寄托天下

[签经荟萃] 05/21/2010 SH F1签证(周五下午,集体水过) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

5.21 SH 签证经验,希望对同学们有些帮助
关键词:水(总体上的水,不只个人)、周五下午(听楼下保安大叔说,平时400-500人,周五下午100人不到)

背景:自费master,mechanical engineering

预约时间5.21 下午14:15,一早坐动车过去的,中午和老爸吃过饭,12:40进去,好像没几个人
交了护照进了第一个门(那个门真重),拿下腰带进入第二个门,进去了
先填EMS表,填完之后就排队了。

排队15分钟,到了1/2号窗口,交了I20、护照、sevis fee和 中信银行的收据、一张50X50的照片,领个号码,继续排队
(其实真实排队时间很短,13:00多一些,那边才开始上班,老美VO没上班,前面人员停滞了)

三号窗口发出来一堆刚刚1/2号窗口交上去的材料,分别装在塑封袋中。
有位幽默的中年大叔喊号发材料,喊到了就拿自己的,拿到材料了就去排4号窗口的队吧
(如果DS160填写有误,3号窗口会直接喊名字过去说明问题,凶多吉少)

4号窗口是按指纹,当天是一个很有爱的中年老美大叔。他说中文+上海话的,照做就行了

没排一会就到我了(其实我是最后几个了)
ME:下午好先生
VO:好,你好吗?
ME:非常好
VO敲键盘,过会问:你去美国做什么呢?
ME:我去读硕士的
VO:为啥是美国呢?
ME:ME方面最先进的科技是在美国和德国。。(我还没说完)
VO(打断):哦?德国?那是以前的事了,现在他们不行了(我护照上有德国的VISA,以前探亲的,所以对德国感情不错)
ME:可能吧,但是Mercedes 和BMW还在那里,主要是,我没时间和精力学德语。那么很显然,美国更好些
VO:为啥选这个学校呢?
ME:说实话,人人都想去牛校,比如MIT GIT这样的,可惜我的GPA GRE不够高
VO:还有其他学校录取你吗?
ME:有啊,memphis,lousiana,stevens这样的
(这个具体学校你们可以无视,我GPA实在不怎么样,而且准备时间有点晚,申请的时候又错过了许多deadline,只好申请这样的了)
VO:有人推荐你去这里吗?
ME:我姑姑
VO:哦?她在中国还是美国?
ME:美国,kennsaw 州立大学,atlanta,离我去的学校不是很远
VO:哦!kennsaw! 好的小伙你过了
ME:多谢,再见

PS:之前准备的一大堆材料,VO几乎都没有看,周五下午出奇的水!VO是4白人男,一个白人女,传说中的黑珍珠杀手和棒子女杀手没有见到。
正如我之前说的,平时都是400-500人,周五下午就100人不到,杀手也不在。
我预约时间是14:15,实际上13:45我就签完了,后面还有不到10个人,14:15之前肯定就全部结束了。
看来,能预约到一个好时间,比准备充分要简单得多。

(预约经验:我是5.7预约的,当时看GTER上面,大家5.1都预约到6月下旬,心想再不预约要混到7月了,check下就悲剧了。于是乎,赶紧上网买卡打电话,必然是有人把5.21的预约推掉了,要不,我也不可能约到这么个好日子)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 5 收录

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

沙发
cong~這幾天上海簽經不多啊
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币
板凳
上海人这么少?? 我约的上海 14:45, 还打算11: 30去排队呢......

声望
寄托币
地板
呵呵,LZ好运气!Cong!

声望
寄托币
lz的文笔很流畅。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

会不会到了六月更水?
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

声望
寄托币
恭喜恭喜!
沾点喜气!
但愿下个月一切顺利!

RE: 05/21/2010 SH F1签证(周五下午,集体水过) [修改]