寄托天下

[F2/J2/B2专问] 请问B2签证需要准备个人简历吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我老公在美国做访问学者,拿的J1签证,但是是中国出钱保证基本生活的那种。我打算今年暑假去美国看他,由于我工作的关系,最多只能去二十几天,所以我打算申请B2签证。材料准备的差不多了,今天听一朋友说他一同事签B1,签证官要他补充个人简历。我看了很多帖子,都没说要准备简历这一项啊~~到底需不需要呢?
      我准备了以下材料,麻烦各位给我看一下,还有什么需要补充的没有,谢谢啦~~
      LG的所有证明他在那边的资料
      LG写给VO的信
      LG写给我的邀请信
      DS-160确认页
      我的护照、签证收据、身份证、户口本
      独生子女证,父母的房产证
      我的工作和收入证明
      我的银行的工资和消费清单(数额足够我那边的支出)
      我们的结婚证、我俩及两家人的合影
      我们的聊天记录
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
B2简历不是必须。你在哪个领事馆签的?可以去官网上看看B2所需要的材料。

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
板凳
谢谢版主的回复~~
我在北京签。
我朋友的同事是在广州签的。
我也是查了好久,貌似只有学生或访问学者需要简历

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

地板
给,这是北京领事馆B1B2的说明:

http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_business.html

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
谢谢版主哦~~
我就是根据这个网站准备的材料,没说要个人简历,但是朋友同事的经历又让我紧张了一把~~

RE: 请问B2签证需要准备个人简历吗? [修改]