寄托天下

[求学路上] 收到城大msc marketing offer 以后 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
星期六看到城大状态变offer了,细看其内容并自己查找相关资料后,发现了几个疑问,希望有经验的童鞋帮忙解答下

第一,在申请城大msc marketing 的同时,我收到了university of liverpool的consumer marketing的offer,不知道如何取舍,因为我女朋友在HK工作,所以个人还是倾向于HK的,但是个人对于城大的毕业率还是感到一定的恐惧,请知道情况的童鞋告诉下城大msc marketing的毕业率,太难毕业的话恐怕不适合我(别鄙视我,我是实事求是的)
第二,关于城大的acceptance fee的问题,我看了下要19000hkd,我想很小白的问一下19000hkd到时候是算在学费或者宿舍费的一部分了还是纯粹的确认费(进门费)。。。是的话也太多了,university of liverpool只要300磅,而且是可以算作学费的一部分的。
第三,关于签证,我看了gter里面的有个城大手册的帖子,我也要了一份(好像发帖者是小米),里面写着办理签证要有带有学校封条的成绩单,晕死,我没申请时没向学校要过这个,难道还要回学校去拿?家在宁波,去南京学校拿很麻烦,工作请假也不一定请得出。但是在城大的学校签证网站里和香港移民局网站里查了不用带有学校封条的成绩单的,请办理过的童鞋指点下。
第四,签证的通过率是100的吧?我看了些帖子,想再确认下。(有offer且资料齐全)

先就这么多问题了,因为纸质的通知还没来,所以具体的问题还不是很清楚,也不好冒冒然的去问小米
回应

声望
寄托币
沙发
LZ什么时候interview的呀?
1.城大marketing今年是第二年开,第一年的学生将于今年8月份毕业,所以暂时还没有毕业信息可参考。如果想出国体验一下,选UK,如果想跟女朋友在一起,选HK,虽然城大在HK名声并不是太好,但其实找工作的时候更多的是个人能力,而并不仅仅是学校的牌子了。
2.留位费是算在学费里面的。
3. 要有学校封条的成绩单的,因为你申请的时候用的是上传的,并不算官方原件的。
4. 资料齐全签证不是问题的。

声望
寄托币
板凳
2# cuitepig
我的面试是4月十三日的,已经过了,拿到了offer
问的问题都是以前面经里的
第一,自我介绍。第二,为什么申请城大的这个项目。第三,职业规划。
一共才5min

我申请时用的是成绩公证件的复印件,原件应该是公证件吧,呵呵,签证材料里要有带封条的成绩单的话我就惨了,要跑学校去办,还不一定一两天能搞定,我的本科学校很官僚。
我想到时候和小米商量下能不能用公证件代替带封条的成绩单来申请签证。
已有 2 人评分声望 收起 理由
valeriewu0316 + 1 赞一个
cicialice + 1 谢谢~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
地板
哦,我有个朋友20号interview的还没有消息。貌似申请签证是不需要封条的成绩单的,但学校给你办签证前估计是要确认你的申请材料的真实性,所以要学校提供带封条的成绩单。

声望
寄托币
另外补充回答一下你的第一个问题,因为这个是MSC自费项目,基本上不会卡你毕业的,就是说不会不让你毕业的,除非你真的烂得没法包容下去。。。一般来说拿了你的钱,老师给分还是很松的,很少出现MA MSC毕业不了的问题。

声望
寄托币
5# cuitepig
谢拉,哈哈,那就是说和小米有的商量了,我的成绩公证件应该和学校发的信有同等的证明力的,我也反复看了官方签证的文件,确实没提到要成绩~~
能毕业我就放心了,否则要浪费一年,我都26了。。。浪费不起了

声望
寄托币
要求会较松,但不代表可以无所顾忌的~~~还是要尽自己最大努力去对待,混的话再哪儿都不好混的~~

声望
寄托币
这个不会的,我只怕会累得昏天黑地的,受不了啊,我希望的是在适当的压力下健康有序的读书,压力太大不适合我~~

声望
寄托币
楼主请问你啥时投的申请,等了多久哇?姐我投得晚都等了一个多月了,还没有任何消息,泪~~~

RE: 收到城大msc marketing offer 以后 [修改]