寄托天下

EE TAMU [复制链接]

声望
寄托币
楼主

从TAMU
有人说是在村里。我现在所在的校区在郊区,也是“村”了,总比国内的“村”条件好吧。再说了,读书期间没那么多时间娱乐,村里怎么了?毕业了去大城市不就行了,周围3个大城市。
有人说天气热等等,听说比北京的气候要舒服。

不管怎么说,性价比很高,大众情校。
等去了了解了具体情况再跟大家介绍

// Apr 13 2011

来了快一年了。继续更新一下,回报大家。
一直有人犹豫去加州还是德州,读EE MS找工作,只看地理位置,要么加州要么德州。读PHD随便,PHD看老板。
加州怎么样不知道,不乱说,德州EE 还是很不错的。好几个同学,10fall的有的找到实习了(牛公司)德州三角对于EE 而言 有人说是天堂,有点过,但是意思表达清楚了。加州或许更好吧,不缺钱就去,缺钱就来德州也很好。UT Dallas也不错,EE 排名也是前100,那里有TI,地理位置很重要,别的都是chedan。
系里funding不足,个别老板有钱,找对了人就好,嘿嘿,今年都不足,牛校funding也出奇的少。读master这里学费是全美好学校里面最低的了,读master不要计较学费,工作了学费就是毛毛雨。
系里我这届10fall的只拿到PHD AD的同学,不少都是有offer的,比如EE 排名60-100左右的。有的是为了读master找工作来了,有的是为了EE排名来了,有的是为了德州来了,有的是为了学费低读了Master再申牛校。从长远来看,读书的钱根本不算什么,花一定的钱改变自己的轨迹还是值得的(EE20名毕业的跟EE100名毕业的,第一印象就不一样,当然TAMU也不是多么好的学校,但是在德州以及美国南部,声誉仅次于UT,找工作绝对是加分的)
虽然这里有人不断的找到了,找工作的形式还是比较严峻,不代表你来了就有工作。

以上只针对EE。
有不同的观点不要骂我。
回应

声望
寄托币
沙发
现在读硕士,都要做好接着读或者回国的准备.一时半会情况是好不了了.不排除5%以内的牛人能找到工作

声望
寄托币
板凳
2# qqsuperman
谢谢您的回复!
貌似加州接着读    PHD不少也没有钱啊。。

声望
寄托币
地板
是的.以我了解.TAMU也有这种情况. 自费的话,TAMU还是相对划算一点. 不至于出了TEXAS就没人认. 现在美国人狠,自费PHD也默认了,要走英国路线了.而且你到时候如果准备Drop的话,没人可怜你. 我也是PHD EE AD.本来准备搞个TAMU,不过听同学说资金状况也有限吧.而且现在TAMU自费MASTER多, 竞争激烈,招PHD的老板不愁没有候选人. 当初TAMU一个老板就和我说,如果你录了,可以来我组里.可是无米. 真TM扣.没办法.遇上灾年自己又不够大牛,认了

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

除了几个有全国影响力的名称,其他都是地区名气,这不奇怪啊
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
4# qqsuperman
那PHD自费5年。。。不如Master毕业回国工作。。。

声望
寄托币
继续等
大家有什么想法 都说说啊

声望
寄托币
同纠结tamu。。哎

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

对Master来说地理位置确实比排名重要 加州都不景气,德州应该也好不到哪里去。。。
沙发说的对,这年头出去读master的都要做好N手打算,没有什么是能保证的

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币
9# lostconch
谢谢!

声望
寄托币
要是uci的master都找不到工作那就没办法了。。。

声望
寄托币

LZ还是去TAMU吧 加州现在经济状况也不好
IRVINE出了本州影响力还不是会大大下降
而且TAMU的EE比IRVINE好很多吧

声望
寄托币

声望
寄托币
12# super_zxy
谢谢!!!

声望
寄托币
11# shugerdou
之前觉得肯定没有问题。
问的在校学生,确实经济不好的说。。

RE: EE TAMU [修改]