寄托天下

已经接了城大MSAE,又收到PolyU Finance,咋办呢??? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

三月初开始申请,城大MSAE一个月内就录了,还给了7.5W的奖学金,感觉Program里的人都很负责也很Nice,正好研究生考得不好,要调剂到不喜欢的专业,顺理成章地就接了Offer。前两天查邮箱又发现理工Finance(Investment Management)又发了Offer来,陷入纠结中~~
本人是倾向于毕业工作的,乐观留香港,否则回北京,希望进Corporation或者Consulting,Accounting Firms也可以(有不到一年Accountant的经验,本科专业Finance)。我知道论就业,Finance的项目会比MSAE好一些,但现在的问题是转去PolyU折合一下要多花10RMB,而我目前经济并不宽裕,所以实在犹疑多花的银子值不值得,PloyU的Finance究竟比城大的MSAE就业机会好多少呢???另外我打算考12月份的CFA,所以就学到的东西来说,MSAE毕业工作也肯定够用,但学校跟专业的影响力是不是更大呢???迷惑中~~请教过来人和有识之士指点,谢谢谢谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
奖学金有点小诱人的说·····
考CFA和学校还有专业的影响力有关系么?不是靠实力说话的么?
HIT, I LOVE U
紫爱百强

声望
寄托币
板凳
哈哈,maybe i know who you are哦哦哦~~你cfa报名了没,偶也打算考cfa的说,犹豫要不要报名,但是msae的课程估计就会让我吐血了,考肯定也挂了,浪费钱财~~我明年再说吧~~不过理工那个课对考cfa有帮助是肯定的啦~~

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
MSAE

声望
寄托币
考CFA肯定跟学校专业没关系拉,我的意思是就业的时候会不会有了CFA但专业不是金融而遭鄙视,呵呵

声望
寄托币
呵呵,谢谢支招呀,能说说原因吗? 4# QPSK

声望
寄托币
呵呵呵,就是我呀~~~时间是很赶,不过总能挤出来吧,本科学金融,而且身边不少人都考了,应该可以的。
红雨也加油呀,要是能一起备考那更好呀:)
3# 红雨

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

呵呵,谢谢支招呀,能说说原因吗? 4# QPSK
charlotte2064 发表于 2010-6-8 12:14

你接了offer别人又给了奖学金,你就别心猿意马了

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

7.5w RMB,对于授课制来讲,已经是很大一笔奖学金了。。
羡慕的满地打滚!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 5 + 1 摸摸~~同打滾~~~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
7# charlotte2064 可惜偶本科是猥琐的保险专业~金融学的少一些,复习起来那是相当的难了~看了notes,可惜,看到40页就惰性大发~

声望
寄托币
恩,有道理,谢啦谢啦~~ 8# QPSK

声望
寄托币
运气运气~~纯属凑巧~~ 9# 蔚蓝花

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

多花10RMB。。。。???
文能提笔安天下,武能马上定乾坤

声望
寄托币
我是担心明年考找工作用起来不方便呢,不过到时候可能也差不多吧~~~不知实情呀
而且CFA银子好贵呀!!:funk: 10# 红雨

声望
寄托币
恩,因为PolyU没奖,CityU有奖且已经交了留位费 13# tina520

RE: 已经接了城大MSAE,又收到PolyU Finance,咋办呢??? [修改]