寄托天下

童年vs灰色 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
小时侯的颜色是灰色的。一排排灰色的筒子楼,一条条灰色的马路,一面面灰色的水泥墙,惟有头上那一丁点的天空,那么的蓝!~
其实那时侯和我般般大的孩子不少,但不知道那时侯是不是搞计划生育搞出的极端,除了我之外,清一色的丫头片子!在大人眼里,我幸福的很,开玩笑说我什么三宫六妾的,其实惨的很~~女孩子是天生嫉妒的动物,我这个稀有动物在她们眼里只不过是一个惹人生厌的家伙。她们跳皮筋,丢沙包,踢毽子,捉迷藏,过家家,我惟有站在一旁看的份:(面对我的存在,她们往往在一旁窃窃私语,然后一块冲着我笑,那种幸灾乐祸的笑,我至今记的,那种令我自卑,愤恨的笑!
我真的没有朋友,由于父母的洁僻,我连只小动物都没有。那时侯没有电脑,没有儿童节目,甚至连游戏机都没有开发出来。经常听别人说起怎么怎么怀念以前,我心里却没有半点的感觉,我的童年真的很寂寞,一种说不出来,道不明白的感觉。
记得那时侯最常干的事情就是坐在大院里唯一的一个平房上,干什么呢,其实有什么好干的,就是坐在上面,无聊的把腿在空中荡来荡去。所有男孩子应该作的事情,我小得时候似乎都没有做,一个人,想坏也坏不起来。。。。最出格的事情,也就无非是坐在办公楼的台阶上,对着那帮我心里恨恨的丫头片子唱-------妹妹你大胆的往前走!~
我的童年不令我怀念,但我也绝不憎恶。只是好象落下了一个不喜欢怀念过去的毛病,从来不会想一些过去的事情,好象内心中有种默默的暗示,不愿想些往事,甚至是高兴的往事。
也学会了自己默默的享受寂寞。我现在有好多朋友,但是每每在孤寂的黑夜,我却从来不会害怕孤单,就那样默默的,就象小时侯一个人坐在墙上,默默的而已,什么都不会想!~
没钱
没女人
只有coursework和dissertation
没法活了!
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

沙发

:)

小SO还说自己不喜欢怀念过去,可是你最近的贴都是在过去转悠啊。。。。
说起寂寞的小孩子,记得我小时候有个朋友老被父母关在家里,我们就跑到他家和他隔着门说话,聊天,也是很快乐的。。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币
板凳
没养过小动物哦,好可怜
***** ***** ***** ***** ***** *
选择你所喜欢的,喜欢你所选择的

声望
寄托币
地板

小so最近一直在贴回忆的帖子哦/

想到我的童年,其实也算是比较幸福的了。

那时候家还不在城市里,算是农村吧~傍晚的时候最喜欢的事就是和邻居家的姐姐弟弟们去田里扳别人的玉米。(呵呵,现在想起来觉得坏坏的咯。)还有就是到河里去捉螃蟹 ~~

我只想要
开怀的笑  (^o^)
温柔的睡  ( `--` )
天真的发呆(+.+ )
和一个漂漂的酒醉 (@.@)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

每个人都有不一样的童年,在我的朋友圈子里,大多数人都是从小玩到大的,而我却不同。我不能说我的童年是灰暗的,但也不能说我的童年很快乐,童年对我来说有太多太多的遗憾。

我从4岁就开始学钢琴,老师是中央音乐学院的一个很严厉的教授,我对童年的回忆,其实是从他对我的严格培养开始的。每天我都要在冰冷的钢琴椅上度过漫长的8个小时,孩子天性好动,大家应该能想像当时的我是多么的痛苦难耐。我就那么一个音符一个音符的练啊练啊,听着别的孩子在楼下嬉戏,我一次又一次的流下眼泪。我多么想出去和他们一起玩呢?那时的我没有朋友,唯一能和我作伴的,就是我的钢琴,和一台音响。有一次,我偷着跑出去了,回来以后,发现我的房间的门上多了一把锁~~~

我从此就被锁在房间里练琴了,他们锁住的不仅仅是我,还有我的心,爸爸说他理解我,但是他不得不这样做,因为他说他相信童年的培养对孩子的成长是很有利的。为了让我不至于太寂寞,我爸给我买了很多很多很多的唱片,包括 The Beatles, The rolling stones, The beach boys, Michael Jackson, Modonna等等老牌摇滚明星的唱片,我渐渐地爱上了这些音乐,于是8个小时的练琴时间也不像从前那么寂寞难耐了,因为至少还有这些音乐家们在陪伴着我。

在我学习钢琴的这十几年里,我拿了6个钢琴比赛的奖章,而且在小学就考过了十级,前几年拿到了演奏家证书。每一次当我走上领奖台,我的眼泪都会禁不住的流出来。是啊,台上一分钟,台下十年功。有多少人能够真正的体会我童年的辛酸,我遇到的种种挫折呢?

童年的我,并不像正常的孩子那么快乐,无忧无虑,童年的种种遗憾都没有办法补回来了。我的确很累,但是,我还是很感激我的父母,以及他们为我所做的一切,我能够理解他们的苦心。

从某种角度说,我是幸运的,我不后悔我所失去的,因为我觉得,我的所得远远大于我所失去的。这一切,值得!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Whistling softly in the dark
Is a better cure than anything
For a confused mind searching for an answer

Whistling loudly enough to drown out that little voice inside your head
Is a better way than any other
To prevent miscommunication of feelings

Whistling quickly for a dog
Is a necessary task
If you wish to be a best friend in return

And whistling a tune all your own
Is the only way
To survive this life in one piece

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 franchesca 发表
[B]每个人都有不一样的童年,在我的朋友圈子里,大多数人都是从小玩到大的,而我却不同。我不能说我的童年是灰暗的,但也不能说我的童年很快乐,童年对我来说有太多太多的遗憾。

我从4岁就开始学钢琴,老师是中央?.. [/B]
我没有厌倦自己的童年
只是觉得没趣
不过看看你
觉得自己忒幸福了!!~
没钱
没女人
没法活了!

声望
寄托币
hehe,偷着乐吧(:
Never,never give up
上帝赋予你的能量,足够实现你的任何一个梦想.
simple life, happy live, wherever

声望
寄托币
童年的故事回忆起来感觉是温馨。
franchesca童年付出了那么多的汗水,失去了好多和小伙伴玩耍的机会,但是毕竟也得到了很多啊。
呵呵呵`

我只想要
开怀的笑  (^o^)
温柔的睡  ( `--` )
天真的发呆(+.+ )
和一个漂漂的酒醉 (@.@)

声望
寄托币

最初由 lovelybird 发表
[B] franchesca童年付出了那么多的汗水,失去了好多和小伙伴玩耍的机会,但是毕竟也得到了很多啊。[/B]

Ya, I guess so, I think all my hard works have already paid off!
Is a better cure than anything
For a confused mind searching for an answer

Whistling loudly enough to drown out that little voice inside your head
Is a better way than any other
To prevent miscommunication of feelings

If you wish to be a best friend in return

And whistling a tune all your own
To survive this life in one piece

声望
寄托币

最初由 lovelybird 发表
[B] franchesca童年付出了那么多的汗水,失去了好多和小伙伴玩耍的机会,但是毕竟也得到了很多啊。[/B]

Ya, I guess so, I think all my hard words has already paid off!

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 franchesca 发表
[B]

Ya, I guess so, I think all my hard words has alrea... [/B]
不经历风雨
怎会见彩虹!~
年轻的时候多为自己的前途付出一些
我们会有更美好的未来!~
没钱
没女人
没法活了!

声望
寄托币

荣誉版主

对了,franchesca
你不是弹钢琴吗
怎么贴贝司的图片
难道是喜欢
没钱
没女人
没法活了!

声望
寄托币
最初由 so-young728 发表
[B]对了,franchesca
你不是弹钢琴吗
怎么贴贝司的图片
难道是喜欢 [/B]

那个好像是吉他,不是贝司,呵呵....

声望
寄托币

荣誉版主

就是啊!
那是吉他:)
站在窗前

声望
寄托币

荣誉版主

败了
我土!~~
没钱