寄托天下

[选校相关] 小纠结,求赐教。WUSTL和Tamu [复制链接]

声望
寄托币
楼主
都是March 2。 Wustl 21k的奖学金,自己两年可能至少还要花个50万RMB。 Tamu是1500刀奖学金,转州内学费,两年要便宜20多万RMB. 两个学校从排名上看有一定差距,但有在美国的友人和我说貌似差距没有排名看起来那么大,在找工作的时候也并没有非常大的区别。还说如果在德州找工作德州农工是个不错的选择。我个人是比较喜欢德州的(NBA的关系)。我也不知道这个说法准确与否,想请小伙伴们给些意见,谢谢。此外有小伙伴知道Clemson的A+H 的情况吗,我在waiting list中 不过估计希望不大。
回应

声望
寄托币
沙发
相对来说,tamu的位置比wustl要略好一点,离德州两个大城市都是两小时左右的车程,在德州确实比较好找工作,不过影响力主要在州内吧。wustl的教学/资源肯定比tamu丰富许多,找工作也是在东西岸和芝加哥找。

声望
寄托币
板凳
温和的小左 发表于 2015-3-30 09:51
相对来说,tamu的位置比wustl要略好一点,离德州两个大城市都是两小时左右的车程,在德州确实比较好找工作, ...

谢了。我也知道两个学校肯定有差距,只是Tamu的优惠太多,所以有些犹豫。不过听你这么一说觉得多花点钱还是值得的

声望
寄托币
地板
peterpanlao3 发表于 2015-3-30 10:51
谢了。我也知道两个学校肯定有差距,只是Tamu的优惠太多,所以有些犹豫。不过听你这么一说觉得多花点钱还 ...

我和你的情况类似,拿到了vt的全免学费的assistantship,wustl录的两年半的项目也是每年减21k学费,不过我打算去vt了,算下来比wustl便宜四五十万。

声望
寄托币
德州确实比较好找工作。
楼主拿到了TAMU的offer,很不错啊,我只拿到了TAMU的AD,奖学金是系里小秘发录取的时候一块发的吗?

声望
寄托币
温和的小左 发表于 2015-3-30 13:51
我和你的情况类似,拿到了vt的全免学费的assistantship,wustl录的两年半的项目也是每年减21k学费,不过我 ...

你好,我想问一下,wustl的学费是2.2w美金一学期对吗?还有他们官网上写的申请financial aid,这个是和奖学金一样的吗?也就是说申请这个就是平时你们拿到的奖?还是说aid是aid,奖学金是奖学金?

声望
寄托币
MonkeyJ 发表于 2015-4-2 12:20
德州确实比较好找工作。
楼主拿到了TAMU的offer,很不错啊,我只拿到了TAMU的AD,奖学金是系里小秘发录取的 ...

对的 一起发的

声望
寄托币
Lehis 发表于 2015-4-3 10:07
你好,我想问一下,wustl的学费是2.2w美金一学期对吗?还有他们官网上写的申请financial aid,这个是和奖 ...

貌似都一样 只是金额不同

声望
寄托币

新任版主

Lehis 发表于 2015-4-3 10:07
你好,我想问一下,wustl的学费是2.2w美金一学期对吗?还有他们官网上写的申请financial aid,这个是和奖 ...

你想多了。2.2w一年。。。。

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-12 06:18

他说的是学费

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-12 06:18

他说的是学费

RE: 小纠结,求赐教。WUSTL和Tamu [修改]