留学朋友很少

声望
寄托币

Golden Apple

人都是自私的...

声望
寄托币
要学会自己跟自己对话,自己跟自己做好朋友,自己爱自己,照顾好自己的前提下去关心帮助照顾周围的人.把你的关爱分发到周围的每一个角落,看似别人得到了你的帮助,其实自己内心因为别人的快乐会更加开心的.不论别人如何做事,不要因为别人的言行而改变自己的善良和热情,否则你和他们又有何区别呢?这个世界有时很小,山不转水转,别人怎么做其实不重要,自己是否开心完全取决于自己的心态,要看你自己如何开导自己.
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
Bela1229 + 5 赞~
grekokomo + 10 我很赞同

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
r u feeling much better ?

声望
寄托币
LZ姐姐留学HK?我8月也要过去的
O(∩_∩)O

声望
寄托币
锻炼自己。如果自己够强大,根本不需要任何人。

不过学术上还是要有团队精神,出了文章大家一起写名字。:lol

声望
寄托币
真正的朋友是交心的!!你的那些所谓闺蜜,根本算不上是朋友,她们把你帮助她们,你对她们的号当做理所当然~~~
从你说的这件事你也应该意识到这些其实是不算朋友的朋友了,那么,就没必要再不遗余力地帮助她们,留点空位给自己,有时候也说不~~~
人生得一知己足矣,应该那些闺蜜的确实是跟你做不了知己的,但是,不要灰心,肯定会有真心的朋友出现的!!
寄托上其实也有不少都是走过一样的路的人的,起码他们还是能够给你帮助给你温暖的!
On the way

声望
寄托币
恩 你说得没错
最重要的还是自己心态的平衡 而且由小见大 还是可以识别出身边的真心人的
嘿嘿 这件事情我已经想明白了 也已经开心多了
真的很感谢你的关心呢!
白天都没爬上来及时回复 真是不好意思 呵呵

4# summer.law

声望
寄托币
是的呀 或者说留学在外压力很大 大家各自奔忙无暇顾及别人吧

5# jiang08

声望
寄托币
恩 是啊...
6# fantasia87