寄托天下

[求学路上] 【求助】关于HKUSTMsc课程的入学程序的几点疑问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说在前面的话:
首先说明之前我找了寄托精华,站内搜索,但是没能找到我想要的讯息。。。所以发帖求助。。因为精华区里第一篇就是关于发帖的,弄得我不敢轻易发帖:)

正文:

上个月27号收到科大的Msc的offer package,虽然很兴奋,但是拆开来详细看了之后就顿生了几点疑问:

1.科大要求在2010.5.14之前将一笔HK$44,520的汇票寄到学校去,其中包含全年学费的一半、医疗保险费用、保证金以及签证申请费和邮寄费。
看到这个,班里的同学都提醒我要警惕这是不是个诈骗集团,想骗你的钱啊,囧~(希望各位喜欢科大的XDJM能够见谅,听到这句话别生气,当做玩笑就好了:)),我笑笑,说肯定是不可能的,科大这么年轻有为的名校,怎么可能会是诈骗集团呢~

我纠结的是如果我交了这笔钱,但是我最后没有去读这个program的话,这笔钱是不是就打水漂了,毕竟这是一笔数目不小的开销啊~不过录取通知书上明确写的是non-refundable,现在5月14号也快到了,还望有经验的各位XDJM们能够给点提示。。。

2.为什么科大msc没有留位费呢,不是有些学校都有留位费的么?可是寄过来的整个offer package里面我翻了个遍都没有找到有关留位费的相关说明。也望各位有经验的XDJM们给点tips。。。

写在最后的话:在此先谢过所有为我指点迷津的XDJM们。。。
HIT, I LOVE U
紫爱百强
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座

沙发
1.Yes 打水漂

2.那个4w多 就相当留位费

建议考虑清楚  再去交钱
新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币
板凳
2# 白狐
谢谢白狐~原来那4万多就相当于留位费~真贵啊~
紫爱百强

声望
寄托币
地板
留位费已经在里面了 你offer的比较晚 留位费和学费一起收 差不多

声望
寄托币
留位费已经在里面了 你offer的比较晚 留位费和学费一起收 差不多
guweishi 发表于 2010-5-5 16:14

哦~~~但是说明书上没写明留位费这一项。。。:)
宿舍申请方面倒是有一个申请表可以通过交留位费的方式来申请宿舍。。。
紫爱百强

声望
寄托币
嗯  是因为你的offer比较晚 所以没有留位费  我们之前都是付了8000多HKD的留位费的。

声望
寄托币
嗯  是因为你的offer比较晚 所以没有留位费  我们之前都是付了8000多HKD的留位费的。
糯糯 发表于 2010-5-5 23:09

糯懦~你们的学费这些费用也是5月14号之前交么?:)
紫爱百强

声望
寄托币
我和你一样,没有说留位费,直接交4万多,应该是申请得比较晚,用不着留位费了,这个时候即使交了留位费的同学,也会让他们交这笔费用了吧!

声望
寄托币
我和你一样,没有说留位费,直接交4万多,应该是申请得比较晚,用不着留位费了,这个时候即使交了留位费的同学,也会让他们交这笔费用了吧!
zhangleshapi 发表于 2010-5-6 16:20

恩~知道真相了,谢谢了~
紫爱百强

RE: 【求助】关于HKUSTMsc课程的入学程序的几点疑问 [修改]