寄托天下

求助!Non-jupas轉學BU,馬上就要電話面試,該怎麼準備? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看了寄托的帖子,大多都是关于MA的电面...找不到我们这种大一小辈准备转学的面经阿...
lz是澳门大学大一就读,专业新闻与公共传播,转学BU选择的专业是Chinese Journalism...
一年前lz曾经参加过BU对应届高考生的面试,选择的专业是International Journalism。当时面试lz的是Dr Alice Lee,individual interview完以后Dr.Alice对lz说:hope to see you in HK!...但是lz还是没有被录取...扯远了...
今天收到BU的电面通知,想请教各位学长学姊,像这样的情况:
第一,电面你的是对口专业的老师吗?
第二,鉴于lz只是小小大一学生一枚,电面的问题会涉及甚么内容呢?...会有很多关于专业的问题出现吗?
第三,因为人在澳门,所以到香港face to face对于lz来说还是比较方便的...有必要主动要求到BU face to face interview吗?
第四,现在才通知面试的确是太晚了...据lz身边同样transfer的同学说,他们早就电面了...这个电面时间会不会影响lz拿到admission呢?

先谢谢各位学长学姐的回答拉!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

沙发
申請轉入year 2還是year 1?

声望
寄托币
板凳
我也有申请这个项目,已经有很多同学收到面试通知了吗?我现在一点消息也没有,寄托上这方面的信息也很少很少~可以加我QQ哦~

声望
寄托币
地板
顶~~~~有知道的同学出来跟大家说说吧~~~

声望
寄托币
2# KK 是Year 1,校方說tranfer是可以不用上foundation year的。

声望
寄托币
3# haihaihai 哎...lz也不知道,其實電面的消息也是通過其他渠道得知的,並不是官方公佈的...我估計應該這幾天會有消息了吧。你耐心等等看...傳說non-jupas成功率是很低很低的...

声望
寄托币

2# KK 是Year 1,校方說tranfer是可以不用上foundation year的。
PennyJ 发表于 2010-4-28 20:30

對,四年制本科的一年生可以申請入讀香港的本科第一年。

這裡申請主要還是看重你的GPA和其他學業相關的成績,面試一般也是輕鬆的,通常就叫你自我介紹下,然後問問你為甚麼想轉過來讀呀,為甚麼想學傳理呀,你覺得HK和MO的傳媒或社會有甚麼分別呀之類的,再不然就是問你有甚麼理想志向呀甚麼的。

non-jupas學額有限,所以不要有太高期望,盡了力就好。

声望
寄托币
7# KK 謝謝!...我也知道non-jupas這條路非常難走,所以有心理準備的...按照我之前了解的情況,我上個semester的GPA是很不樂觀的。

声望
寄托币
8# PennyJ LZ 有面试了 证明是很有希望的,要有信心~我以前问了BU 他们大概有一百多个名额,主要是不知道有多少人会申请,但还是难度满大....

声望
寄托币

8# PennyJ LZ 有面试了 证明是很有希望的,要有信心~我以前问了BU 他们大概有一百多个名额,主要是不知道有多少人会申请,但还是难度满大....
haihaihai 发表于 2010-4-29 00:33

有部份早就給了精英選拔生,另外學校也有指引訂明有多少比率的學額要留給香港高考生經JUPAS入讀,能抽出來的學額確實不多。

声望
寄托币
OH..本人昨晚刚刚IN完。。。不过是PRA专业。。本人目前在美国

声望
寄托币
11# shireexue 祝福ls的你可以成功阿!...他們問你的問題有涉及到專業嗎?

声望
寄托币
真厉害啊~在米国怎么想回来呢?

声望
寄托币
12# PennyJ
恩。有问对专业的认识之类。。都是很平常的问题。好好准备就好

RE: 求助!Non-jupas轉學BU,馬上就要電話面試,該怎麼準備? [修改]