寄托天下

在米国读心理学的GGMM进来帮帮忙 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在美国读心理的GGMM过来看
申请路上,迷茫了,热心的朋友帮分析下阿大家好,我已经毕业2年多了,因为对心理学感兴趣,毕业后边工作边考研,考心理学,都没有考上自己报的第一志愿。 今年想申请出国 试试,最近忙着准备 托福和GRE 。
我的优势是 :1、虽然跨专业申请,但是我有两年的考研经历,已经掌握了心理学本科和研究生入学阶段的知识。而且和学校老师熟,可以拿到本科修完课程的证明。
                        2、推荐信这一关,有不错的同学老师关系,可以找几个很好的教授签名。
                        3、 选校方面,有几个备选学校,那边也有有关系的教授。

我的唯一努力的方面就是  把G和T 考下来

但是最近迷茫了,静不心来 看书, 我不知道这个东西还 是不是我要追求的东西,即使成功去了美国读了2年的心理学 回来能干吗? 国内的心理学就业现状不是很好,除非那边拿个洋博士回来高校教书,但是我又比较恐惧 女博士,,现在单身,还想30岁前解决个人问题。
还有 看了看太傻上面 论坛留学生活,我感觉不像自己想的那么 容易对付,很苦。
还有就是 学习压力,毕竟自己是跨专业,如果自己学不下去,到时候会痛苦。

我现在想得可走的路是 :1、继续硬着头皮往前走,完成硕士 念博士。。克服一切艰难险阻,即使很压力,很痛苦
                                       2、干脆放弃,踏踏实实先找份工作 糊口,慢慢来。但是心理学不会丢,可以读在职,或者平时多看这些方面的书,把它当成爱好或副业。

大家能帮我出出主意么?
有心理学专业的朋友更好

期待大家的帮助阿,,
回应

声望
寄托币
沙发
1。 想清楚自己到底要做什么,然后去做
2。 没有人逼你出国读博士, 在你有能力申请到美国之前不要杞人忧天
“故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下”

声望
寄托币
板凳
2# yanhuangbaby.

恩恩,谢谢

声望
寄托币
地板

好啊,谢谢你中肯的建议。

BTW:我看到过你的帖子,在那边读心理也快3年了吧 。最近怎么样?
看你原来那个帖子的时候,很佩服你。
同时也是因为看到那么大的学习压力我有点退缩:$  毕竟现在出去读,我都年纪一大把了:D,不比刚毕业小孩儿

我现在犹豫的是要不要继续走,如果不要,那我就不再浪费时间了,考G也得需要大半年啊,不管有没有能力申请到,只要尝试就都需要时间。

能讲讲你在那边的生活以及对心理学就业的一些看法么?

在此谢过ING:)

声望
寄托币

我都年纪一大把了:D,不比刚毕业小孩儿

xiaojingshi 发表于 2010-5-13 13:29

I am doing OK, thank you for your kindness .

May I know how old are you now ?
“故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下”

声望
寄托币
5# yanhuangbaby.

25 :)

do you have some suggestion ?

声望
寄托币
额,我觉得如果你适应国外的生活,完全可以在国外学心理系(如果那真的是你喜欢的,因为不能确定这是不是瓶颈,放弃了很可惜)再说现在国内经济发展快,说不定过多少年,心理学专业会成为国内的就业缺口,到时回国过也不迟,只是建议哈!嘿嘿

声望
寄托币
北京心理211一枚,刚毕业,准备GTing

LZ,恩。。虽然心理学本科课程不难,但是。。也并不是说考研考过就完全可以掌握的,因为有许多实验、实习。比如,我们上变态心理时候要去精神病院实习,比如,我们上社会心理时候老是得蹲在天桥上观察实验之类,还有如何处理不同类型的数据之类等等。。
发论文,做实验,这些东西,经历了才能掌握。如果LZ有时间的话,可以跑去本科听听课,参与随堂实验之类的。因为我们在上本科时候,很多跨专业考研考来的,都会来跟本科课。
其实我觉得,如果跨专业申请的,对这一行的熟悉程度很重要。。不然电面什么的,怕被问住。

LZ加油!
我也加油。。只是现在一边工作。。一边复习考试。。真是。。不高兴啊。。

声望
寄托币
呃。。要米国读心理。。
不好意思。。误会了。。

祝LZ早日实现梦想。。

声望
寄托币
我跟楼主状况很像,也在犹豫中,工作一年了,现在在自己读书考国家心理咨询师二级,11月考,但是觉得很不够,想去米国在好好深造下,实在因为喜欢心理学。
不过看起来难度也真的特别大,看LZ自己心里对心理学的热爱和决心有多大吧,如果真的决定了,就别犹豫,奋起努力吧!我们一起加油!期待能一同飞跃重洋,去读我们心爱的专业!
我的QQ:535731725
要是LZ想找个同道中人,不妨加我一下,相互鼓励相互促进也好!

声望
寄托币
10# sherry_1110

志同道合者!我的情况也相似,跨专业考博,现在从事心理学工作,联系我,一起努力吧!
QQ710733057

声望
寄托币
11# Athena1983

这位同学在南京?貌似和我同龄……
持续的梦想比简单的快乐更重要。

RE: 在米国读心理学的GGMM进来帮帮忙 [修改]