寄托天下

[签经荟萃] 4.28 北京 F1 1000 pass 算水吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从GT开始就在这里了,一直默默地下资料之后说声谢谢走人,不大厚道。都弄差不多了,还是做点儿贡献吧。
本人牢骚的很,不想看我废话的请直接往下拉看总结。

先说预约的问题,网上银行付费买电话密码很方便。不必要去银行。
虽然学校早就定了,但我一直拖着玩儿,不想弄签证。22号被父母念不过,终于打了电话,满心想着一个月之后,谁知道被告知有28号的,否则就要等到5月25号。本着早死早超生的原则,我还是要了28号上午十点的。结果后来交费开证明都手忙脚乱的。
打电话准备好护照号、身份证号等信息是相当快的,3、4分钟就能搞定,买8分钟的足以

交费、填表这些东西坛子里的帖子说的很清楚了,在此感谢各位大人!
注意:DS-160确认页要签中文姓名、电码和地址。中信银行的收据第一联用胶条贴在下面。第二联带过去,交材料的时候要看一下。

28号这天人特别多,据说是上午800人,下午特需专场40
先在栅栏外面排队,只需要出示护照就可以进去。武警哥哥真是帅阿……而且态度都不错。我忘了记预约号也没关系,后来证实预约号这个东西完全没用。我前面一团公务的,ms公函上护照号打错了,说了两句也让进了。
进去之后接着在安检楼外面排队,这时候分预约时间站,放完前面场次的才会放后面的。提前到也没有用。其实自己瞎站好像也没什么大关系,里面勾名字的时候告诉他就行。
安检只要交出电子设备,我平时包里装好几个片状小U盘,掏得我快崩溃了。其他东西都可以带进去,不一定非要什么透明文件袋

过了安检,穿过院子,进入人满为患的签证大厅,指示牌湮没在人海中,完全找不到该去哪儿。后来被拨了去了最右边一个走廊排队。然后交材料。需要另准备一张照片贴在护照封面上。由于准备工作太仓促,我都不知道这事儿,幸亏带了两张,里面的工作人员很好心的帮我贴上了。

之后就要按领到的卡片颜色排队按手印了,如果没找到自己的颜色,可以找工作人员,可能需要新排一队。(女生请找男士,有一个阿姨很凶,几位男性工作人员和几个年轻小姑娘人都很好。)

按完手印再到左边区域接着排队等面签。
今天我能看见的4个窗口是
1号:白人 男性 比较胖 光头很闪亮
2号:白人 男性 适中    快秃了很闪亮
3号:黑人 男性 比较胖 光头很闪亮
4号:亚裔 女性   可能是传说中杀手MM,每个时间都很长,而且ms拒了不少,祝愿大家都不要碰上她
1-3号ms都还可以,没有大水,都会问几句,但时间都不长,过的概率比较高。
我们这两队很神奇,全是学生和访问学者,一个探亲、商务、旅游的都没有。
最后我这队前面6个人,5个都过了。只有一个过去读本科的二签被拒了。我后面的小姑娘也是本科二签,不知道这次怎么样。
感觉前面那个被拒的本科总体回答的都不错,只有一个问题 where do you live? 他回答成了美国的住址。见108问中89题,do和will两个是不一样的啊。同学们一定要注意听,没听清一定要问,不能瞎回答。

说说我被问到的问题
由于已经过了12点,但前面的孩子说的是good morning,我还是放弃了good afternoon的开场白
我:Nice to meet you, Sir.
VO: How are you? (这一队说nice to meet you的都被问这个)
我:Fine, thank you. (前面的人说and you?VO也不会理你)
VO: 你过去干嘛?(当然以下都是英语)
我:我过去学xxxx
VO: 你从哪儿毕业的?
我:XXX,您想看我的学位证不?(积极掏材料中)
VO: 不用了,你什么时候毕业的?
我:July 2009
VO: 你爹干嘛的?(由于每次开证明的时候我爹都出差,所以我一直填我娘掏钱,不知道他为什么问我爹)
我:我爹是高级工程师,是干XXX的。
VO: 啊?
我:XXX(重复一遍)
VO: 哦,XXX阿(可能我说的太具体了,他没反应过来)
我:Oui(正在学法语,果然控制不住蹦出了个法语词…………)
VO: 挑眉,嗯?
我:Sorry, yes.(谄媚的笑)
VO: 你毕业之后干嘛去了?(我09本科毕业,在家待了一年)
我:我学法语去了。
VO: 挑眉,恩?Why?
我:因为有人告诉我法语是最美丽的语言,所以我想学学看看。(学了以后才知道一点儿都不美丽,那句话一定是法国人自己说的。被骗了……)
VO: 哦……笑,撕粉条。还I-20。Have a good trip.
我:Thank you very much!!!(拿条拿东西走人)

我带了一堆材料,他一张都没看,而且ms从我站在那里开始,他就打算放过我了,因为我说到一半的时候发现我的确认页上已经被他勾了,形态很像前面通过的同学的。

关于排队时间
我10点场,9点一刻前到的,栅栏外排队大概20分钟,不到10点进的安检。交完材料10点多点儿,11点才摁上手印,12点多才排到面签。

总结
直接往下拉的同学到这里可以停下来了~~~停下来~~~
1、网银买电话密码即可,准备好材料,8分钟足够。预约号没有用,忘了带别着急。
2、中信银行的收据第一联用胶条贴在下面,第二联带过去。确认页要签名及电码等。
3、用胶条贴一张5*5的照片在护照封面上。(贴个角即可)
4、不一定非要透明文件袋。只有电子设备要存,但不提供存包服务。
5、8点场排队时间最短,一个多小时可以搞定。10点场一般要等3个小时左右
6、带点儿吃的,尤其是10点场的。(里面还有一个人嗑花生……)
7、进门右转先去走廊排队交材料。之后都按领到的色牌排队。
8、材料带充分一些,往他跟前一摞,他一看有备而来,可能反而不会为难你了。(有一个访问学者带了一摞自己出的论文和书,相当壮观)
9、听清楚问题,不要瞎回答。没听清就问。可以换成自己的说法反问他(Do you mean……?)

我感觉非亚裔的这几个都比较负责,不要期待自己大水。但也都比较亲切,不会专门为难人。
硕士以上、访问学者都还比较好签。本科见着几个都是二签了。
学校有一定知名度,且给了一点儿奖的基本不会被难为。都是从他拿到I-20,就准备开始撕条了,这时候随便跟他唠两句就行。要求带study plan、导师网页等,但他什么都没要我的,我前面几个同学也是。证明都白开了,完全没有问到我财力方面的问题。

以上是自己的一点儿经验,不过自己准备的就不充分,可能有说错地方。大家借鉴着看吧。

最后祝所用同学都1000水过!!!
最后的最后,感谢国家,感谢gter,感谢这么多提供资料和经验的版主及同学!!!!!
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
rxyjp2008 + 1 谢谢~
caoxuemei + 2 cong
藕香 + 2 精品文章
wengjn + 2 恭喜哈~
grekokomo + 40 + 8 恭喜!
paradox_liu + 2 恭喜

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

沙发
沙发cong楼主
Fear can hold you prisoner, hope can set you free

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

板凳
写的很好~~~~cong啦
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币
地板
3# grekokomo

首先感谢版主!

另外补充一句,在里面吃东西不要太嚣张,带块巧克力或糖,排队累到不行吃一个就好。毕竟那也是个严肃的地方。

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

默默地下材料,默默地走人哈。。。
楼主积极起来肯定能帮到不少人的,常来逛逛哈~

声望
寄托币
Thanks for sharing~~~

Cong~~

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 Sagittarius射手座

谢谢分享。恭喜啦

声望
寄托币
1# w411n

好认真负责的LZ!

声望
寄托币
6# wengjn
谨遵版主大人教诲,会常来,并积极发言的

声望
寄托币
9# ydguan
谢谢,其实只是习惯性啰嗦而已^o^

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

真不好意思把楼主的签经漏掉了,我的错!以为收录了呢……

感谢提醒已收录!

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
感谢楼主的分享
我也是毕业一年以后才出国,但是中间这一年有考试有玩,但没有工作,我现在一直在纠结我如何处理我这一年的空白期~~~~

声望
寄托币
Cong LZ!

声望
寄托币
最后一句感谢郭嘉让我虎躯一震

RE: 4.28 北京 F1 1000 pass 算水吧 [修改]