寄托天下

[体检疫苗] ppd阳性,胸片没问题,怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
ppd试验后,17mm*17mm, 属于阳性,胸片拍了一切正常。

请问

1 对于学校,学校会如何处理这种情况?会强制让你吃几个月的药吗?这药贵么?另外,即使得了肺结核也很好医啊,为啥还要吃大半年的药来预防呢,这药副作用很大啊。

2 对于自己健康,是否要在国内去医院进一步检查呢?

谢谢!
回应

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

沙发
体检疫苗的医院会给你开张胸透没问题的证明,我就是。
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币
板凳
恩我也是,给了一个X-RAY 正常的报告,有红章子的,一个A4纸30块,黑死了

声望
寄托币
地板
那本体检的小册子里面就有写X-ray没问题啊,还需要另外开吗?上海的情况如何?

胸透没问题,国外学校还会不会继续查啊?

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

恩我也是,给了一个X-RAY 正常的报告,有红章子的,一个A4纸30块,黑死了
gdreamer9 发表于 2010-6-14 15:32
不需额外交钱啊,已经包含在体检费里了。
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 VISA版特殊贡献

那本体检的小册子里面就有写X-ray没问题啊,还需要另外开吗?上海的情况如何?

胸透没问题,国外学校还会不会继续查啊?
lala05 发表于 2010-6-14 06:35

有些学校会给你再抽血检查一次,好像是免费的。。。。
此ID不存在

声望
寄托币
关注中......

声望
寄托币
应该不会影响入学吧

那个INH吃9个月药的疗程学校不会强制吧?

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

有些学校会给你再抽血检查一次,好像是免费的。。。。
Tyliay 发表于 2010-6-15 00:57
希望是自愿就好,别到学校那边再抽一次,我没那么多血。:L ;P

声望
寄托币
是啊,真恶心。老外就是大惊小怪,我们这么健康

希望过来人现身说法

声望
寄托币

Sagittarius射手座 VISA版特殊贡献

希望是自愿就好,别到学校那边再抽一次,我没那么多血。:L ;P
Miss.Zhang 发表于 2010-6-15 00:36

如果PPD测试结果不好的话,是必须的,不是自愿的
我以前的学校就是这样的,系里有两个人PPD结果不是很好,但是拍了胸片说没事,还带到学校来了,结果health center不认账,orientation当天召集他们全部抽血重新化验
美国学校对肺结核这个是比较serious的,至于其他的检查,倒没有这么认真。
此ID不存在

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

我以前的学校就是这样的,系里有两个人PPD结果不是很好,但是拍了胸片说没事,还带到学校来了,结果health center不认账,orientation当天召集他们全部抽血重新 ...
Tyliay 发表于 2010-6-16 09:01
哇!这么恐怖!可否短信告诉我是哪所学校啊?我那所好像没听说这样。

声望
寄托币
不需额外交钱啊,已经包含在体检费里了。
Miss.Zhang 发表于 2010-6-14 22:39

我去的这个医院非常黑,要开一个报告收了我30,而且体检费要560!太贵了台宰人了!出离愤怒!

声望
寄托币
Miss.Zhang 发表于 2010-6-15 14:36

只要免费就行,我有血没有米...

声望
寄托币
我以前的学校就是这样的,系里有两个人PPD结果不是很好,但是拍了胸片说没事,还带到学校来了,结果health center不认账,orientation当天召集他们全部抽血重新 ...
Tyliay 发表于 2010-6-16 09:01

然后呢?
抽血能查结核菌?
有强制要求吃药治疗吗?

RE: ppd阳性,胸片没问题,怎么办? [修改]