寄托天下

[签经荟萃] 5.14 北京 F1 很水的签经~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天真的是非常非常幸运。。。

从玉泉路坐上一号线一直坐到国贸转十号线到亮马桥,人不多,包很沉,过程挺享受。。。。真的,,不是反话~~

就是根据帖子里的一个攻略里说的,从亮马桥的B口出来,遇见一个煎饼果子亭子,然后转到东方东路,直着走,右拐来到停车场,
走过小门,在直着走,路过公寓区,从小门处来右拐,就能看到很多人拥挤的地方啦。~~会有很善良的爷爷奶奶指导你填个电码之类的。

转了一大圈找到北京美国大使馆后,拿出护照给小保安看过这后,就可以进去排队了,一般只要是上午12:30之前约得整个上午都可以进去,
但是也不是什么时候都可以直接进去面谈的,还是按照预约时间往里面放人。期间还有ws大叔插队,事实证明,前面占了小便宜后面还得吃点小亏。。
大叔居然是我们一队人里面最后一个签完的(因为期间要拍好几次队,抢了第一个不一定能抢第二个。。何必去抢。。不过我们学生们都很淡定的。。)。。出来混的迟早要还呀 ~~按下不表~~。。期间还有个运气不好的男生,在我们粘照片的时候,发出一声惊呼,
说是没带照片,完全按照checklist上准备的,没有写照片就没带,最后只好回去找办法弄照片了。学校给我的资料上明明写着让我带照片过去。
所以我们前后女生都不置可否,这个问题我到现在都不知道是不是必须的,是不是只是为了贴在护照上方面查找,还是真有其他用途。。。但是同志们,事实证明
资料一定要多方查找核对,保证自己带的所有资料都是齐全的,论坛上的资料并不一定是最齐全的,一定要仔细查看自己学校寄过来的和大使馆网站上的官方第一手资料。

然后就是按照红色箭头指示排队交上DS确认单(上面写上自己名字,电码,邮寄地址,学校地址——电码从网站或者去到使馆都可以查),
中信的收据黏在DS confirmation下面(使馆里面有例子和胶棒,去了再粘也可以),sevis fee确认页,I20表格,护照(上面贴照片)
交完之后领到一个有颜色有汉字的牌牌,找到自己颜色的牌牌去排队按指纹,然后去面试
面试过程非常非常的水。
等了很久很久之后,在心跳超速之前被保安领到一个新开的窗口,一个非常非常帅的vo。。。。我之前看很多帖子都说vo帅,见了一面真的感触颇深,真的帅哇
心情很好,拿了有我照片的护照和DS表招呼我,我抱了四个大袋子,上去之后
vo:所以你想去读硕士?
我:是的
vo:平时的个人爱好是什么啊?
我:(大惊&出乎意料)您,您说啥。。。
vo:除了上学喜欢干神马?
我:(又惊又喜)我平时在学校上上学,周末看看电视剧,运动一下。。。。(大囧)
vo:微笑,and不相信的表情。。
我:虽然很abnormal,但是您不信?
vo:我很笨,我不喜欢学习。。。。。
我:囧。。。尴尬大笑。。。

哎,真是好人啊,随后就递黄色纸片了,5555555 我的材料都没有看,虽然我准备的很充分。

回想一下,真的还是要准备充分,虽然我的过程很水很水,但是我排队的时候同样目击黑人哥哥盘问了F1女生很久很久,
在我们认为没有希望的时候递了条子。但是,拒了几个商务。

我之所以这么水,vo的心情很好有大部分,一部分也可能是看到我的四大包裹,觉得肯定有所准备了,才放过。。
也有人说材料准备怎么充分都没有面试重要,大家还是好好准备,虽然形势很好,并不是100%过的~~
而且大家一定honest的说说自己的想法,交流交流很重要~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 11 已收录

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。
回应

声望
寄托币
沙发
太水了~~~人品好吧

声望
寄托币
板凳
可能是吧,呵呵,不过vo哥哥真的很帅哇。。。人又好~~
生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

声望
寄托币
地板
四大包?怎么那么都材料啊?

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

祝贺楼主!我们真的赶上了好时机!
昨晚翻老帖。08年之前,北京的签证情况大概是全奖可能会过,其他奖或自费基本没戏。
上海的则是全奖基本能过,其他奖或自费需要一半努力一半运气,终究是个未知数。
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币
这也太水了啊!!!!!!

声望
寄托币
请问楼主是什么背景呀?是自费读研吗
呵呵,VO心情好真是非常好呢

声望
寄托币
那个照片 要什么规格的?

声望
寄托币
congrats~~~ ps好水啊

声望
寄托币
恭喜恭喜,美版很熟悉的ID

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

终于看到你的签证了哈,恭喜

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

还见过更水的  https://bbs.gter.net/viewthre ... age=1#pid1773973591
就两个问题  is that boy your boyfriend?(可能mm比较无聊和后面的GG聊了会天)    how old are you?

声望
寄托币
恭喜~
1# annezhaoran

声望
寄托币
恭喜啦!

声望
寄托币
Cong!

RE: 5.14 北京 F1 很水的签经~~ [修改]