寄托天下

[经验] 关于西安IBT考场的最新情况~2010.5.8 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

考托福真的是个体力活。。。刚从西外回来。。。感觉脱了皮。。抽了骨。。。:curse:
      考前一直有希望看到关于西安考场的情况。。但是发现关于西安的帖子非常之少。。虽然这里考托福的人确实相对也少。。整个西安也只有西外一个考场。。。现在写下考场情况。。。其实没啥特别的。。可是考前看到的话。。。或许会觉得至少是个安慰吧。。。

首先地点非常好找,一进大门往右看,那座非常醒目的大楼,似乎是图书馆。。就是考场所在地了。。。- -
      然后进了大楼再往右手边走。。。会看到他们学校的校史展览。。可以忽略不计。。找到旁边的电梯(PS:电梯的空间非常小,似乎装8个人都困难,但是这其实没啥影响,它反而非常平稳),直接按7楼,等到大家心态平和的走出来电梯,会看到比电梯大个四倍左右的等候空间。。。挤在楼梯间和大栅栏隔开的考场之门中间。。
      这等候处有大概三个铁柜子吧~容量大小也比较像超市外面的自动取包柜~或者更小些~所以不推荐拿太大的书包~除了占地其实是没有什么用滴~除了瓶水和证件啥也没拿的牛人也是存在滴。。考生只能带着证件和吃的东西进入考场。。别的东西都要存放在柜子里。。特别是手机。。。

考场门口有个老师发柜子钥匙,吃的东西可以放在考场里面的一个大桌子上,我观察了一下,里面的物品基本上都是红牛。。以及遍桌的德芙。。:lol 或者偶尔点缀着一些营养快线。。各种水~好多乐扣杯子~中场休息的时候大家多半狼吞虎咽把巧克力塞进去。。然后红牛,推荐带瓶热水。。到时候刚好放温。。不然你不嫌巧克力味红牛味黏在你的牙齿中。。影响你口语发挥吗?这时候温水让人平静以及感觉干净顺畅。。个人感觉。。。然后跳转回放完吃的东西那节。。把除证件外的东西存在柜子里。。

然后就返进考场抄誓词吧~桌子上有笔和样本,就跟去银行办手续一样的那种填写样本,所以不必担心,小学生都会写的,也无需自己带笔,可能要分批抄誓词,因为位置有限,抄完之后没有意外,我是指如果考场系统可以正常使用的话(今天我考试就是开始时考官一直说系统登录不上去,结果十点之后很久才开始吧。。我感觉是。。自己也没戴表。。我说的是整个系统,所有考生都要等待。。),就可以排队去拍照片了~

会分成两队去拍,然后他在根据证件找出你的名字,然后让你报出生日年月日,进行确认无误,开拍,然后顺利拍完,发给三张草稿纸,粉红色的,平时作业本大小,感觉比A4小了一圈,尽量节省使用,因为据说用完也不太好要。。规定是不给多发的。。我的BF之前考时写时写得满满的,再要,结果中间考官拿纸来回耽搁的时间耽误了听后来部分的听力,所以大家能还是尽量规划好吧~会发那种削笔刀削好的铅笔的,笔芯尖尖的,长长的,绝对够撑完到中场休息,这时候可以拿着你的头已经被磨圆的铅笔去换只新的,这时候考官是很好说话的~:victory:

然后关于进场。。我想说中间进吧,不过不失~不过早进了少受干扰,晚进了能听听题目,都有利弊,大家不要因为进场顺序而影响心情。。真的没关系的。。
拍完照,会有位置号码,专门考官领你去,也不必担心,电脑液晶屏。。挺舒服的。。不过就算再好的屏幕盯久了也累啊。。 耳机美国产的,很好用,掰坏要赔的,好像一个350元~考官会提醒,脚下有电源,不要忘情给踩触电了或断电了~ - - 键盘也很正常,比较好用,不要担心~

至于噪声问题,我除了刚开始阅读时,听到别人试音有点小烦,别的都还好,别的基本不太影响,尤其是自己做听力时,精力集中,不太受影响的。。只能听到背景嗡嗡嗡。。考场建议考试整个过程戴着耳机,可以避免干扰,我发现效果挺明显的,后来独立作文我摘了耳机可以听见自己噼里啪啦键盘声,不摘时都听不太到的。。可见隔音效果还不错~总之硬件条件不错的~
忘了提醒,厕所是在考场里面的,女厕所还有扇大窗子,七楼望出去很多绿树,可以放松下眼睛,厕所比较干净。。这个也不必担心。。。= =
然后我没有带手表,离开位置的十分钟是要自己把握的,跑来跑去很慌张,所以推荐大家还是带上手表吧。心里比较有底。早回来个三四分钟,听听周围的口语题目。。运气好可以有所准备~我旁边的男生很过分。。利用听力的剩余时间还有休息时间。。竖着耳朵都快听完我的口语题目了吧。。= =
就这些了。。我现在能想到的也就这些了~累死了。。我要去休息。。
      对了。。我的是听力加试,很经典的student丢了ID card ,wallet 那道,还有华兹华斯的诗歌分析那道,还有就是神经细胞胶质啥的那道~去搜搜经典加试题,挺关键的~
      作文题目独立作文是家长让孩子养宠物是不是培养他们责任感的最好方式啊~
      最后,希望能有所帮助~同志们不要紧张,候场时看窗外,入场了当模拟做好了~
      通过此文攒RP啊~啊~大家也都好运喽~:loveliness:
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
gaofei323 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 枫华正茂 一帆枫顺

沙发
bless

声望
寄托币
板凳
我也是考到听力加试 完全一样的

声望
寄托币
地板
谢谢~:loveliness: 2# gaofei323

声望
寄托币
:funk:口语加试?楼主打错了

声望
寄托币
难得见西安的帖子.. 顶
2011.Fall.CS
Decision:CUNY
Applied: 11
Offer: 0
AD: SYU/POLY/CUNY/NJIT/SIT
Rej: 5
?:1

声望
寄托币
请问西安考场  键盘是放在桌子上的吗?

RE: 关于西安IBT考场的最新情况~2010.5.8 [修改]