寄托天下

明大的教育学院很离谱 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
明大的教育学院我觉得很离谱。很牛的一学姐很早毕业于那,只在系里拿了1-2年的奖学金,其余几年都在外系或研究机构找的,她说明大教育学院只给博士生提供1-2年奖学金。很牛的一学长07年明大教育学院只给了他半奖,而美国5所左右名校的传播学院和别的学院给了他全奖,说明明大教育学院很穷。在网上看到明大孔子学院里两个教育学院的博士生在那干活,那的事和中文的关系可能比较大,可能还要出去考什么证。感觉明大教育学院的很多博士生得自己找奖,做与专业没有很大关系的事,当然也是没有办法。不知道这样好不好,这样是否可以拓宽自己的知识面及就业面。目前有一个明大PhD AD, 在考虑去不去。
回应

声望
寄托币
沙发
1# 莎莎423

这没什么奇怪的啊,美国就这样啊,你没看给的TA的合同通常都是一年吗?
没有写要support“终身”啊,
大部分人可不就是第一年之后到处自己或在导师推荐下找职位吗?
有些fellowship是support两年,第一年和最后做论文的一年,
没啥奇怪的啊,只有少数有钱的私立是一给就给5年fellow的呀,
这样的我也就只见过一例,就是我师妹,PS:她导师是她亲戚。。。

即使给你4-5年的support,你如果延期的话,也没钱啊。。。
个人觉得正常情况,不算离谱
OSU,PSU也都是这样的,TA,RA都要一年一renew的啦。。。
所以我发过个贴跟大家说这事儿,嘿嘿。。。

声望
寄托币
板凳
1# 莎莎423

再说这个牛不牛也是相对的嘛,在中国很牛,不见得放在美国人堆儿里也是人尖尖呀,
就算也是人尖尖,也要允许人家faculty们偏爱本国人嘛。。。
何况美国制度就是这样呀,被哈佛东亚录取了又被UCLA据掉的不是很多很多嘛,
大熊猫也不是人见人爱啦。。。

声望
寄托币
地板
2# violasue
呵呵,谢谢回复!我看过你那个帖。感觉一般第一年有以后就会比较有优势了吧,几乎都会有,还四年的

声望
寄托币
1# 莎莎423

再罗嗦一句:莎莎MM,大部分来美国读PHD的就是打工仔啦,
属于半工半读,大部分时间必须做和专业不相关的工作以便谋生。。。。
话说这还不是你想整就能整上的呀,还有好些盼着做“劳动密集型”,“与专业不相关”工作而不得的自费PHD呢,
特别是教育学院里。
所以文科坑深,心理素质够强再跳啊。

声望
寄托币
4# 莎莎423

这个不是“必须”的,如果第一年是fellow,可能有优势,如果是TA,RA也不一定啦。
而且其实funding倾向于新生啊,学校要吸引他们觉得优秀的人来呀,
中途被取消funding的很多的,因此quit不读了的也很多,
忘了在哪里看到一个统计,文科PHD中途quit的有41%吧(包括不堪折磨不读的或觉得文科PHD没前途难就业不读的或者其他原因自动不读的),
剩下的不主动quit,因为没过中期考核而被quit的还有三分之一。。。
国内的牛人出去了也不见得都怎么样,我一个在我看来巨牛的师姐,一帆风顺进了哈佛,前几天被爆料第二次中期考核也没过,
只能卷铺盖走人啦。。。
以前是这方面信息太少啦,所以大家现在觉得shock,
来了美国就见怪不怪了。。。

声望
寄托币
谢谢你这么详细的回复,让我看到了以后的艰辛。但感觉明大的情况还是比较糟糕。

声望
寄托币
但是   我感觉能够在那些地方念phd还好吖,好多念phd的学生都买了车了。。。
     而且买的还是 小跑。。。。。。。。。。。  好厉害哟。。。

声望
寄托币
8# 锦上添花 你是指教育学院的学生吗? 在那赚钱是有很多途径的,就看是不是在本院做事.

声望
寄托币
8# 锦上添花

美国买车不贵。。。俺是穷人也有个车。。。
6500刀可以买二手的沃尔沃。。。
不要折算成人民币,新的也没那么贵。。。
5,6月份面临毕业的时候,2000刀也能买到不错的车。。。
国情不同嘛。。。
再说在美国很多人买车也是被迫啊,谁让他们公交系统太次,
火车基本等于没有的呀。。。

我家车也就是个买菜车。。。
大部分人的车都是菜车。。。
经鉴定,我是文盲。。。

声望
寄托币
10# violasue
哈哈,说得好好玩。让我们知道了不少呢!

RE: 明大的教育学院很离谱 [修改]