寄托天下
楼主: thebear

[签经荟萃] 6.11 BJ文科Master水过,顺便说说北京使馆的保安 [复制链接]

声望
寄托币
作为一个在南方长大,又去北方上了四年学的人
我想这个问题我是深有体会
不是我觉得北方人怎么样,但是这个问题确实存在
越往北,服务态度就越差,特别是保安或者一些在窗口服务的人员
尤以北京最为严重
我在沈阳签证的时候保安的态度也很差,不光是保安,几乎里面所有的工作人员态度都不好(不包括VO)
有时候都觉得莫名其妙,我又没惹你,干嘛对着我大喊大叫的?
我成都的时候,工作人员态度确实要好很多,都比较和蔼
虽然不是一直面带微笑,但是起码没有口头上的侮辱(并不是因为我在成都签过的,所以夸成都)

我前段时间还跟一个叔叔(北方人)讨论过这个南北方服务态度的问题
他对南方服务行业的服务态度还是比较认可的
尤其他说上海人的态度确实不错(这个我不知道,以前都是去上海旅游,没涉及到这些)
可能并不是说北方或者北京人的素质有多么不好
也许就是一种地方的习惯,好像在北方去办事的人也没给那些服务人员好脸色看
自然而然他们也就那样了

LZ别生气,我都习惯了
面对那种态度的时候我都可以做到面不改色,笑呵呵的
哎~~~~~~~~

声望
寄托币
16# CandyWei

其实 对于 可能 只有 一面之缘的 保安,没必要与他们见识
楼上的 同学 也没必要 有这么大的地域偏见

出国嘛,不要带着仇恨,快快乐乐

有朝一日,当你回国的时候,无论你当时对中国多少成见,你肯定会 倍感亲切

声望
寄托币
恭喜lz,其实不必跟保安们动气,不要跟他们一般见识就行了

我还想问个弱智的问题,我没发现签证费收据有黄色的一联啊,敢问你们说的黄色的那联是不是就是纸质较厚的第一联?后面印有中信银行温馨提示的那个?第二联是纸质较薄的?

声望
寄托币

13# pippo1983
cornell。你们去upenn?很赞啊!有机会多联系!

声望
寄托币
在确认页上用中文写在国内的学校地址?还是用英文写美国地址?
wyx891216 发表于 2010-6-13 14:11

用中文写国内学校的地址。
而且要先写学校名,再写地址:
XX大学
X街X道X号,邮编

我因为直接写了一行地址,没写学校名,还被工作人员说了一顿,引以为鉴吧。。

声望
寄托币
恭喜lz,其实不必跟保安们动气,不要跟他们一般见识就行了

我还想问个弱智的问题,我没发现签证费收据有黄色的一联啊,敢问你们说的黄色的那联是不是就是纸质较厚的第一联?后面印有中信银行温馨提示的那个?第二 ...
plustone 发表于 2010-6-13 23:14

可能或许是用纸不太一样吧。。反正就是把需要提交给使馆的那一联贴上,而自己保留的存根,在收据上会有标注的,就不用贴了。

还有一定要确认一下,自己的签证费是不是交够了,6月4日之前交的签证费都必须到中信银行补交几十元。

声望
寄托币
16# CandyWei

能做到这么淡定……真是不容易!

态度冷淡也就罢了,可是到了使馆那边,感觉上许多人不光是冷淡,还有点挑衅和侮辱,并以之为乐,很可悲……

声望
寄托币
把这个保安人肉出来,搞死搞臭!太不是东西了!

声望
寄托币
a a a
在这里看到Z师妹了莫非~~~
恭喜水果呀
Bazinga

RE: 6.11 BJ文科Master水过,顺便说说北京使馆的保安 [修改]